Автодром Яс Марина

О cтадионе
Открытие:2009 год
Общая вместимость:5000 зрителей
Размер футбольного поля:5554 метров
Официальный сайт:http://www.yasmarinacircuit.ae/english/
Страна:ОАЭ
Город:Абу Даби

Гран-при Абу-Даби дебютировал в календаре Формулы-1 в 2009, году. Интересно, что трасса построена на искусственно острове Яс, как и многие другие сооружения в ОАЭ трасса "Яс Марина" построена по последнему слову дизайна и техники.

Первым победителем трассы стал немец Себатьян Феттель на Red Bull, несмотря на то, что квалификацию выиграл Льюис Хэмилтон.

Трасса "Яс Марина" имеет сразу несколько отличительных черт, как и в Сингапуре часть своего времени гонка проходит под искусственным освещением. Время начала гонки попадает на смену дня и ночи. Кроме того, после седьмого поворота идёт крайне длинная прямая, являющаяся одной из самых длинных среди всех трасс гран-при. Выезд из пит-лэйна также является уникальным, только в "Яс Марине" после выезда из боксов пилот попадает на саму трассу через небольшой туннель. А самое удивительное на этой трассе – это отель посреди автодрома. Потрясающий пятизвёздочный отель стоит прямо посреди гоночной трассы, поэтому зрители из своих номеров могут следить за ходом гонки прямо из окон своих номеров. Более того, благодаря техническим изыскам здание может освещаться любым цветом, а на финише отель становится гигантским финишным флагом.

В 2014 году гонка в Абу-Даби завершала сезон, причем по её итогам пилоты получали двойные очки. Подобная практика вызвала много споров, и в 2015-м система начисления двойных очков была отменена.

Чаще других здесь побеждал Себастьян Феттель, он делал это четыре раза. Лучший круг установил он же в 2009 году – 1:40.279.