Шанхай Интернешнл

Матчи на этом стадионе
Шанхай СИПГ -:- Шеньчжень
Шанхай СИПГ -:- Далянь Ифан
Shanghai SIPG FC -:- Хэнань Цзянье
Шанхай СИПГ 5:1 Тянцзинь Тэда
Шанхай СИПГ 0:0 Тянцзинь Цюаньцзянь
Шанхай СИПГ 3:0 Хэбей Форчун
Шанхай СИПГ 3:1 Шанхай Шэньхуа
Шанхай СИПГ 3:0 Пекин Женьхе
О cтадионе
Открытие:2004 год
Общая вместимость:200000 зрителей
Размер футбольного поля:5451 метров
Официальный сайт:http://www.f1china.com.cn/
Страна:Китай
Город:Шанхай

Гран-при Китая проходит в Шанхае. Впервые в календаре Формулы-1 эта трасса появилась в 2004 году. Это гран-при явилось продолжением "захвата мира" Берни Экклстоуном, который всеми руками и ногами за появление новых, современных трасс подальше от Европы. Ни у кого не возникло ни малейшего сомнения о том, кто будет конструировать эту трассу. Конечно же такая почётная обязанность была предоставлена немецкому конструктору Герману Тильке.

По своей конфигурации это "кольцо" похоже на гран-при Бахрейна и Малайзии, которые также конструировал Тильке. Многие отмечают, что трасса похожа на китайский иероглиф "шанг", от которого собственно и произошло название Шанхая. На трассе присутствуют две скоростных прямые, одна из которой превышает километр по протяжённости, после чего следует крайне резкий поворот с торможением почти до 60 км/ч. На китайском автодроме проходят не только гонки Формулы – 1, шанхайская трасса принимает участников Формулы – БМВ, Суперкубка Порше, кроме того там проходят соревнования GP2.

Первым победителем китайской трассы стал Рубенс Баррикелло, затем успех праздновали Михаэль Шумахер и Кими Райкконен. Что же касается прошлого сезона, то в 2009 году гран-при Шанхая стал настоящим триумфом для Red Bull, первое место занял Себастьян Феттель, а на вторую ступеньку пьедестала встал Марк Уэбббер.

Чаще других на китайском автодроме побеждал британец Льюис Хэмильтон, на его счету три победы, а среди команд лидирует "Феррари" с четырьмя викториями. Лучший круг установил Михаэль Шумахер в 2004 году – 1:32.238.