Олимпийские игры
0

Южная Корея берёт бронзу олимпийского турнира


Страна Утренней Свежести положила в копилку ещё одну медаль на Играх-2012

 

Сборная Южной Кореи – Сборная Японии – 2:0 (1:0)

Голы: Чу Юн, 39 – 1:0, Ку Чжа Чол, 57 – 2:0.

Сборная Южной Кореи: Чон Сон Рен, О Чжа Сок, Юн Сук Ен, Ким Юн Гвон, Хван Сок Хо, Ким Чан Су, Ки Сон Ен (Пак Чжу Юн, 86), Ким Бо Кун, Донг-Вон Чжи (Нам Тхэ Хи, 69), Ку Чжа Чол (Ким Ки Хи, 88), Пак Чу Юн.

Сборная Японии: Гонда, Токунага, Сузуки, Сакаи, Йосида, Огихава (Ямамура, 60), Хигаши (Сигимото, 62), Ямагучи, Кийотаке, Оцу, Нагаи (Усами, 72).

Предупреждения: Ки Сон Ён, 23, О Джа Сок, 25, Ку Чжа Чол, 35, Ким Бо Кун, 90 – Огихава, 44, Оци, 71, Йосида, 87, Сигимото, 89.

Главный судья: Равшан Ирматов (Узбекистан).

10 августа. Пятница. Стадион "Миллениум" (Кардифф, Уэльс).

 

Для двух сборных сам факт выхода в полуфинал олимпийского футбольного турнира вызывал гордость и уважение. Но, если действительно вдуматься в причины подобного успеха, мы найдём за слоем восторгов кропотливую работу по природе прилежных корейцев и японцев, которые на маленьких территориях умудрились создать быстроразвивающиеся государства с завидными экономическими показателями. Пока бразильцы и иже с ними готовились предложить на Олимпиаде не столько заточенный успех, сколько свою мощь и величие, а также молодые кадры, японцы и корейцы очень внимательно и скрупулезно готовились непосредственно к самому турниру, изучали манеру игры соперников по группе. Иными словами, их очная игра за бронзу – не случайность, а заслуженная закономерность.

 

Агрессия корейских ребят в первом тайме и опасные дальние удары японцев давали выбор болельщикам – кто более заслуживает медального конца Олимпиады? У японцев исполнители чуть более сильны в персональном плане, зато корейцы слаженны командным духом. «Разобрать веник по прутику легче простого, а сломать его целиком – невозможно» - помните знаменитую восточную мудрость? Тренерский штаб корейской команды перед игрой заряжался не только изучением японцев, но и философией. Каждому происходящему на поле явлению они находили своё объяснение. В какой-то мере оправданной казалось страсть и излишняя грубость в контактном футболе. В конце концов, никто из японцев серьёзно не пострадал, а Чу Юн точным ударом в результате провала соперника вывел Южную Корею вперёд.

 

Ку Чжа Чол в начале второй половины наказал японцев за неслаженный выход из обороны. Пока Страна Восходящего Солнца искала методы, чтобы сравнять счёт, Страна Утренней Свежести удвоила превосходство. Ку ушёл от двух защитников и пробил низом в левый от себя угол. Ещё три минуты спустя за японцев сыграла штанга.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Теги: Сборная Японии, Сборная Южной Кореи
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Августа 2012, 01:43

жаль Японцев..




Новости партнёров