Испания? Давай, до свидания! Плей-офф Олимпиады пройдет без "Красной фурии"

Результат далек от подвига ветеранов.

 

Сборная Испании – Сборная Гондураса – 0:1 (0:1)

Голы: Бенгтсон, 7 – 0:1.

 

Сборная Испании: Де Хеа, Домингес, Хорди, Монтойя, Ботия, Мартинес (Тельо, 84), Муньяин, Мата, Коке (Эррера, 46), Иско (Родриго, 67), Адриан.

В резерве остались: Марино, Аспиликуэта, Мартинес, Ромеу.

 

Сборная Гондураса: Мендоса, Кризанто, Фигероа, Феласкес, Леверон, Перальта, Мартинес, Найяр (Мейя, 58), Эспиноза (Перальта, 72), Гарридо, Бенгтсон (Энтони, 81).

В резерве остались: Рейес, Колон, Лопес, Эдди.

 

Реклама


Предупреждения: Мартинес, 31, Монтойя, 40, Тельо, 46, Марино, 46, Муньяин, 79, Мата, 89, Ботия, 90 - Эспиноза, 6, Перальта, 24, Мендоса, 45, Гарридо, 61, Леверон, 79., Мейя, 89.

Удаления: нет.


Судья:
Хуан Сото (Испания).

27 июля 2012 года. Стадион "Сент-Джеймс Парк" (Ньюкасл, Англия).

Для испанцев этот год можно назвать удачным, несмотря на поражения в Лиге чемпионов "Барселоны" и мадридского "Реала". Две команды из этой страны были в полуфинале Лиги Европы, национальная сборная сумела сотворить чудесный подвиг, выиграв третий крупный турнир кряду и сумев установить новый рекорд. Теперь дело за олимпийской сборной, которая в первом туре неожиданно уступила японцам – 0:1. Но ничего страшного не произошло: сборные Гондураса и Марокко сыграли вничью, поделив очки, да и по прошлому опыту (2010 год, ЮАР) видно, что первое поражение на турнире никак не сбивает испанцев с толку, которые, в результате, стали чемпионами мира. Следующими соперниками олимпийской команды ребята из Гондураса, которые, как не смешно звучит, пропагандируют именно испанский футбол. Техничные нерослые игроки пытались комбинировать у чужой штрафной в поединке против коллектива из Марокко, но заработали лишь одно очко. Дополнительный интерес к матчу придавало то, что в случае победы футболисты из Гондураса сразу попадали бы в плей-офф Олимпийских игр в Лондоне.

 

В отличии от параллельного матча сборных Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов, на "Сент-Джеймс Парк" скучно не было, и "виной" тому не только испанцы, которые, кстати, во втором матче кряду пропустили первыми. На исходе первой десятиминутки Бенгстон, умело открывшись в чужой штрафной площади и опередив защитника, отправил мяч головой в сетку ворот Давида Де Хеа – 0:1! Проигрывая по ходу игры, европейцы лишили соперника игрового снаряда, однако быстро ответить на гол номинальных гостей им не удалось. Более того, игроки из Гондураса играли острее у чужих ворот. Так на тридцать третей минуте Мартинес со стандарта чуть не поцелил в дальний угол – Де Хеа в игре. Чуток позже эти футболисты снова оказались лицом к лицу после выхода один на один – 2:0 в пользу вратаря манчестерского клуба. Несмотря на хорошую игру кипера испанцев, полевые игроки до перерыва снова действовали не осмысленно в атаке, надеясь лишь на дальние (неточные) удары Хуана Маты.

