ЧЕ-2016
-6

Гибралтар в своём первом официальном матче был разгромлен Польшей

Сборная Польши не оставила ни малейшего шанса дебютанту отборочного цикла чемпионата Европы.


ГибралтарПольша – 0:7 (0:1)

Голы: Гросицки 11’ – 0:1, Гросицки 48’ – 0:2, Левандовски 50’ – 0:3, Левандовски 53’ – 0:4, Шукала 58’ – 0:5, Левандовски 86’ – 0:6, Левандовски 90’ – 0:7

Гибралтар: Перес Ж., Уайзмен, Чиполина Д., Артелл (Пайас 88’), Чиполина Р., Бадо (Гослинг 46')  Кашаро К. (Пристли 63'), Кашаро Л., Кашаро Р., Перес Б., Уокер,

Запасные: Гарсия Жан

Польша: Щесны, Глик, Шукала, Вавржиняк, Крыховяк, Ольковски, Гросицки (Стажиньски 78’), Клих (Мачиньски 71’), Рыбус, Левандовски, Милик (Собота 71’)

Запасные: Сионек, Захара, Фабьянски, Садлок, Мила, Боруц, Енджейчик

Предупреждения: Артелл 68’ — Клих 17’, Глик 40’

Судья: Йоханнессон Стефан.
7 сентября. Стадион "Алгарве" (Фаро).

Знакомьтесь – это Гибралтар. Заморская территория Великобритании на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом. Население этой страны чуть более тридцати тысяч человек, и многие из них обожают футбол. Но только в 2014 году УЕФА наконец-то признало Гибралтар полноценным участником европейской футбольной жизни. И действительно, чем Гибралтар хуже той же Андорры, Лихтенштейна или Сан-Марино?

 

Соперником Гибралтара по первому матчу стала сборная Польши, которая не участвовала на чемпионате мира в Бразилии, и которая ставит перед собой обязательную задачу выхода в финальную часть Евро-2016. Главный тренер "бело-красных" Адам Навалка выпустил всех сильнейших на данный момент футболистов сборной Польши, включая Роберта Левандовски. Пару в атаке форварду "Баварии" составил нападающий из "Аякса" Аркадиуш Милик.

 

Так как в Гибралтаре нет стадионов, которые отвечали бы требованиям УЕФА, матч состоялся на португальской арене "Алгарве" в Фару. Болельщиков было немного (не забываем о населении Гибралтара), но зато они поддерживали весьма и весьма активно. Гибралтар начал встречу очень робко, обороняясь едва ли не всем составом, и уже на десятой минуте Глик должен был выводить гостей вперёд, только вот голкипер Перес был против. Ему удалось в красивом прыжке перевести мяч на угловой после удара под перекладину. Впрочем, уже в следующей атаке сборная Польши добилась своего. Камил Гросицки пробивал низом от правого угла штрафной площади. Мяч попал в ногу гибралатарцу, немного изменил траекторию и влетел точно в угол.

 

 

 

Несмотря на тотальное игровое преимущество и несколько голевых моментов, сборной Польши не удалось отличиться во второй раз до перерыва. Гибралтар за первые сорок пять минут создал один опасный момент, когда был удар от линии штрафной чуть выше перекладины. Всё самое интересное началось уже во втором тайме.

 

Гибралтар вышел на второй тайм с невероятным настроем и даже провёл одну атаку, но тут же был наказан за провал в обороне. Камил Гросицки получил мяч в штрафной, издевательски убрал на финтах двух оппонентов и спокойненько пробил низом. Ещё через пару минут счёт стал крупным. Прошла навесная передача с левого фланга от Вавжиняка на Левандовски. Роберт высоко выпрыгнул и пробил головой с отскоком от газона.

 

Прошло ещё три минуты, как форвард "Баварии" принимал поздравления насчёт дубля. Теперь он беспрепятственно расстрелял ворота метров с десяти, пробив низом. Пятый гол влетел на пятьдесят восьмой минуте от головы защитника Шукалы, который подключился к атаке при розыгрыше штрафного.

 

После пятого мяча поляки успокоились, хотя периодически моменты у ворот Переса возникали. Финальную точку в матче поставил Роберт Левандовски, который дважды  реализовал выход практически один на один, оформив покер, а заодно и разгром Гибралтара со счётом 7:0.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Сборная Польши, сборная Гибралтара
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Сентября 2014, 16:01

Гибралтарский перешеек... Население которого можно разместить на Бай-Арену Леверкузена.

4
08 Сентября 2014, 08:22

Состав Гибралтара: Перес - 2 шт, Чиполина - 2 шт, Кашаро - 3 шт.

0
08 Сентября 2014, 08:11

Левандовский дважды забил по 6 гол. Парадокс на сайте. Совсем неграмотные и не внимательные авторы статей пошли.

0
08 Сентября 2014, 02:17

Левандовски беспощадный !

0
08 Сентября 2014, 00:45

0-7.... Вы знаете это не удивительно! Гибралтар это сборная уровня Сан-Марино, Мальты и Андорры другого результата и быть не могло! Может быть через лет 15 они смогут играть на равне с Польшой и то врядли...

0
08 Сентября 2014, 01:04

гибралтар уровня мальты, лихтенштейна и фарер где то. сан марино и андорра по слабее будут, но гибралтар не имеет опыта, окрепнуть надо, поэтому и 0-7



Новости партнёров