0

Дневник Кубка африканских наций. День 5. Сборная Сенегала вылетает (+ВИДЕО)

26 Января 2012, 02:35,


В среду определился первый участник пльей-офф и первый неудачник Кубка африканских наций. Сборная Экваториальной Гвинеи идет дальше, а сенегальцы вылетают. Ливийцы и замбийцы оформили первую ничью на турнире.

Сборная Ливии – Сборная Замбии 2:2 (1:1)



Голы: Саад, 5 – 1:0; Маюка, 28 – 1:1; Саад, 49 – 2:1; Кристофер Катонго, 54 – 2:2.

Сборная Ливии:Абуд, Аль-Лафи (Бельрайш, 73), Шибани, Эснани, Саад, Аль-Маграби, Салама, Аль-Абаиди (Аль-Шариф, 77), Аль-Хатруши (Буссефи, 18), Зуваи, Махамат.

Сборная Замбии: Мвеене, Касонде (Мбесума, 31 (Феликс Катонго, 74)), Лунгу (Нкаусу, 53), Мусонда, Химунде, Чанса, Кристофер Катонго, Сунзу, Калаба, Синкала, Маюка.

Предупреждение: нет - Маюка, 25.

Судья: Коман Кулибали (Мали).

25 января. Стадион "Эстадио де Бата" (Бата, Экваториальная Гвинея).



Сборная Ливии после поражения в первом туре от команды Экваториальной Гвинеи оказались в ситуации, когда проигрывать ей было нельзя. Замбийцы, наоборот, победили сенегальцев и могли сделать в очередном туре широкий шаг в сторону плей-офф. Неожиданность преподнесла погода. В Бате зарядил ливень, не позволявший играть в футбол. Долго было не ясно, состоится ли матч вообще. Но, в итоге, спустя один час пятнадцать минут от намеченного времени, Коман Кулибали все же дал стартовый свисток.

Поле, в итоге, оказалось в ужасающем состоянии. Играть в комбинационную игру было крайне тяжело, так как мяч застревал в лужах. Пожалуй, это больше мешало замбийцам, которые привыкли играть в пас. Ливийцы сделали то, что им было необходимо: забили быстрый гол. Аль-Хатруши получил мяч метрах в двадцати пяти от ворот и выдал разрезающую передачу, Саад ворвался по левому краю в штрафную и обводящим ударом отправил пятнистого в дальний угол. Мвеене шансов спасти не имел.

После этого ливийцы отошли большими силами назад. Замбийцы же старались, пытались придумывать атаки. Безусловно, поле им очень мешало. Постепенно подопечные Эрве Ренара стали переходить на игру верхом. Особенно старался Маюка. После первого заброса Кулибали ошибочно увидел у нападающего игру рукой, которой не было. Во второй раз форвард замбийцев не стал обрабатывать мяч, а в касание отправил снаряд в сетку. Для него это стал уже второй гол на турнире.

"Медным пулям" этого было мало. Эрве Ренар после забитого мяча тут же произвел замену, отправив на отдых защитника, выпустив на поле дополнительного нападающего. Замбийцы продолжали атаковать. Правда, больше в первом тайме подопечным Ренара ничего создать не удалось. На перерыв команды ушил при равном счете.

В начале второй половины ливийцы забили и второй гол. Буссефи прострелил с правого фланга Лунгу не сумел выбить мяч, и тот попал к Ахмеду Сааду. Нападающий обработал снаряд, на замахе убрал двух защитников и пробил в штангу, от которой пятнистый попал в ворота. Кстати, благодаря этому Саад догнал в списке лучших бомбардиров Маюку. Тут же Калаба вышел на рандеву с Абудом, но далеко отпустил мяч и дал голкиперу шанс выбить снаряд.

И все же замбийцы сумели вновь сравнять счет. Маюка принял мяч на грудь в штрафной и через себя переправил снаряд на дальнюю штангу, откуда Кристофер Катонго со "второго этажа" пробил точно в цель.

После этого пошла та же игра, что и в первом тайме. Замбийцы были активнее, но не более. Ливийцы шли вперед реже. Обе сборные могли забивать. Но и Абуд, и Мвеене играли хорошо. В самой концовке "Средиземноморские рыцари" могли вырвать победу. Зуваи вошел справа в штрафную и здорово пробил в ближний угол, но Мвеене спас ворота. В итоге, на турнире была зафиксирована первая ничья.

http://www.youtube.com/v/oFDdsoLd2ME?version=3&hl=ru_RU&rel=0

Сборная Экваториальной Гвинеи – Сборная Сенегала 2:1 (0:0)



Голы: Рэнди, 61 – 1:0; Соу, 90 – 1:1; Кили, 90+4 – 2:1.

Сборная Экваториальной Гвинеи: Данило, Кили, Руи, Камиссоко, Ювенал, Рэнди, Боладо (Эканга, 46), Бальбоа, Фиджо (Экедо, 79), Контае, Доэ.

Сборная Сенегала: Кундул, Сане, Диаварра, Мангане, Диа (Ньянг, 72), Ндойе, Сиссе, Ндав, Ба (Ндиайе, 58), Диаме (Соу, 64), Мбенге.

Предупреждения: Рэнди, 10; Данило, 41; Экедо, 89 - нет.
Удаление: Доэ, 90+5.

Судья: Халид Абдулрахманн (Судан).

25 января. Стадион "Эстадио де Малабо" (Малабо, Экваториальная Гвинея).

Во второй игре дня турнир мог лишиться одного из фаворитов. В случае поражения сборной Сенегала, она бы лишалась шансов побороться за Кубок африканских наций. А вот команда Экваториальной Гвинеи могла стать первым участником плей-офф, для этого нужно было побеждать.

Сенегальцы начали матч без раскачки. "Львы Теранги" с первых минут начали накатывать атаку за атакой на ворота хозяев турнира. Правда, защитники сборной Экваториальной Гвинеи действовали почти без ошибок, не давая сопернику наносить в дебюте игры опасные удары. Первый провал подопечные Жилсона Паулу допустили на пятнадцатой минуте. Паписс Сиссе обработал мяч грудью метрах в семи от ворот и пытался перебросить Данило, но голкипер сумел дотянуться до пятнистого и переправить его на угловой. Через пять минут вратарь был уже не у дел. Ндойе в середине поля пяткой отправил Диа в забег по флангу, тот выкатил мяч в центр штрафной на Ба, который бил наверняка, но чуть не попал в угол.

Однако больше в первом тайме защитники гвинейцев не позволили нападающим сенегальцев тревожить Данило. Сами хозяева лишь в концовке тайма немного проснулись. Правда, атаки подопечных Гилсона Паулу абсолютно не беспокоили Кундула. В итоге, первый тайм закончился без забитых мячей.

Второй тайм начался в том же духе. Причем первый момент заключительной половины создали гвинейцы. Фиджо едва не отправил мяч в ворота метров с десяти. Однако вскоре все же беда пришла в дом сенегальцев. Кили подключился к атаке и навесил, а Рэнди головой открыл счет. В этот момент дела сенегальцев стали совсем плохи. В случае поражения, как уже говорилось выше, "Львы Теранги" теряли шансы на продолжение борьбы за трофей.

Минут за двадцать до конца матча счет мог сравнять Сиссе. Однако новичок "Ньюкасла" из выгодной позиции не стал бить, и его накрыли защитники гвинейцев. Чуть позже хозяевам турнира повезло. Соу бил из пределов штрафной, но попал в защитника, от которого снаряд взмыл и стал падать в направлении ворот. Данило застыл и смотрел на мяч, и тот … прошел мимо цели.

В конце матча хозяева турнира стали тянуть время. Самое фееричное выступление было у Нарсисса Эканги. Потеряв мяч, он сначала красиво упал и выразительно посмотрел на судью. Увидев, что реакции нет, Эканга схватился за ногу, истошно крикнул и начал кататься по полю. В общем, если найдете на ютьюбе этот момент, посмеетесь на славу.

И все же сборная Сенегала забила. Гости заработали право на штрафной. После навеса мяч заметался около ворот Данило. В этой ситуации лучше всех сориентировался Мусса Соу, который в акробатическом прыжке отправил снаряд в цель. Но это было только начало …

В компенсированное время герой Экваториальной Гвинеи Хавьер Бальбоа мог получить орден старны. Оборона сенегальцев провалилась, и воспитанник "Реала" ворвался в штрафную по левому краю и бил в дальний угол, но немного не попал. А ведь у Кундула шансов бы не было. Однако своего гвинейцы все же добились. Кили получил мяч в двадцати пяти метрах от ворот и мощно пальнул точно в верхний угол. Скорость полета мяча составила 98 километров в час. Гол на загляденье! Сборная Экваториальной Гвинеи выходит в плей-офф, а Сенегал первым лишается шансов продолжить борьбу за Кубок африканских наций. Не зря все говорят о турнире сюрпризов.

http://www.youtube.com/v/gDbws3O3hlE?version=3&hl=ru_RU&rel=0

Анонс игр

Что ж судя по играм в группе А турнир начинает набирать ход. Оба матча получились на загляденье, и теперь хочется продолжения в том же духе. В группе В в четверг могут быть определены еще два четвертьфиналиста.

Сборная Судана – Сборная Анголы

Начало матча (мск): 20:00.

Стадион "Нуэво Эстадио де Малабо" (Малабо, Экваториальная Гвинея).

Сборная Анголы может в четверг сделать широкий шаг в сторону плей-офф. "Черные антилопы" победили в первом туре команду Буркина Фасо и теперь сыграют с Суданом. От подопечных Мохамеда Абдаллы ничего выдающегося на турнире не ждали и не ждут. Суданцы уступили в первом матче Кот-д’Ивуару со счетом 0:1. Однако минимальный счет это скорее не заслуга их защиты, а показатель готовности соперника.

Сборная Кот-д’Ивуара – Сборная Буркина Фасо

Начало матча (мск): 23:00.

Стадион "Нуэво Эстадио де Малабо" (Малабо, Экваториальная Гвинея).

Главный фаворит турнира сборная Кот-д’Ивуара не впечатлила в первом туре. "Слоны" переиграли команду Судана на голом классе, больше ничего не показав. Пожалуй переиграть также сборную Буркина Фасо команда Франсуа Зауи не удастся. Буркинийцы хоть и проиграли ангольцем, выглядели прилично. Теперь же "Жеребцам" отступать некуда, и они, наверняка, выйдут сверхмотивированными. Так что игра должна получиться очень интересной. И, может быть, сборная Буркина Фасо наконец-то прервет свою ужасающую серию. Команда не может выиграть уже на протяжении 15 игр подряд на Кубках африканских наций.

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Сенегала, сборная Буркина-Фасо, Сборная Замбии, Сборная Кот Д\'ивуара, Кубок Африки-2012, Сборная Экваториальной Гвинеи, Мусса Соу, Сборная Анголы, Сборная Ливии, Сборная Судана, Эммануэль Маюка, кристофер катонго
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: