ЧЕ-2016
-1

Слуцкий: "Шансы на приглашение Гильерме и Нойштедтера в сборную достаточно высоки"

Главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий ответил на вопросы по поводу национальной команды и Романа Широкова. Напомним, что сборная с 25 мая приступит к подготовке к Euro-2016, а в конце марта проведет две товарищеские игры.

 

– Какова ситуация с Романом Нойштедтером из "Шальке", который вроде бы вот-вот должен получить российское гражданство? Нам ждать или не ждать его в марте в сборной?

– Вопрос к РФС. Я не до конца в курсе всех процедур. Но если юридические препоны будет успешно преодолены, то есть у Романа будет чисто юридическое право получить вызов в сборную России, то вероятность его приглашения очень высока.

 

– А возможно ли появление действительно натурализованных россиян? Чистых иностранцев, а не ребенка иммигрантов, как Нойштедтер.

– Это Гильерме. Вы же о нем говорите. Один человек такой, других пока нет. Отвечу так. Шансы на приглашение Гильерме и Нойштедтера в сборную достаточно высоки.

 

– Не опасаетесь реакции некоторых игроков, которые не поддерживают идею натурализации?

– Нет, не опасаюсь.

 

– Каким вы нашли состояние Широкова, когда он приехал?

– Если не оптимальным, то близким к нему. Дело в том, что Широков – такой футболист, который больше играет за счет своих тактико-технических вещей и за счет выносливости. А выносливость потерять сложно. Как правило, когда люди не тренируются какой-то промежуток времени, то теряют скорость или качества, связанные с быстротой. Но Широков не может потерять скорость, потому что у него она и так невысокая. Об этом всем прекрасно известно. Выносливость же Широков демонстрировал с первых дней на достаточно высоком уровне. Понятно, что в каких-то моментах ему пришлось тяжело – все-таки Роман пропустил один сбор. Но ничего критичного не было. И я это понимал.



Теги: ЦСКА Москва, Сборная России, Леонид Слуцкий, Роман Нойштедтер, Гилерме Маринато
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев


Новости партнёров