Голосование

Что нужно исправить на портале "Евро-Футбол.Ру" в 2014 году?

41,44% (898)
Полностью отказаться от "жёлтых" новостей
8,08% (175)
Перестать писать про околофутбольные вещи
3,65% (79)
Подробнее освещать чемпионаты Голландии и Португалии
4,43% (96)
Подготовить больше конкурсов для посетителей
2,86% (62)
Снизить порог на баны и удаление комментариев
2,86% (62)
Обязать редакторов вести авторские колонки
5,72% (124)
Улучшить техническую составляющую порта
15,37% (333)
Ввести рубрику Собкор (позволить посетителям публиковать свои статьи)
4,85% (105)
Подробнее освещать события в странах постсоветского пространства
8,26% (179)
Ничего менять не нужно
2,49% (54)
У меня своё предложение! (оставить в комментариях после голосования)
Комментарии (104)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
03 Января 2014, 16:36

кстааати,у меня вопрос!
почему когда я хочу ответить на комментарий например на 2,3 или 10-й странице,меня выкидывает в начало 1-й?это у меня такой лаг или нет?

0
03 Января 2014, 16:51

судя по всему, такой лаг у всех

3
03 Января 2014, 01:45

Здравствуйте!
Я проголосовал в первую очередь за "нет желтухе"). Пусть её, стопроцентной желтушки, и не так много, но лучше чтобы и 50 на 50 не было. Не предлагаю брать за ориентир условные "БиБиСи" и др. уважаемые источники информации, но думаю что возможно подходить к выбору и подаче (последняя также играет большое значение) материала так, чтобы оставлять посетителям меньше шансов для критики.
В противном случае даете простор условным же "Полковникам беспощадным" и т.п. дурачкам. Как по мне, то лучше БиБиСи, чем ПэТэУ, в который такие посетители превращают сайт.
И "минусы-плюсы" - я тоже присоединяюсь к тем, кто просит убрать эту функцию. Хоть и сам ей пользуюсь, но признаю, что она вредна по многим причинам. У некоторых молодых людей напрочь отсутствует желание аргументированно, и в рамках приличий, ответить оппоненту, а убиением противника минусами собственной беде не помочь).
За поведение, которым может отличаться только обезьяна, предложил бы бан навсегда. Если модератору попадаются три таких комментария одного посетителя, например.
Не знаю, насколько целесообразно было бы вводить колонку для статей посетителей, если и так уже каждый имеет возможность писать в собственном блоге... Вам решать, полагаю).
Что касается материалов Валерия, то я только "за" то, чтобы он продолжал писать. Единственное - материалы, в которых журналист выражает сугубо личное мнение по тем или иным проблемам, хотелось бы видеть в его авторской колонке, а не в общей ленте. Кому интересно - может читать. Кому нет - просто не посещайте авторский раздел. Многие высказывания Валерия вызывают далеко неоднозначный отклик и нередко активное неприятие некоторых пользователей, а авторская колонка могла бы, мне кажется, сгладить трения.
Что касается меня, то я многие его статьи читаю с интересом, т.к. он вполне справляется с одной из важных задач журналиста - вызывает отклик. Его мнение безусловно можно критиковать и с ним не соглашаться, но он, также безусловно, имеет на него право. (предлагаю также не стирать комментарии с критикой автора, если они откровенно не хамские... иногда читаю, что вполне нормальные комменты трутся)
Спасибо.
п.с. пожалуйста, поменьше используйте такие слова и словосочетания, как "сфера", "игровой снаряд" и "предмет раздора" (да да, и такое доводилось читать!) в качестве замены абсолютно нормальному слову "мяч". Улучшайте стиль письма, если вам кажется, что оно слишком часто повторяется).

1
03 Января 2014, 16:46

по-моему, "игровой снаряд" - вполне себе сносный эвфемизм)
"сфера" немного раздражает, а "предмет раздора" - это, скорее, пример авторского креатива, хотя по смыслу скорее яблоко, а не мяч х)

1
04 Января 2014, 03:12

я не говорю, что это очень режет ухо, но по-моему без него можно было бы обойтись) - это лишь мое мнение и пожелание, конечно не претендую на истину в последней инстанции.

-3
03 Января 2014, 01:56

психанул

2
03 Января 2014, 02:12

выпейте валерьянки)

1
03 Января 2014, 16:35

я не принимаю нарКотики)

1
04 Января 2014, 03:17

:)
Рад за Вас, но тогда не знаю, что и посоветовать.

0
06 Января 2014, 19:00

не стоит волноваться

-2
03 Января 2014, 00:17

Всё норм, ничего менять не надо.

4
02 Января 2014, 18:06

убрать +/-, будет меньше провокаторов.

3
02 Января 2014, 17:36

Сайту не хватает редактора, статьи пишутся, видимо, нередко в спешке - отсюда и много ошибок.


8
01 Января 2014, 20:49

карапетяну показать красную карточку. и удалить с информационного поля ресурса

3
01 Января 2014, 19:58

добавлять на сайт ссылки на онлайн видео трансляции,на сопку в частности.

6
01 Января 2014, 20:50

Это запрещено законодательством. Мы не занимается распространением пиратского контента.

6
01 Января 2014, 19:22

Разумеется ввести СОБКОР
не отказыватся от желтухи-как и от статей Мсье Карапетяна-комментарии зашкаливают,думаю для вас это важно)
Авторские колонки и рубрика Лучший коммент-вернуть)
и разобраться с плюсами и минусами-на данный момент это в первую очередь говорит о возрасте и количестве болельщиков той или иной команды.То есть абсолютно бесполезное изобретение.За абсолютно адекватный коммент можно схватить 30 минусов-а за коммент вроде "Барса рулит Реал ***" -столько же плюсов.
Нет стимула к написанию адекватных комментов-вот основной косяк,все сводится к срачу малолетних болел московских команд и изредка-петербургской.

3
01 Января 2014, 19:35

ну и разумеется-для всех,основной топ комментов так сказать)
Зенит все купил а играть не умеет,Спартак чемпионом обязательно станет,Аршавин чипсоед,наши ногомячисты только за бабки играют,Россия вперед,Газпром-народные деньги-Халк-60 млн,Рубин зря уволил Бердыева единственная норм команда в еврокубках ,ЦСКА вперед,Кубань молодцы АНЖИ в ФНЛ, Роналду лучший, Месси гений, Арсеналу чемпионства и норм форварда, Мойес физрук,Маур спасет Челси и тд и тп и тд и тп

3
01 Января 2014, 20:50

Как предлагаете отслеживать самые популярные комментарии?

2
31 Декабря 2013, 21:03

что там насчет моего предложения по поводу спец. приложения?

2
31 Декабря 2013, 21:14

Этот вопрос уже давно в разработке, поэтому одобрено заочно. Месяца три назад:-)

2
31 Декабря 2013, 22:08

классно)

3
31 Декабря 2013, 20:43

Спасибо за ответы, Андрей. мини-уточнение
----------------------------------------------------------
"Апокалипсис". Путина замкнёт и он отменит "закон о цензуре", то модераторы в интернете вообще как работники не нужны будут? И я верно въехал, что этот "закон о цензуре" как сдерживающий фактор, т.е. при его отмене смогут костерить как угодно, несмотря на личное отношение к этому самого владельца любого ресурса?
----------------------------------------------------------
Если для сайта это реально небольшие расходы - сделайте тогда, пожалуйста, раздел "конференция" и чтобы можно было задать вопросы ЕФ-обозревателю (не важно кто, для начала одного); но тогда его статус будет именно [Эксперт ЕФ] уже. Хотя бы в виде эксперимента, как пойдёт движуха... популярно будет или не айс. Правда, если попрёт, то такой эксперт может раскрутится и придётся положить к его зэпэ ещё больший $-bonus или вообще утащить на конкурентный спорт-ресурс LOL Поэтому прикиньте заранее)))
----------------------------------------------------------
Теперь уже всё, Спасибо.

5
31 Декабря 2013, 20:48

Причём тут сразу Путин? Только не надо это связывать с моей личной поддержкой президента, тут вопрос совершенно иной. Надо повышать уровень письма, а не яркие заголовки вроде "Х послал Y на хутор бабочек ловить". Кто мешает в комментариях так описать свою позицию, что конкурент захлебнётся слюной, поняв, что он никто?
У нас появились блоги в этом году, думаю, сделаем конференции на их основе. Мне надо продумать детали, но реализуем и этот проект. Главное, чтобы был обратный отклик. Никто не мешает даже не конференции, а сделать отдельно рубрику "Вопрос-Ответ", где я буду выступать модератором, переадресовывая ваши вопросы специалистам.

