Нюрбургринг

Германия, Нюрбург
Вместимость: 140000 зрителей
Год открытия: 1927
Официальный сайт: http://www.nuerburgring.de/

Гран-при Германии неотъемлемый этап "королевских гонок". Появился он в 1951 на трассе "Нюрбургринг", к слову на этот автодром он возвращался ни один раз. Немецкий этап был также в Берлине и на трассе "Хоккенхайм". "Нюрбургринг" также был в календаре, но уже под названием гран-при Европы.

Первые две гонки в рамках "Формулы-1" на немецком гран-при выиграл итальянец Альберто Аскари на Ferrari. Интересно, что если пилоту удавалось один раз выиграть гран-при, то частенько он это делал и на следующий год. Кроме Аскари такими подвигами могут похвастаться Хуан-Мануэль Фанхио, Джон Сертис, Тони Брукс, Нельсон Пике, Айртон Сенна, Найджел Мэнселл. Естественно, что на родном автодроме больше всего раз побеждал Михаэль Шумахер, немецкое гран-при ему покорялось четырежды, что же касается команды, тот тут несомненное первое место у скудерии Ferrari, пилоты которой побеждали аж девятнадцать раз. В прошлом году трасса "Нюрбургринг" стала исторической для всей Австралии. С 1981 австралийский пилот впервые выиграл гран-при. Марк Уэббер на Red Bull сумел выиграть гонку даже несмотря на то, что в самом начале гонки он был оштрафован проездом через пит-лэйн.

Что касается конфигурации трассы, то она является достаточно требовательной к пилотам. Автодром имеет расположенные близко друг к другу полосы, всего на "Нюрбургринг" пятнадцать поворотов, треть из которых гонщики проходят на второй передаче после чего обычно следует разгон до максимальных оборотов.

Местонахождение стадиона:
Лучшие коэффициенты
ТМ-2,5 (основное время)
1.7
Индивидуальный Тотал Бразилии больше 1,5