Городская трасса Марина Бей

О cтадионе
Открытие:2008 год
Общая вместимость:100500 зрителей
Размер футбольного поля:5067 метров
Официальный сайт:http://www.singaporegp.sg/
Страна:Сингапур
Город:Сингапур

Гран-при Сингапура – ещё одна городская трасса, наряду с "Монте-карло" и гран-при России. Гонка появилась в календаре совсем недавно в 2008 году, тем не менее сразу запомнилась болельщиком.

Сингапурское гран-при – это, прежде всего, первая ночная гонка в истории Формулы-1. Однако освещение на трассе настолько сильное, что действительно веришь лозунгу этой трассы "светло как днём".

Несмотря на то, что прошло всего два гран-при. Трасса "Марина Бэй" запомнится многим из-за грандиозного скандала, возникшего после аварии Нельсиньо Пике из Renault. Как сообщил сам пилот уже после того как был уволен из команды, его попросили попасть в аварию для того, чтобы победа досталась Фернандо Алонсо. В результате всего этого скандала экс-глава команды Renault Флавио Бриаторе был пожизненно отстранён от любого участия в Формуле-1.

Что же касается самой трассы, то несмотря на не самую высокую протяженность на ней очень много поворотов – 21, поэтому в Сингапуре куда больше важна не скорость, а манёвренность болидов. Причем до реконструкции 2013-го года поворотов было 23. Организаторы убрали "жёсткий" поворот "Сингапур Слинг". Правда после его сокращения трасса стала ещё медленней.

Лучшее время в новой конфигурации поставил Себастьян Феттель как раз в 2013-м – 1:48.574. Он же является и рекордсменом по количеству побед в гонке – три раза.