4
31 Декабря 2013, 19:12

>>>Трунов Андрей
Салют :) Ну 15 минут "чирикались" не две строчки (было строчек тридцать примерно) и я никогда не копирую текст каммента.
Пятый вариант. На площадях бошки бьют и в автозаки пакуют, в интернете - удаляют/банят/трут. На пути камбэка в прошлое что ли: только на кухне можно свободно (!) изъясняться? Поэтому, пожелал бы всему RU-нэту прибавить в свободе слова... а некоторым глорам совок-стайла, которые пишут "уберите/накажите/забаньте - вам надо в Северную Корею или поближе вот, в Белоруссию.
Лично мне не нравятся только поддакивалы двуличные и лизоблюды, но я на них никогда бы не написал "уберите или забаньте эту подстилку".
Три вопроса:
-есть хоть теоретическая возможность создать сбоку сайта раздел типа "Парилка" [без цензуры и чистилок]? цель- "выпускали бы пар" после матчей
-бюджет сайта позволил бы замутить конференцию с Андроновым? или ресурс в ближайший год на это точно не потянет?
-почему нет "удалить профиль"?
Вас тоже с Наступающим! Всех с Новым Годом! (только бухайте не в хлам, хотя сам я уже подбуханный слегка LOL но здесь "Понять и Простить")

7
31 Декабря 2013, 19:45

В рамках закона можно хоть себе голову разбить - за это не посадят. У нас существует свой микроклимат, который никак не зависит от политики и прочего. На кухне можно спокойно высказать лучшему другу свою точку зрения за бокалом пива или вина. Можно без мата излагать свою позицию, если нет возможности объективно сделать заключение по конкретному вопросу - это проблемы образованности индивида.
Модераторы банят вне зависимости от жалом, поскольку комментарии модерируются отдельно от контекста. Спасибо большое тем, кто бросает нам маячки, но это скорее медвежья услуга, поскольку принцип отслеживания иной.
- парилки не будет по одной простой причине - закон о цензуре. Рекомендую для выпуска пара идти на специализированные форумы.
- сделать можно что угодно, только какой смысл в этом? На каждом портале есть признанные звёзды современного ТВ. Только сразу возникает вопрос: зачем платить деньги ради рекламы, чем наши обозреватели хуже? Многие на своём чемпионате собаку съели, все способны дать объективный ответ на любой вопрос.
- сделаем.
С наступающим Новым годом!

0
14 Августа 2016, 13:49

Почему до сих пор нет "удалить профиль"?ведь 2,5 года назад было опубликовано "сделаем"...

3
31 Декабря 2013, 20:27

согласен. Ну зададите вы вопрос условному Утукину, получите банальный ответ общего плана. Легче от этого станет? Интереснее?

4
31 Декабря 2013, 18:29

Ещё очень интересно что больше читают, ну из биг 5, Англия,Испания, Германия,Италия, Франция.

3
31 Декабря 2013, 18:34

Секрета тут нет:-) Согласно нашей статистике: Англия, Испания, Италия, Германия, Франция.

5
31 Декабря 2013, 18:38

Спасибо за инфо, думал может удивлюсь но нет ))))

5
31 Декабря 2013, 18:17

Писал каммент 15 минут и затёрли: вы бы хоть написали, за что (работу над ошибками всегда же можно сделать)
По ходу, ваша "демократичность" это просто красивое слово, на деле - не более.

8
31 Декабря 2013, 18:24

P.S. Судя по количеству банов этого аккаунта (их более 40 по логам), вы - один из ярких представителей бунтарей на портале:-)

4
31 Декабря 2013, 18:23

Добрый вечер, Руй! У нас не затираются цензурные сообщения, можете переслать мне через обратную связь внизу портала. Обязательно прокомментирую все предложения, даже самые жёсткие. На портале исключительная демократия. С наступающим!

4
31 Декабря 2013, 17:31

САФ с днём рождения тебя!!!! а вы обозреватели ЕФ делом займитесь я не видел новость про босса!!!
С наступающим всех вас и нас!

4
31 Декабря 2013, 17:41

Присоединяемся к поздравлению, но инфоповода тут нет, поскольку нет круглой/юбилейной даты. У нас же не фансайт САФа, впрочем, недавно была интересная статья о том, как тренер года сыграл в шоу "Кто хочет стать миллионером?"

4
31 Декабря 2013, 17:45

А на желтуху всегда инфоповод есть)))

4
31 Декабря 2013, 17:55

Не вижу причинно-следственные связи. Принципиально жёлтых новостей на сайте нет, имеются лишь спорные, переведённые с оф. сайтов материалы. Если есть возможность почитать Sun и Life News, то можно выявить обилие различий. Для новости о переходе Бухарова в "Реал" не надо покупать домработницу Месси, чтобы рассказать миру о грязном белье. Так что сравнивать "попу с дыркой", как говорила моя покойная бабушка, не имеет смысла.

4
31 Декабря 2013, 17:59

Поставь эту новость на сайте и через несколько часов смотри что больше читали и комментировали.

6
31 Декабря 2013, 18:06

Вот для этого и будет предназначена новая наша рубрика Собкор, чтобы ярые фанаты и активные пользователи смогли принять непосредственное участие в работе портала. Что касается комментариев и заголовков, то в этом году на одном из "жёлтых" испанских сайтов, не буду делать ему рекламу, выдал статью "Криштиану Роналду совершил каминг-аут". Вот пример яркой желтухи, приносящей не просто сотни, а тысячи кликов. Даже опровержение информации, поставленное в побочную колонку новостей, никак не ударило по порталу. Это классика, на которую мы не ориентируемся.

5
31 Декабря 2013, 18:42

Моё первое образование журналист,хорошо что я не стал им и даже во время учёбы не интересно было.

4
31 Декабря 2013, 18:47

Моё первое - инженер, но мнения придерживаюсь такого же:-) Не моё было - сидеть за кульманом от заката до рассвета, не было возможности творить.

4
31 Декабря 2013, 17:57

Не умничай!!!

7
31 Декабря 2013, 16:20

удалить всяких самоплюсов типа Spartach1983 или 779

5
31 Декабря 2013, 16:33

Согласен, гнать всех самоплюсов мясных!

4
31 Декабря 2013, 18:14

Неужели + и - так кого-то напрягают? Давайте монетизируем это дело, начав продавать возможность ставить минусы.

5
31 Декабря 2013, 18:25

Вы куш сорвете!!!!!)))))плюсы люди могут и не поставить а за минусами даже денег не пожалеют))))

7
31 Декабря 2013, 18:42

А тогда предлагаю платить тем у кого минусов много)))

4
31 Декабря 2013, 18:47

))))))))

7
31 Декабря 2013, 17:00

Кто бы сомневался,что в отсутствующих у вас троллей мозгов,виноваты болельщики Спартака,а так же те кто без проблем общается с нами.


3
31 Декабря 2013, 12:29

1. Разумеется, убрать откровенную желтуху.
2. Главным образом ввести функцию игнора определенных пользователей, вследствие чего кол-во холиваров и непредметных бесед с нежелательными оппонентами сократится как минимум вдвое, я полагаю.
3. Лично на мой взгляд, материалов не так много на сайте, поэтому хотелось бы публикаций блогерских в основном развороте сайта.
ЗЫ. С Новым годом всех!)

4
31 Декабря 2013, 18:17

Откровенной желтухи у нас никогда не было. Про игнорирование - вопрос очень интересный, но полностью избавиться от провокаторов нельзя, к сожалению. Нет технического метода. Про одобрения собкора я понял.

4
31 Декабря 2013, 11:32

Уберите троллей и провокаторов.

6
31 Декабря 2013, 09:10

1 Отказаться от "желтых" новостей.
2 Убрать провокаторов с сайта,единственная цель которых гадить в темах-обсуждениях болельщиков команд-соперников,умышленно провоцируя склоки...Нормальные болельщики даже команд непримиримых соперниц тут прекрасно общаются!!! А эти тролли только настроение людям портят!
3 Я бы убрал все эти рейтинги,типа "+" и "-".Не серьезно это.А если их и оставить,то сделать таким образом,что станет видно,кто именно "плюс" тебе ставит кто "минус".

5
31 Декабря 2013, 18:15

Чтобы потом девочка из 7-го класса допытывалась у Ивана Иваныча, почему он ей поставил минус? И так на 10 страниц комментариев?

4
31 Декабря 2013, 18:28

А разве руководство сайта заинтересовано в присутствии на нем "девочек из 7 класса"???))) Уберите вообще эти "+" и "-"! Еще раз повторюсь-это шелуха и детский сад!

6
31 Декабря 2013, 08:28

1. убрать желтуху, 2. убрать карапетяна. Всех с настцпающим!

7
30 Декабря 2013, 21:13

Убрать с сайта троллей. И убрать Карапетяна.

Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.