 

Несмотря на то, что надо отыгрываться, представители "красной фурии" начало второго тайма провели в глухой обороне. То Фигероа подхватит мяч и ударит чуток выше, то Эспиноза решит попасть в штангу из выгодного положения, то Феласкес головой не попадёт в цель с нескольких метров… Испанцы поняли, что шутить с Гондурасом не стоит и сами решили попасть в каркас ворот (Адриан после подачи Монтойи головой отправил снаряд в перекладину). Минутами позже Муньяин попал в штангу, а уже за двадцать минут до финального свистка в дело вступил Мендоса, вытащив "мёртвый мяч" после выстрела головой вышедшего на замену Родриго. Сам же Морено на восемьдесят второй минуте попал в перекладину… Как ни старались подопечные Луиса Миллы, это была не их Олимпиада.

 

Испанцы сенсационно покидают Олимпиаду, проиграв 0:1 в двух матчах. Олимпийская сборная Гондураса же сделала огромный шаг в сторону плей-офф.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

 

Владимир ГУБАРЕВ

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (49)
31 Июля 2012 в 18:57

ха! хвалёная испанская молодёжь лоханулась перед мальчишками из Гондураса!!!!! молодцы!!! так держать!!!!!!!!!!!!!!!

30 Июля 2012 в 23:17

это эпик!не зря сборная держится на хави и иньесте!молодые же игроки пока не понимают что делать с мячом!мне это напомнило испанию 2004 года)

30 Июля 2012 в 14:28

Ребят, а вы заметили как год за годом Россия теряет своё ещё советское отчасти величие, о тотальном превосходстве в каком-то из видов уже никто и не говорит....да как Новозеландцы выступаем....Раз на раз не приходится может и выиграем что.....................Вот как спорт оказывается ситуацию в стране отражает............"когда же вы черти наворуетесь-то!?".......вопрос риторический .....а по сути..Это совсем не главная причина...есть над ней....Системаобразующая так сказать.....Идеи нет.....общенационального духа нет.....во всем...одно обогащение у людей..причем неважно каким способом......вот ругаем мы СССР..а там люди ..пусть за коммунизм..пусть за Сталина .....но за Великую Россию.... умирали............и как же боялись упасть в грязь лицом....

Это и футбола касается...вот смотрю..а даже и вспомнить не могу....как наши выступали и когда за последние 20 лет участвовали в олимпиаде по футболу....чё-то так безысходностью навевает........... ведь всё ниже и ниже с каждым годом катимся....и дело ведь не в спортсменах...а системе её воспитывающей или развращающей..........за что им всем умирать-то.....на поле.........за флаг может быть или за гимн....нет...я..биться видимо нужно за Всероссийский Распил..............пусть и странно..но честно....объективно отражающе!

30 Июля 2012 в 23:17

что ты несешь?наш спортсмены пока идут норм!тьфу,тьфу!главное не сглазить)

31 Июля 2012 в 06:06

Слишком много многоточий. Ты либо школьнег, либо пытаешься придать себе загадочности всей этой фигней с точками, либо у тебя психическое расстройство (в чем лично я сильно сомневаюсь).

30 Июля 2012 в 11:35

Ну Гондурас красавцы! 80 минут стояли на отбой в матче с Испанцами!

30 Июля 2012 в 11:28

Vivа Hоndurаs! Еntе lа rоjаs еsреnjеrо sраnnа! Lа соtаnnаtоrе! Vivа!

30 Июля 2012 в 11:04

Жаль Испанцев,но они сами виноваты...вернее их наставник Милья.Но судейство конечно просто ужасное

30 Июля 2012 в 10:27

Да уж, спустили ребят на землю. Но не стоит расстраиваться, это лишь локальная неудача, в целом же картина до воли приятная.

30 Июля 2012 в 11:35

Шикарный у тебя "фаворит" :)

30 Июля 2012 в 11:45

не всё же нам забирать, взрослого Евро и Евро 19 вполне хватит для поддержания своего реноме. А вот откреститься от бесславного вылета в Лигу Европы и двухматчего издевательства от басков у некоторых не получится.

30 Июля 2012 в 12:10

Ахаха:) Не буду тебе ещё раз объяснять, что "МЮ" тупо не хотел играть в ЛЕ.

