Интерлагос

О cтадионе
Размер футбольного поля:4309 метров
Страна:Бразилия
Город:Сан-Паулу

Гран-при Бразилии – невероятно захватывающий этап в календаре автогонок на родине таких великих пилотов как Эмерсон Фиттипальди, Нельсон Пике и Айртон Сенна. Этот этап появился в расписании Формулы-1 в 1973 как раз во многом благодаря двукратному чемпиону мира Фиттипальди. Эмерсон, к слову, и выиграл первые два гран-при Бразилии.

Бразильский этап проходил на двух трассах в "Интерлагосе" и "Жакарепагуа". С 1990 года трассы проходят именно на автодроме в Сан-Паулу – "Интерлагосе", который был изрядно перестроен. С 1994 года появилась крайне интересная закономерность – пилот выигравший бразильское гран-при всегда становился чемпионом мира. Такое негласное правило продолжилось до 2006 года, когда домашнюю победу одержал Фелипе Масса, но до чемпионского титула бразилец дотянуть не сумел. В восьмидесятых годах Бразилия стала крайне гостеприимной для французских гонщиков, отсюда нисколько не удивительно, что по количество побед на этом этапе лидирует Ален Прост, у него шесть побед, Михаэль Шумахер имеет на две меньше. Среди команд идёт крайне упорная борьба за лидерство по количество побед, McLaren имеет одиннадцать высших подиумов, всего на один больше чем Ferrari. В 2009 году, к горести местной публики, Рубенс Баррикелло не смог превратить победу в квалификации в итоговый успех, который в итоге достался Марку Уэбберу.

Трасса в Бразилии одна из самых скоростных в чемпионате, тем не менее именно в Бразилии трасса искривляется так, что на одном круге пилоту сначала приходится ехать слева направо и тут же поворачивать справа налево. Кругов на гран-при Бразилии достаточно много (71) из-за небольшой длины самого полотна – 4309 метров.

Рекорд круга принадлежит колумбийцу Хуану-Пабло Монтойе, который установил его в 2004-м – 1:11.473.