-1

Неймар, Оби Микель, Гинтер и Симеоне-младший поборются за победу на Олимпиаде

02 Августа 2016, 11:00,


Уже через несколько дней начнутся Олимпийские игры 2016-го года в Рио-де-Жанейро. Среди прочего будут разыгрываться и медали в футбольном турнире. Портал "Евро-Футбол.Ру" представляет грядущее соревнование.

Турнир для специалистов

Если в большинстве видов спорта Олимпиада – это главная вершина, то футбол стоит особняком. Здесь главное – это победа на чемпионате мира или как минимум успех на континентальном первенстве. Уже давно в футболе выигранная Олимпиада не считается серьёзным успехом. У Лионеля Месси есть золотая медаль этого турнира, но в умах всех он пока остаётся игроком, который в составе национальной команды нигде не побеждал.

При этом на Олимпиаду приезжают команды в довольно странных составах. В заявку вносятся 18 футболистов (а не 23 как на другие крупные форумы), при этом 15 из них должны быть не старше 23 лет. Помимо этого Олимпиада не входит в календарь обязательных соревнования ФИФА, так что клубы не обязаны отпускать своих игроков на этот турнир. Как правило, сильнейший состав собирает команда хозяев, а вот остальные - приезжают с теми игроками, которых удалось заполучить. Футбольная сборная России уже по традиции пропускает Олимпиаду. Наша команда не может пройти отбор на турнир с 1988-го года. Может, нынешнее поколение игроков сумеет пробиться на Олимпиаду-2020, пока же придётся следить за другими командами.

Регламент турнира довольно простой. 16 сборных разбиты на четыре группы. В плей-офф выходят по два лучших коллектива, которые уже определяют чемпиона, а также серебренного и бронзового призёров по олимпийской системе.

Хотя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро, футбольный турнир обхватывает более широкую географию. На Олимпийском стадионе и вовсе пройдут лишь четыре матча турнира (причём все ещё на групповой стадии). Зато будут задействованы арены, которые не так давно принимали матчи чемпионата мира 2014-го года. Финал состоится на "Маракане", также поединки пройдут в Бразилиа ("Эстадио Насьональ Мане Гарринча"), Сан-Паулу ("Арена Коринтианс"), Белу-Оризонти ("Минейрао"), Сальвадоре ("Фонте Нова") и Манаусе ("Арена де Амазония").

Фавориты

Главный фаворит – это, конечно, сборная Бразилии. "Селесао" в своей истории ни разу не выигрывали футбольный турнир Олимпиады и после осечки на домашнем чемпионате мира желают взять хотя бы золото в Рио. Именно у бразильцев в составе будет главная звезда турнира Неймар. Форвард "Барселоны" ради участия на Олимпиаде пропустил даже Кубок Америки. Кроме него в составе "селесао" из хорошо известных игроков оказались Маркиньос ("Пари Сен-Жермен"), Рафинья Алькантара ("Барселона") и Фелипе Андресон ("Лацио"). Должен был на турнир приехать и Дуглас Коста, но травма ему помешала. Помимо них стоит обратить внимание на форвардов Габриэля Жезуса (на фото ниже) из "Палмейраса" и Габриэля Барбозу из "Сантоса". Обоих сватают в Европу. Луан и Уолас также уже вскоре могут перебраться в Старый свет.

Сильный состав и у колумбийцев, хотя игроков, известных широкому кругу футбольных болельщиков, почти нет. Тео Гутьеррес играл за первую сборную на чемпионате мира, но лидером в ней не стал. Дорлан Павон в "Валенсии" звездой не стал, зато исправно забивает в Мексике. Также в составе колумбийцев сразу пятеро футболистов "Атлетико Насьональ" (Кристиан Бонилья, Фелипе Агилар, Арли Родригес, Мигель Борха и Себастьян Перес), которые на прошлой неделе завоевали Кубок Либертадорес. Также обращает на себя внимание форвард Гарольд Пресиадо, за которым уже давно пристально следят скауты европейских клубов.

Интересная сборная и у аргентинцев. Вратарь "Реал Сосьедад" Херонимо Рульи, права на которого купил "Манчестер Сити". Лучший бомбардир Кубка Либертадорес форвард Хонатан Кальери, который стремится в Европу. Нападающий мадридского "Атлетико" Анхель Корреа, его коллега по амплуа и сын наставника "матрасников" Джованни Симеоне (на фото ниже). Отдельного упоминания заслуживает новичок "Пари Сен-Жермен" талантливейший хавбек Джованни Ло Сельсо.

Конкуренцию южноамериканцам, наверняка, составят немцы. Матиас Гинтер выиграл чемпионат мира 2014-го года, а Ларс Бендер выбыл из состава команды в последний момент из-за травмы. Свен Бендер не так хорош, как его брат, но также хорошо известный игрок. Помимо них в составе бундестим оказались Никлас Зюле, Макс Майер, Дэви Зельке, Леон Горетцка, Джулиан Брандт и Серж Гнабри.

Остальные участники

Наверное, на успех могла бы претендовать сборная Нигерии, собери она тех игроков, на которых рассчитывала. Однако "Лестер" и "Манчестер Сити" не отпустили в Бразилию Ахмеда Муса и Келечи Ихеначо соответственно. Без них Джону Оби Микелю придётся сложновато.

Чемпион Европы до 21 года сборная Швеции также не смогла привезти своих лидеров. Нет ни Гвидетти, ни Левицки, ни Ленделофа, ни даже Хольмена. Ибрагимович также в Рио не поехал. У португальцев самым известным игроком в этом составе являются Тьяго Илори и Карлуш Мане. У действующих олимпийских чемпионов мексиканцев интересно будет посмотреть на Ирвинга Лосано, которого сватали этим летом в "Манчестер Юнайтед". Сборная Ирака привезла свою главную звезду Али Аднана, но едва ли левый защитник "Удинезе" приведёт команду к успеху.

Возможно, мы увидим интересных игроков в составе японцев, южнокорейцев и алжирцев. Команды Дании, Гондураса и ЮАР едва ли удивят. Ну а самым загадочным участником является сборная Фиджи, у которой лишь один легионер.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбольного турнира Олимпийских игр.

Следите за результатами футбольного турнира Олимпийских игр онлайн: http://www.liveresult.ru/olymp .

Константин Евграфов (@graf_tantin)

Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Неймар, Сборная Германии, Сборная Бразилии, Сборная Португалии, Сборная Аргентины, Сборная Колумбии, Рафинья Алькантара, Джованни Симеоне, Маттиас Гинтер, Хонатан Кальери, джованни ло сельсо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
02 Августа 2016, 22:34

Рeбят, брoсить кyрить сейчaс нe прoблема! C пoмощью этоrо средcтва я избaвился oт паrубной пpивычки зa паpу днeй, и сpазу oщутил сeбя здоpовее. Cовeтую вceм. Boт moй bлоr - http://ur1.ca/pi80l

0
02 Августа 2016, 17:53

Малоинтересный турнир. Даже не U23, потому что не вся сильнейшая молодежь едет.
Одного Неймарчика будет маловато Бразилии для успеха, даже на фоне слабого состава других участников. Немцы определенно посильнее выглядят. Другое дело захотят ли немцы париться и брать Олимпиаду? Если да, то определенно главные фавориты турнира.

3
02 Августа 2016, 23:46

Главный фавоит турнира, это вне сомнения сб. Бразилии.

0
10 Августа 2016, 10:34

Ну как, все так же не сомневаешься в фаворитах турнира? :)
Сколько голов забили фавориты? А главная звезда турнира?

2
22 Августа 2016, 12:17

Не сомневаюсь. Фавориты до финала вообще не пропускали, забив 12 голов и пропустив 0, а в финале уверенно победили.

0
22 Августа 2016, 16:56

Не пропустили, какие молодцы :) А с кем они играли?
Уверенно победили? На последнем пенальти? Ты такой же уверенный по жизни? :)

2
21 Августа 2016, 02:56

Как ты умник?) Ну как тебе главные фавориты турнира? И как тебе МВП турнира, главная звезда?)) Впредь, сперва подумай головой, чем умничать тут насчет шансов и фаворитов ))

0
22 Августа 2016, 12:10

Ну а ты смешон, как и все бразильцы, если всерьез поверили, что эта победа может смыть стыд и срамоту главной сборной страны последних нескольких лет :) Турнир с одной звездой, когда все нормальные футболисты уже проводят свой основной сезон в клубах :)

0
22 Августа 2016, 12:07

Фавориты слабоваты :) Не увидел ничего такого, в чем бы они были лучше немцев. Победа в серии пенальти это лишний раз доказывает.
Неймар тоже не впечатлил. Учитывая, что его уровень заочно выше уровня любого другого игрока турнира, то такое выступление лидера сборной это скорее плачевно.

2
22 Августа 2016, 12:16

Иного я от тебя не ожидал ) Ведь, речь идет именно об этом турнире, а не о состоянии бразильского футбола за последние годы. Это ты первым начал прикалываться насчет шансов бразил на этом Олимпиаде.А теперь, видно какой ты эксперт )))

0
22 Августа 2016, 17:00

На турнире бразильцы были главными фаворитами после немцев. По мастерству немцы и были сильнее. А победили бразильцы за счет других факторов. Если ты с самого начала имел в виду эту подоплеку домашнего турнира, то ладно :) Не выиграть турнир, где вообще все карты тебе в руки, сложно.
Об уровне турнира говорит как раз тот факт, что немцы 20 лет не участвовали в Олимпиаде в прицнипе. А тут с первого раза без напрягов до финала дошли. Ну и кому нужен такой турнир? Молодец Неймар, медаль повесит на себя. До Пеле совсем немного осталось :)

2
10 Августа 2016, 21:55

Главный фаворит турнира не отменяет того факта, что фавориты могут терпеть фиаско. И таких примеров десяток. И Неймар был главной звездой турнир.
Те же немцы, помоему, тоже сыграли в две ничьи в двух матчах. Это молодежь и им свойственно нестабильность.

0
11 Августа 2016, 15:35

Не сравнивай ничьи с действующими олимпийскими чемпионами и бронзовыми призерами, причем результативные, и нулевые блекоые ничьи с Ираном например.
На бумаге не спорю, по всем параметрам главная звезда. От взгляда на которую скорее напрашивается вопрос и недоумение, что же она тут забыла.
Пока что главная звезда и лучший игрок турнира немец Гнабри.

2
12 Августа 2016, 13:35

Почему нельзя сравнивать их результаты? Разве главное не результат? Странно )

0
12 Августа 2016, 14:47

Результат важен победителю :)
А проигравшему нет. Если стал чемпионом, то игра и соперники действительно забудутся. А если не стал чемпионом, то начнут смотреть кому проиграл. И вот тут уже важно, Ирану или Мексике :)

2
12 Августа 2016, 23:50

Пока сб. Бразилии, как и Германия в игре. И впереди нет ни Мексики, ни Ирана, а есть Колумбис Португалией. Так, что заканчивай умничать. Плей-офф на горизонте.

3
02 Августа 2016, 15:56

Месси против Селтика
https://www.youtube.com/watch?v=ihzcCnmEuHw

4
02 Августа 2016, 14:58

все-таки Барса отпустила своего пернатого)

3
02 Августа 2016, 23:45

Ему сразу было сказано - Барса отпустит его только на один турнир. И он выбрал Олимпиаду, пропустив Копа Америку.

Новости партнёров: