Динамо им. Валерия Лобановского

Матчи на этом стадионе
Олимпик Донецк -:- Десна
Олимпик Донецк -:- Львов
Олимпик Донецк -:- Мариуполь
Олимпик Донецк -:- Динамо Киев
Олимпик Донецк -:- Александрия
Олимпик Донецк -:- Днепр-1
Олимпик Донецк -:- Ворскла
Олимпик Донецк -:- Заря
О cтадионе
Общая вместимость:16873 зрителей
Размер футбольного поля:105 метров на 75 метров
Страна:Украина

Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского был построен в 1933 году и является домашней ареной для одноимённой киевской команды. Стадион вмещает немногим меньше семнадцати тысяч зрителей.

Спортивное сооружение было построено под началом киевского общества "Динамо" в начале тридцатых годов по проекту архитекторов Осьмака и Беспалова. Изначально вместимость стадиона составляла восемнадцать тысяч, но затем она была увеличена до двадцати трёх. Несмотря на его, на матч открытия между командами Киева и Харькова пришло порядка сорока пяти тысяч человек. Во время Великой отечественной войны стадион был  захвачен немцами, который проводили на нём матчи. В частности, именно на стадионе "Динамо" был сыграл "матч смерти". В 1971 году на территории стадиона был установлен памятник футболистам, принимавшим участие в том матче.

Первая реконструкция стадиона была проведена в период с 1956 по 1966 год. Затем реконструкция состоялась с 1977 по 1980 год, она была приурочена к Олимпийским играм. В 1990 году также были проведены ремонтные работы, так как стадион не удовлетворял всем международным требованиям.

Киевское "Динамо" проводит матчи на этом стадионе с 1996 года. Также иногда на этом стадионе играли другие киевские команды – "Оболонь" и "Арсенал". На стадионе "Динамо" играла и сборная Украины во время реконструкции НСК "Олимпийский". Стадион получил современное название в мае 2002 года после смерти легенды киевского "Динамо" Валерия Васильевича Лобановского. А спустя год на территории стадиона был установлен памятник экс-игроку и тренеру киевлян.