30 Июля 2012 в 12:18

Ну да, МуМу тупо не хотела выходить из группы, МуМу тупо не хотела играть в ЛЕ, МуМу тупо не хотела выигрывать АПЛ и т.д. Всё у вас тупо, может бриты не столько топорные, сколько тупо..лые???

30 Июля 2012 в 12:26

Из ЛЧ вылет был заслуженным. Недооценили соперника и поплатились. В АПЛ была также равная борьба, в которой лучше оказались футболисты "Сити".

А ты - гомосек каталонский, посмотри, сначала на свои 9 очков отрыва, а затем пересмотри оба матча "МЮ" и "Атлетика". И попробуй найти момент,, где "МЮ" действительно ХОТЕЛ играть.

30 Июля 2012 в 12:39

Уж поверь, лучше получить 9 очков отрыва, чем 1-6 на родном стадионе. Так что, RIP бендеровский пёс или су4ка!!!

30 Июля 2012 в 12:40

Уж поверь, лучше получить 9 очков отрыва, чем 1-6 на родном стадионе. Так что, RIP бендеровский пёс или сu4ка!!!

30 Июля 2012 в 12:42

У всех команд бывают в одном матче неудачи. Также, как и "Рубин" или "Эркулес" отделали вас на родном стадионе. Глупо сравнивать весь итог чемпионата с одним матчем.

30 Июля 2012 в 12:53

более глупого аргумента ты привести не мог))) 1-6 войдет в историю дерби МЮ-МС. И если уж 1-2, и 0-2 "отделали", то подбери определение к счету 1-6.

30 Июля 2012 в 13:02

А что же ты вспомнишь 0:13 или сколько там от "Реала"? Это ведь тоже входит в историю! Ты, ху*сос, когда чё то вякаешь про Английский команды, вспомина

JBL
30 Июля 2012 в 15:21

Это не ответ истинного Манкунианца )))) Если бы не хотели, Руни бы по полю не бегал ))

30 Июля 2012 в 09:41

Сколько же в людей злости)))Я вот не понимаю,для меня это грусть.Я думал будут интересные полуфиналы и финалы,а сейчас будет не пойми что)Кроме матча Бразилия-Англия и посмотреть не на что будет.

30 Июля 2012 в 08:40

Пасоны из Гандураса вообще ребята!Гондурас вперед!Испания давай, до свидания!

30 Июля 2012 в 07:16

Мммм... Давай, до свидания, такая "смешная и актуальная" шутка.

30 Июля 2012 в 06:38

Вот вам и Гондурас! Испанию повалил.

30 Июля 2012 в 05:54

победы желаю Уругваю!

Гастон Рамирес будет одним из лучших на этом турнире!

30 Июля 2012 в 05:53

позор просто, такой состав должен был за другие результаты бороться. Очень было заметно, что команды никакой нету, отдельно/моментами выделяются Мата, Иско.., но не более ..

Бендер и его сподвижники, поздравляю, девчата!! Сегодня значительное событие в вашей жизни, разливайте шампэйн

30 Июля 2012 в 05:21

Вот это нежданчик так нежданчик... Поражение в двух матчах,ни одного забитого мяча и решающий проигрыш команде...Гондураса. Наверное после такого позора можно на третью игру и не выходить!!! Зато бразильцам спать теперь явно спокойнее будет!!!:-)

30 Июля 2012 в 03:45

признаюсь что очень рад, наконец то этих распиаренных кроликов отгондурасили, и судьи на удивление как всегда за последние 4 года не помогли, Олимпиада, дух равенства и братства, а не коррумпированная УЕФА с ФИФА.

30 Июля 2012 в 03:04

Ура!!!!! С детства болел за Гондурас!

30 Июля 2012 в 02:54

Испания была похожа на себя лишь в концовке первого тайма и во второй половине второго (простите за тафталогию). где-то банально не везло, где-то не хватало желания. но Гондурас всё равно красавцы.

P.S: ждал, когда Муньяин получит красную. вот он действительно хотел играть. задора было хоть отбавляй)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем