2

Дневник Кубка африканских наций. День 7. Тунис и Габон идут дальше (+ВИДЕО)

28 Января 2012, 01:06,


В группе С определились оба участника плей-офф. Тунис с трудом переиграл команду Нигера, а Габон в драматическом поединке одолел Марокко.

 

Сборная Нигера – Сборная Туниса 1:2 (1:1)



Голы: Мсакни, 3 – 0:1; Нгуну, 8 – 1:1; Джемаа, 90 – 2:1.

Сборная Нигера: Дауда, Маазу, Лансина, Булус (Иссуфу, 90+3), Бонне, Чикото, Бубакар (Лауали, 84), Нгуну (Камилу, 70), Дан Кова, Али, Сумаилла.

Сборная Туниса: Матлути, Хаги, Джемаль, Мсакни, Корби, Шихауи (Аллаги, 66), Ифаа, Дауди (Дарраджи, 51), Абденнур, Шермити (Джемаа, 46), Трауи.

Предупреждения: Лансина, 45 – Ифаа, 11; Трауи, 53; Хагги, 72.
Удаления: Игрок 2, 40 (два предупреждения).

Судья: Сиказве Джанни (Замбия).

27 января. Стадион "Стад д’Ангондже" (Либревиль, Габон).

Перед матчем сборная Туниса была явным фаворитом. Подопечные Сами Трабелси в первой игре уверенно переиграли марокканцев и показались по игре самой сильной командой турнира. В то время как команда Нигера проиграла без шансов Габону.

Первый шанс открыть счет однако был у подопечных Аруны Дуала. Новичок "Ле Мана" Маазу прорвался через оборону соперников, но переиграть Матлути не смог. В ответной атаке тунисцы открыли счет. Мсакни вновь показал свою технику. Молодой хавбек обыграл троих соперников и без проблем переиграл Дауда. Почти тут же подопечные Трабелси имели еще один шанс забить. После удара Дауди лишь голкипер нигерцев спас ворота. Казалось, что "Карфагенские орлы" без проблем разберутся с соперником. Но не тут-то было.

Сборная Нигера неожиданно сравняла счет. Маазу, посмотрев на Мсакни, видимо, тоже захотел сыграть в стиле Марадоны. Только экс-игрок ЦСКА предпочел не обыгрывать соперников, а использовать руку. Именно этой частью тела форвард опередил Матлути и отбросил пятнистого Нгуну, которому не составило труда отправить его в ворота. Видимо, эта судейская ошибка выбила игроков сборной Туниса из себя. Маазу стал раз за разом выскакивать на рандеву с голкипером соперников. Однако с такой же частотой нападающий бил мимо ворот.

Стоит отметить, что помимо обороны тунисцев в первом тайме чудил судья. Для начала он не дало явный, стопроцентный пенальти в ворота "Карфагенских орлов". Хагги сбил Маазу в своей штрафной, даже не прикоснувшись к мячу. Тут же Дауди борцовским приемом уложили на входе в штрафную соперника, но судья увидел фол со стороны тунисца. Первый тайм, в итоге, закончился со счетом 1:1.

В перерыве и начале второго тайма Трабелси сделал две замены. Как раз Дарраджи и Джемаа едва не организовали гол. Первый катил на ход второму, но чуть сильно. Чуть позже Абденнур пробил издали в штангу. Нигерцы ответили очередными забегами Маазу к воротам Матлути. Продолжал из футбола цирк устраивать Джанни. Не видел явные фолы, зато свистел в эпизодах, где ничего не было. Ошибался в обе стороны, так что говорить о предвзятости нельзя, лишь о некомпетентности.

В конце игры Джемаль мог принести победу сборной Туниса. После подачи углового мяч отлетел к защитнику, который с развороту пробил, но попал в защитника. Чуть позже он же после навеса с фланга бил головой без помех, но выше ворот. И все же сборная Туниса вырвала победу. Джемаа получил пас из глубины, поставил грамотно корпус Сумаилла, что тот лишь подработал мяч форварду, и нападающий с левой пробил в цель мимо вышедшего из ворот вратаря. В компенсированное время подопечные Трабелси могли забивать и третий гол. Мсакни выбегал на рандеву с Дауда. Голкипер в падении выбил мяч на Дарраджи, который пальнул в перекладину. В итоге, сборная Туниса победила, а у Нигера оставались лишь теоретические шансы, и то лишь в случае победы Марокко над Габоном.

http://www.youtube.com/v/dLPiuCZAzMY?version=3&hl=ru_RU

Сборная Габона – Сборная Марокко 3:2 (0:1)



Голы: Харджа, 24 – 0:1; Обамеянг, 77 – 1:1; Кузен, 79 – 2:1; Харджа, 90 – 2:2 (пен); Зита, 90+7 – 3:2.

Сборная Габона: Овоно, Муэле, Муссоно, Эбанега Эква, Экуэле Манга, Мубамба, Мадинда, Бийого Поко, Мулунги (Зита, 85), Нгема (Кузен, 46), Обамеянг.

Сборная Марокко: Ламьягри, Кантари, Бенатиа, Эль-Каддури, Кретьен (Алиуи, 73), Харджа, Эрмаш, Бельханда, Карсела-Гонсалес (Таарабт, 67), Хаджи, Эль-Араби (Амрабат, 46).

Предупреждения: Бийого Поко, 10 – Эрмаш, 28; Бельханда, 55; Бенатиа, 90+5.

Судья: Неан Алиум (Камерун).

27 января. Стадион "Стад д’Ангондже" (Либревиль, Габон).

Сборная Марокко после поражения в первом туре от Туниса не имела права на поражение. Другое дело – сборная Габона. Хозяева турнира в первой игре победили команду Нигера и стали единоличным лидером группы С после первого тура.

Марокканцы начали матч активно. Уже на пятой минуте Овоно пришлось вступать в игру после удара Эль-Араби. Затем опасный момент создал Кретьен, прорвавшийся по флангу. Подопечные Геретса выглядели на порядок лучше хозяев турнира и, в итоге, открыли счет. Бельханда классной передачей в штрафной соперника нашел Харджу, и капитан сборной Марокко пробил точно в угол. Шансов спасти у Овоно не было.

Лишь пропустив, сборная Габона стала просыпаться. Счет быстро мог сравнять Обамеянг. Нападающий головой пытался переправить мяч в ворота после навеса Муэле, но Ламьягри оказался на месте. Может, не зря его назвали самым популярным игроком континента в 2011-ом году по версии IHFSS? Затем наконец-то встрепенулся Нгема, так понравившийся в первой игре. Однако после его удара гола вновь не последовало. Кстати, в перерыве именно его наставник сборной Габона решил поменять на опытного Кузена.

После перерыва обе сборные, будто подменили. От былой прыти сборной Марокко не осталось и следа. Зато хозяева турнира заиграли весело и задорно. Старались Обамеянг, Мулунги. Долгое время Ламьягри и удача были на стороне североафриканцев. В итоге, в конце игры хозяева турнира своего добились. Сначала Обамеянг получил передачу слева, ушел от защитника и точным ударом сравнял счет. Через две минуты форвард выступил уже в роли ассистента. Обамеянг сделал передачу с левого края в район одиннадатиметровой отметки, и Кузен заставил Ламьягри капитулировать во второй раз. Стадион бурлил от счастья. За пять минут до конца игры Кузен мог оформить дубль после штрафного, но не сложилось.

Все шло к тому, что последние игры в группе С не будут носить никакого турнирного значения. Однако марокканцы сравняли счет. На последней минуте в ворота сборной Габона был назначен пенальти, который четко реализовал Харджа. Казалось, теперь Эрик Геретс может спокойно вздохнуть и сосредоточить усилия на последней игре группы, но … Сборная Габона решила взять пример с Экваториальной Гвинеи и тоже вырвать победу драматично. Сначала пропустить на девяностой минуте, а в компенсированное время забить. На секундомере шла уже седьмая компенсированная минута, когда игрок минского "Динамо" Зита точным ударом вывел Габон в плей-офф, а Марокко оформил путевку домой!

 

http://www.youtube.com/v/hZvAe8Q7VZA?version=3&hl=ru_RU

Анонс игр

В субботу заканчивается второй тур на групповом этапе Кубка африканских наций. В группе D встретятся между собой сборные, проигравшие и выигравшие в первых играх.

Сборная Ботсваны – Сборная Гвинеи

Начало матча (мск): 20:00.

Стадион "Стад де Франсвиль" (Франсвиль, Габон).

Поражение сборной Ботсваны от команды Ганы, в общем-то, ожидалось. Все-таки "Черные звезды" – фаворит турнира, причем главный по опросу сайту L’Equipe. Однако "Зебры" неплохо выглядели, с учетом того, что то была для них дебютная игра на Кубках африканских наций. Сборная Гвинеи же уступила сборной Мали. Причем подопечные Дюссюе выглядели слабо. Теперь в очной игре двум неудачникам предстоит определить, кто поборется за путевку плей-офф, а у кого останутся лишь теоретические шансы.

Сборная Ганы – Сборная Мали

Начало матча (мск): 23:00.

Стадион "Стад де Франсвиль" (Франсвиль, Габон).

Сборные Ганы и Мали в первых своих матчах победили Ботсвану и Гвинею, соответственно. Таким образом, победитель предстоящей игры практически наверняка продолжит борьбу за трофей, а проигравшему придется биться за место в плей-офф в последнем туре. Стоит отметить, что ганцы, скорее всего, сыграют без Ассамоа Гьяна, который получил повреждение.

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Ганы, Сборная Туниса, Сборная Мали, Кубок Африки-2012, Сборная Нигера, Сборная Гвинеи, сборная Ботсваны, Юссеф Мсакни, Хуссейн Харджа, Иссам Жемаа, Даниэль Кузен
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
28 Января 2012, 01:21

Сборная Нигера-Сбораная Туниса не 2-1, а 1-2. Исправьте.

Новости партнёров: