Олимпийские игры
4

Мексика вышла в финал олимпийского турнира


Сборная Мексики сумела победить Японию и вышла в финал Олимпиады.

Сборная Мексики - Сборная Японии- 3:1 (1:1)

Голы: Оцу, 12 - 0:1, Фабиан, 31 - 1:1, Перальта, 65 - 2:1, Кортес, 90 - 3:1.


Сборная Мексики: Корона, Чавес, Хименес И., Миер, Сальсидо, Рейес, Акино (Кортес, 90), Джованни дос Сантос (Хименес Р., 46), Энрике, Фабиан, Перальта.


Сборная Японии: Гонда, Хигаши (Сигимото, 70), Огихава (Саито, 82), Сакаи, Сузуки, Токунага, Йосида, Кийотаке (Усами, 76), Ямагучи, Оцу, Нагаи.

 

Предупреждения: Миер, 69 - Сакаи, 58.

Главный судья: Рокки Джанлука (Италия).

7 августа. Стадион: "Уэмбли" (Лондон).

 

Японская сборная, которая начала с победы над Испанией, с каждым матчем показывала всё новые и новые грани своего футбольного таланта. К полуфинальному матчу против Мексики подопечные Такеши Секизуки подошли без единого пропущенного мяча. "Ацтеки" в групповом этапе также обошлись без пропущенных мячей, но вот первый матч плей-офф расчехлил ворота латиноамериканской сборной. В матче против Сенегала Мексика сумела победить только в добавленное арбитром время.

 

Учитывая такую великолепную статистику и усталость "ацтеков", азиаты выглядели фаворитами этого матча, пускай и не явными. И именно "драконы" нанесли первый удар по воротам сборной Мексики. Случилось это на седьмой минуте, когда Кийотаке решился выстрелить из-за пределов штрафной площади. Корона сыграл великолепно, сумев перевести мяч на угловой. Спустя шесть минут очередная атака азиатской сборной принесла свои дивиденды. Оцу удалось выйти на ударную позицию и нанести великолепный удар в дальнюю девятку мексиканских ворот.

 

Пропустив мяч, мексиканцы сумели перехватить инициативу и стали медленно, но верно давить на ворота "сухого" Гонды. На двадцать первой минуте Фабиан оказался на ударной позиции, однако его выстрел был отражен японским стражем ворот. Спустя пять минут уже Джованни дос Сантос опасно бил по воротам, но его выстрел пришелся рядом со штангой. А на тридцать первой минуте матча Мексика сумела-таки сравнять счёт. После навеса с углового мяч добрался до Фабиана, выстрел которого оказался неберущимся для Гонды. Вратарь Японии крайне неохотно доставал первый пропущенный мяч на этом турнире из своих ворот. До перерыва номинальные гости могли сократить отставание до одного мяча, но Кийотаке не сумел попасть в створ ворот.

 

Второй тайм начался на встречных скоростях. Мексика и Япония не собирались довольствоваться ничьей и искали счастья у чужих ворот. На пятьдесят второй минуте Нагаи мог выводить "драконов" вперёд, ударом в одно касание с линии штрафной, но его выстрел пришёлся над перекладиной. А на шестьдесят пятой минуте Мексике удалось выйти вперёд. Перальта воспользовался медлительностью защитника сборной Японии, отобрал от него мяч, выскочил на ударную позицию и шикарно переиграл Гонду.


Практически тут же Хигаши мог сравнять счет, но его выстрел был отражен Короной. Японцы отчаянно пытались сравнять счёт, но у них ничего не получалось. Зато получилось у Мексики. Вышедший в конце матча Кортес едва ли не первым касанием сумел установить итоговый счёт в матче – 3:1, и Мексика в финале!

 

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Сборная Мексики, Сборная Японии

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Августа 2012, 02:10

Отлично! Удачи им в финале!

1
08 Августа 2012, 00:11

Классный финал будет

4
07 Августа 2012, 22:03

Да жаль самураев пистолетос оказались эффективней катаны, три пули против одного пореза))

0
07 Августа 2012, 21:54

Аригато Джапан: это был лучший футбол олимпиады!

Новости Партнёров.