0

Дневник Кубка африканских наций. День 4 (+ВИДЕО)

25 Января 2012, 00:56,


Во вторник в борьбу за Кубок африканских наций включились крайние четыре сборные. В группе D прошло два поединка. Оба закончились со счетом 1:0

Сборная Ганы – Сборная Ботсваны 1:0 (1:0)



Гол: Джон Менса, 25 – 1:0.

Сборная Ганы: Кварасей, Бойе, Джон Менса, Плантсил, Инкум, Аннан, Мунтари (Джонатан Менса, 72), Агеманг-Баду, Андре Айю (Абу, 88), Джордан Айю (Альхассан, 59), Гьян.

Сборная Ботсваны: Марумо, Тума, Мотлабанкве, Летсолатебе, Рамохибиду, Нато, Монгала, Мотсепе (Нгеле, 60), Габонамонг, Раматлакване, Моатлапинг.

Предупреждения: нет - Тума, 77; Нато, 90+3.
Удаление: Джон Менса, 66.

Судья: Бадара Диатта (Сенегал).

24 января. Стадион "Стад де Франсвиль" (Франсивль, Габон).

Перед игрой ожидалось, что сборная Ботсваны сможет составить серьёзную конкуренцию Гане. "Зебры", как никак, были признаны лучшей африканской командой прошлого года. И хотя ганцы одни из фаворитов турнира, все равно матч простым для них получиться не должен был. Но, видимо, ботсванцы, дебютировавшие на Кубке африканских наций, перенервничали в первой половине. У подопечных Цосане ничего не получалось. Игра с первых минут шла под контролем "Черных звезд". Однако долгое время подопечные Горана Стевановича ничего не могли создать.

По сути, ганцы реализовали свой первый же момент. В середине первого тайма после навеса с углового защитники "зебр" потеряли в своей штрафной Джона Менса, и капитан команды с близкого расстояния расстрелял ворота. Кстати, для защитника это был лишь второй гол за национальную команду.

Больше в первом тайме опасных моментов не было. Ганцы старались, но не более. Возможно, подопечные Стевановича хотели взять соперника, особо не напрягаясь. Из игроков по стартовой половине можно было отметить разве что Ассамоа Гьян. Нападающий бил, брал игру на себя, но толку от этого было чуть.
>br> В начале второго тайма ботсванцы могли сравнять счет. Рамохибиду навесил с левого края, Кварасей занял полупозицию. Один из игроков "зебр" сбрасывал мяч на дальнюю штангу на Раматлакане, который уже летел сравнивать счет, но Инкум в последний момент выбил снаряд. После этого игра вернулась в прежнее русло. Взрыв произошел в середине второй половины. При розыгрыше углового удар Мунтари был заблокирован, и Монгала выбил мяч подальше от ворот, кто-то из защитников ганцев неудачно откинул мяч назад, не глядя, на ход Раматлакване за которым побежал Джон Менса. Капитану номинальных хозяев не оставалось ничего, как фолить и получить первую красную карточку на турнире.

После этого "зебры", конечно, прибавили. Правда, создать что-то опасно подопечным Цосане не удавалось. Можно сказать, что ботсванцы абсолютно бездарно провели минуты, которые провели в большинстве. Более того, в компенсированное время ганцы могли забить и второй гол. Айю здорово сбросил мяч на линии штрафного на Аннана, чей удар прошел чуть мимо цели. В итоге, "Черные звезды" одержали первую победу на турнире.

http://www.youtube.com/v/BPdt8cWprXY?version=3&hl=ru_RU&rel=0

Сборная Мали – Сборная Гвинеи 1:0 (1:0)



Гол: Бакайе Траоре, 30 - 1:0.

Сборная Мали: Сумбеила Диаките, Канте, Тамбура, Ндиайе, Дрисса Диаките (Усман Кулибали, 86), Кейта, Абду Траоре, Бакайе Траоре, Самба Диаките (Соу, 74), Маига, Даиабате (Дембеле, 64).

Сборная Гвинеи: Наби Яттара, Бобо Бальде, Заятте, Диалло, Хабиб Бальде (Садио Диалло, 80), Тьерно Ба, Мамаду Ба, Фейндуно, Исмаэль Бангура (Барри, 61), Альхассан Бангура (Абдул Камара, 58), Ибраима Траоре,

Предупреждения: Самба Диаките, 68; Ндиайе, 69 - Мамаду Ба, 12; Диалло, 37.

Судья: Сим Жедиди (Тунис).

24 января. Стадион "Стад де Франсивль" (Франсвиль, Габон).

Вторая игра обещала быть более интересной. Во-первых, по мнению, многих специалистов, именно малийцы или гвинейцы должны вместе с ганцами выходить из группы. Во-вторых, это западное дерби.

Команда начали матч активно. Уже на первой минуте обе команды провели по атаке, причем гвинейцы даже пробили по воротам, но один из многочисленных Диаките спас ворота. Затем минут на пятнадцать было затишье, после которого гвинейцы вновь проверили голкипера соперника. На этот раз Диаките в красивом прыжке отбил снаряд, пущенный Исмаэлем Бангура со "второго этажа". Затем его однофамилец Альхассан вошел в штрафную с правого края и мощно пробил, но мимо ворот.

А вот малийцы к своему шансу отнеслись бережнее. Маига прошел по правому краю и прострелил, мяч вылетел на линию штрафной, откуда Бакайе Траоре мощно пробил точно в цель.

http://www.youtube.com/v/66SRAj3VUXs?version=3&hl=ru_RU&rel=0

Тут же на поле едва не вспыхнула драка, но судье удалось успокоить команды. Гвинейцы могли отыграться после прохода Исмаэля Бангура. Он выскочил на рандеву с Диаките, но тот уже успел сократить дистанцию и не дал форварду себя переиграть. В итоге, первый тайм так и закончился.

Начало второй половины кардинального изменения в игру не внесло. Матч проходил в равной борьбе, без большого количества моментов. Во второй половине гвинейцы играли чуть лучше, периодически что-то создавая у чужих ворот. Но до голевых моментов у ворот Диаките не доходило. В итоге, малийцы весьма спокойно довели матч до логического завершения.

Краткие итоги 1-го тура



Первый тур на Кубке африканских наций получился боевым. Во-первых, не было зафиксировано ни одной ничьей. Лишь сборная Габона сумела выиграть с разницей в два мяча, все остальные игры заканчивались минимальным преимуществом. Тем не менее, можно выделить пару команд, которые понравились. Прежде всего, это команда Туниса. "Карфагенские орлы" показали себя командой с сильной обороной и атакой, обладающей инстинктом убийцы. Очень сильно в первом тайме игры против Сенегала выглядела сборная Замбии. То что на перерыв подопечные Эрве Ренара ушли, ведя в счете 2:0, означало, что соперник легко отделался. Интересная команда и у Габона. Правда, соперник у ни был слишком слаб.

Из игроков стоит, прежде всего, отметить тунисца Юссефа Мсакни. Кстати, ему всего 21 год, и выступает он на родине. Интересный нападающий у замбийцев Эммануэль Маюка, пришедший в швейцарский "Янг Бойз" на смену Сейду Думбия. Понравилась и связка габонцев Стефан Нгема – Пьер-Эмерик Обамеянг. Стоит отметить и двух вратарей. Тунисца Аймена Матлути и малийца Сумбелиа Диаките. Обоим по 27 лет, и оба выступают на родине.

А вот фавориты пока разочаровывают. Но ведь это был лишь первый тур. Так что пока ни сенегальцы с Демба Ба, ни ивуарийцы с Дидье Дрогба, ни ганцы с Андре Айю не приступили к серьезным делам.

Анонс игр

На Кубке африканских наций играют без перерыва. Только-только закончился первый тур в группах, как уже начинается второй круг. Естественно, что возобновляют игры команды группы А. Кстати, турнир вновь возвращается в Экваториальную Гвинею.

Сборная Ливии – Сборная Замбии

Начало матча (мск): 20:00.

Стадион "Эстадио де Бата" (Бата, Экваториальная Гвинея).

Пожалуй, сборная Замбии преподнесла главный сюрприз стартовых матчей. "Медные пули" переиграли команду Сенегала со счетом 2:1. Причем первый тайм подопечные Эрве Ренара провели прекрасно, а во втором зажались в обороне и едва не упустили преимущество в два мяча. Сборная Ливии играла в матче открытия и уступила хозяевам турнира сборной Экваториальной Гвинеи. В общем-то, "Средиземноморские рыцари" не заслуживали и ничьей. Теперь подопечные Маркоса Пакеты стоят перед задачей обязательно побеждать, иначе шансы на выход в плей-офф у них будут минимальны.

Кстати, замбийцы и лиаийцы играли в отборочном турнире в одной группе. В Триполи хозяева победили со счетом 1:0 благодаря точному удару Саада. В ответной игре голов забито не было. Так что замбийцам есть, за что мстить.

Сборная Экваториальной Гвинеи – Сборная Сенегала

Начало матча (мск): 23:00.

Стадион "Эстадио де Бата" (Бата, Экваториальная Гвинея).

Едва ли кто-то предполагал, что сборная Сенегала после первого тура окажется без единого очка. Однако сенегальцы в дебютной игре выглядели слабо. Все звездное нападение "Львов Теранги" было отрезано от мяча слабой игрой полузащиты. Теперь у подопечных Амара Траоре нет права на ошибку. Сборная Экваториальной Гвинеи же, победившая ливийцев, оставила двоякое впечатление. Безусловно, общий уровень команды безумно слабый. Однако задор, прыть вкупе с домашними трибунами делали игру подопечных Паулу Жилсона веселой и задорной. Едва ли этого хватит, чтобы обыграть классную команду Сенегала. Хотя кто знает?

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Ганы, Сборная Сенегала, Сборная Мали, Сборная Замбии, Кубок Африки-2012, Сборная Экваториальной Гвинеи, Сборная Гвинеи, Сборная Ливии, сборная Ботсваны, Джон Менса, Бакайе Траоре
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
25 Января 2012, 15:59

Chto za udalenie vo vtorom matche?
Удаления: Игрок 2, 40 (два предупреждения).

Новости партнёров: