Олимпийские игры
4

Ромуло помог сборной Бразилии выйти в финал Олимпиады!


Гол спартаковца Ромуло стал победным в полуфинале мужского олимпийского футбольного турнира. Правда, этот точный удар был далеко не единственным.

Сборная Южной Кореи – Сборная Бразилии 0:3 (0:1)



Голы: Ромуло, 37 – 0:1; Леандро Дамиао, 56 – 0:2; Леандро Дамио, 64 – 0:3.

Сборная Южной Кореи: Ли Бем-Юнг, Сок Хо Хван, Ким Юнг-Квон, Джа Сук О, Сук Ян Юн, Нам Тхэ Ли, Ку Чжа-Чол (Джунг Ву Юнг, 58), Ким Бо-Кьюнг, Ки Сунг-Юнг, Чжи Донг-Вон (Бек Сунг-Дон, 77), Ким Хьюн-Сунг (Пак Чу-Юнг, 69).

Сборная Бразилии: Габриэл, Марсело (Халк, 76), Рафаэль, Жуан Жезус (Бруно, 82), Алекс Сандро, Тьяго Сильва, Ромуло, Оскар, Сандро, Леандро Дамиао (Алешандре Пато, 78), Неймар.

Предупреждение: Чжи Донг-Вон, 59- нет.

Судья: Павел Краловец (Чехия).

07 августа. Стадион: "Олд Траффорд" (Манчестер, Англия).

Во вторник на Олимпийских играх 2012 определялись финалисты мужского футбольного турнира. Во втором полуфинале сошлись сборные Южной Кореи и Бразилии. "Селесао", безусловна, была фаворитом. Однако расслабляться подопечным Мано Менезеса никак было нельзя. Все же южноамериканцы остались последними фаворитами турнира после вылета команд Испании, Уругвая и Великобритании. Кстати, последнюю выбили именно южнокорейцы.

Помимо самой игры было интересно, сумеют ли бразильцы удержать планку, которую они установили сами себе. Во всех четырех предыдущих матчах подопечные Мано Менезеса забивали по три гола. Ни больше, ни меньше. А Леандро Дамиао и Неймар продолжают борьбу за звание лучшего бомбардира футбольного турнира олимпийских игр.

Первые минут десять прошли в разведке. Обе сборные не форсировали события. Команды проверяли друг друга на прочность. Южнокорейцы прощупали соперника, поняли, что играть можно, и на десятой минуте устроили небольшой штурм ворот южноамериканцев. Сначала азиаты едва не открыли счет после углового. Мяч метался по штрафной бразильцев, а корейцы били и били, но попадали то в защитников, то вратрь номинальный гостей спасал ворота. Тут после углового Нам Тхэ Ли сбросил мяч на Чжи Донг-Вон, который бил в упор, по сути, в пустые ворота, но вновь на пути снаряда встал защитник бразильцев. Затем все тот же Чжи Донг-Вон пальнул издали, но пятнистый пролетел чуть мимо цели.

Подопечным Менезеса явно не нравилось такое развитие событий, и они вскоре ответили. Для начала Леандро Дамио пробил с разворота, что не стало серьезным испытанием для Ли Бем-Юнга. Тут же форвард и голкипер устроили соревнование в беге (эх, жаль золотая медаль тут не разыгрывалась). Первым к снаряду успел южнокореец, но выбил прямо на ногу кому-то из бразильцев. Тот пытался отправить мяч в сетку, но вратаря азиатов подстраховал защитник. Тут же Сандро решился на дальний удар, Ли Бем-Юнг отбил мяч, а на добивании оказался все тот же активный Леандро Дамиао, но послал снаряд мимо ворот.

После взаимной активности команды чуть сбавили обороты. Обе стали действовать чуть более собранно в обороне. Однако это не помешало южноамериканцем все же открыть счет. Теперь и болельщики "Спартака" могут похвастаться, что игрок их любимой команды забил в составе сборной Бразилии. Видимо, Ромуло смотрел последний матч своего нового коллектива и решил повторить трюк Билялетдинова. Бразилец получил мяч на правом углу штрафной от Оскара и пробил в ближний угол, чего не ждал вратарь южнокорейской сборной. Счет в матче был открыт.

Азиаты имели шанс сравнять счет в первом тайме. Чжи Донг-Вон классно пробил с правой, но пятнистый прошел выше перекладины. На этом первая половина и закончилась.

В начале второго тайма южнокорейцы попробовали чуть прибавить. Но гол вновь влетел в их ворота. Причем не один. Дуплетом выстрелил Леандро Дамиао. Первый мяч корейцы сами себе привезли. Неймар получил мяч на левом фланге у лицевой и отдал в центр, но снаряд попал к Ким Юнг-Квон. Тот должен был разрядить обстановку, но вынес снаряд прямо на ногу Леандро Дамиао, а тот сходу пробил. Вдобавок ко всему Ли Бем-Юнг зачем-то стал гадать и прыгнул не туда. Через восемь минут бразильцы провели похожую атаку. Неймар получил мяч на левом фланге, обыграл пару соперников и сделал передачу. Снаряд попал к Леандро Дамиао, который "черпачком" забил третий гол. Как обычно, на этом турнире "селесао" отметились тремя точными ударами.

Подопечные Менезеса не собирались останавливаться. Неймар получил мяч на углу штрафной и пробил над перекладиной. Корейцы вскоре могли один мяч отыграть. Ку Сунг пробил со штрафного сильно, но выше. Вообще же азиаты, конечно же, сдали после дубля Леандро Дамиао. Все же было ясно, что отыграть три мяча у бразильцев нереально. Сами же подопечные Мано Менезеса, естественно, расслабились ближе к концу.

Таким образом, за золото в мужском футбольном турнире Олимпийских игр 2012-го года поспорят сборные Бразилии и Мексики. Бронза же точно отправится в Азию. Ее домой привезут футболисты либо сборной Японии, либо Южной Кореи.

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов



Теги: Сборная Бразилии, Сборная Южной Кореи, Ромуло, Леандро Дамиао, олимпиада-2012

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Августа 2012, 09:45

Мексикашки им нарежут,как и ипошкам.

1
08 Августа 2012, 09:26

Ромуло - красава! Желаю ему выиграть олимпийское золото! Ну не за Мексику ж болеть!

1
08 Августа 2012, 02:21

Молодцы!

2
08 Августа 2012, 01:39

Дамоао зверь! Отжигает походу всего турнира..

3
08 Августа 2012, 00:57

с победой бразильцев! У Неймара сегодня 1 голевая передача!))))))))))


7
08 Августа 2012, 00:52

ну и имена у корейцев, даже не понял, где начало и где конец.

3
Oca
08 Августа 2012, 00:48

Ким Хью Сунг-прикольно звучит. Его бы в ювентус!

4
Oca
08 Августа 2012, 00:47

А клоун Неймар опять не забил!

5
08 Августа 2012, 00:44

Блин, Маротта... Если бы услышал ))) Хватит носиться со всякими Ван Перси, Джеко, Суаресами... Вот игрок - Дамиао. Ведь недавно хотели его брать, почему притормозили процесс...

8
08 Августа 2012, 00:44

замучился читать состав Кореи

-2
08 Августа 2012, 09:32

Набор случайных букв!

Новости Партнёров.