Кубок Африки
-1

ДР Конго в серии пенальти обыграла Экваториальную Гвинею и выиграла "бронзу" Кубка Африки


В матче за третье место на Кубке Африки-2015 сборная ДР Конго встречалась с командой Экваториальной Гвинеи.


ДР КонгоЭкваториальная Гвинея – 0:0 (по пенальти - 4:2)

 

Пенальти: Бальбоа - 0:0 (мимо), Мабвати - 1:0, Фабиани - 2:0 (вратарь), Мабиди - 2:0, Жувенал - 2:1, Мбемба Мангулу - 3:1, Эллонг - 3:2, Монгунгу - 4:2.

ДР Конго: Кидьяба, Мпеко, Касусула, Монгонгу, Закуани, Эрве (Мбокани 48’), М'Бемба, Макиади (Мабиди 72’), Седрик, Бокила (Кабананга 74’), Боласи

Запасные: Мулумбу, Кебано, Кимваки, Мабеле, Манданда, Уалембо, Кудимбана, Мунганга, Мубеле

Экваториальная Гвинея: Овоно, Эвуи, Гомес, Сенобуа (Нгомо 47’), Сипо, Жувенал, Ренди, Бальбоа, Сарандона, Белима (Raul 85’), Нсуэ

Запасные: Боладо, М'Бела, Брионес, Деджеу, Манге, Дуалла, Новал, Паласьос, Эду, Комитре, Босьо, Ондо

Предупреждения: Макиади 49’, Седрик 87’ —

Судья: Гриша Геад Заглол.
07 февраля. Стадион "Нуэво Эстадио де Малабо".

 

Обе команды, выйдя в полуфинал, уже достигли очень хорошего результата как для своих амбиций. Экваториальная Гвинея, хозяин турнира, вообще в первые в своей истории зашла так далеко. Никому из этих команд выход в финал не покорился, однако возможность принять участие в поединке за третье место – тоже достижение. Небольшим фаворитом игры считалась сборная Экваториальной Гвинеи, которая имеет преимущество своих болельщиков, а также судей, активно ей помогающей в этом турнире, как было в четвертьфинальной встрече с Тунисом.

 

Первый опасный момент в матч случился на одиннадцатой минуте именно у ворот ДР Конго. Тем не менее, удар с острого угла Эмилио Нсуэ по незащищенным голкипером воротам принял на себя защитник.  ДР Конго ответила лишь под занавес первого тайма, но как ответила! Янник Боласи получил передачу из глубины, вышел на свидание с Фелипе Овоно, однако попасть сильным ударом в ворота конголезец не смог.

 

После выхода в перерыве в нападение команды ДР Конго киевского динамовца Дьёмерси Мбокани ситуация у ворот хозяев стала обостряться всё чаще. Сперва Овоно в карколомном прыжке сумел отразить удар головой М’Бемба, а спустя несколько минут отменный момент упустил как раз Мбокани, не попав в ворота с близкого расстояния после удобного паса Мабвати. Ещё один момент был у Нсуэ, однако в этот раз Эмилио не смог переиграть вратаря противника. ДР Конго атаковала до конца всей игры, однако прекрасно в рамке действовал вратарь Экваториальной Гвинеи Овоно, еще несколько раз отведший угрозу от собственных ворот.

 

По регламенту турнира, если матч за третье место заканчивается вничью, сразу после основного времени встречи следует серия пенальти. Так случилось и в нашем поединке. И именно в серии одиннадцатиметровых справедливость восторжествовала и ДР Конго, владевшая инициативой в матче, оказалась сильнее. Два промахи на старте серии от Бальбоа и Фабиани лишили Экваториальной Гвинеи шансов на победу, а вместе с ними и третьего места на домашнем первенстве.

 

Не забудьте почитать текстовую трансляцию матча на нашем сайте.



Теги: Сборная Др Конго, Сборная Экваториальной Гвинеи
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев



Новости партнёров