Кубок Африки
-1

"Слоны" затоптали "пантер". Кот-д’Ивуар обыграл ДР Конго в полуфинале Кубка Африки


В среду определился первый финалист Кубка африканских наций. Им стал один из главных фаворитов турнира сборная Кот-д’Ивуара.


ДР КонгоКот-д'Ивуар – 1:3 (1:2)

Голы: Туре 20’ – 0:1, Мбокани 24’ (пенальти) – 1:1, Жервиньо 41’ – 1:2, Серж 68’ – 1:3

ДР Конго: Кидьяба, Мпеко, Кимваки, Закуани, Касусула, М'Бемба, Макиади (Мубеле 79’), Бокила, Седрик (Кебано 69’), Боласи, Мбокани (Кабананга 60’)

Запасные: Мулумбу, Монгонгу, Эрве, Мабеле, Манданда, Уалембо, Кудимбана, Мунганга, Мабиди

Кот-д'Ивуар: Гбохуо, Орье, Бертран, Туре, Серж, Дье, Туре, Градель (Калу 62’), Тьене (Виера 72’), Бони (Траоре 90’), Жервиньо

Запасные: Барри, Думбия, Талло, Дюкур, Акпа-Акпро, Диоманде, Манде, Roger Claver

Предупреждения: Касусула 67’, Кабананга 72’ — Серж 26’, Туре 28’, Дье 70’, Орье 76’

Судья: Алум Алум.
04 февраля. Стадион "Бата" (Бата).


В среду определился первый финалист Кубка африканских наций. За путёвку в решающий матч боролись команды ДР Конго и Кот-д’Ивуара. "Слонов" на этой стадии ждали. Прогресс "пантер" же стал сюрпризом для многих. Интересно, что в отборочном этапе к Кубку Африки эти сборные встречались. Тогда команды обменялись гостевыми победами. Но в этот раз поединок проходил на нейтральном поле.

Игра началась не слишком спешно. Обе команды присматривались друг к другу. При этом чуть активнее выглядели конголезцы. Подопечные Ибенге даже создали один голевой момент. После навеса с правого фланга Бокила выиграл борьбу у Бертрана, принял мяч на груди и пробил по воротам, но Гбохуо спас.

Конголезцы контролировали мяч в дебюте встречи. Однако постепенно ивуарийцы отодвинул игру от своих ворот. Нельзя сказать, будто подопечные Ренара атаковали и создавали моменты. "Слоны" неспешно перекатывали мяч. Однако этого хватило фаворитам матча, чтобы забить. Бони возился с мячом на левом углу штрафной и откатил его назад на линию на нового одноклубника Яя Туре. Полузащитник нанёс пушечный удар, не оставив вратарю соперников шансов.

Однако сборная ДР Конго моментально отыгралась. После навеса с правого фланга Бертран сыграл рукой в своей штрафной. Ивуарийцы даже не спорили. Мбокани пробил в правый от себя угол. Гбохуо угадал направление, но спасти не смог.

После этого в матче наступило некоторое затишье. У сборной Кот-д’Ивуара чуть не случилась при этом беда. Гбохуо получил травм, и Барри успел даже переодеться. Однако основной вратарь ивуарийцев всё же сумел продолжить поединок.

Моменты возникли лишь в конце второго тайма. Сначала могли забивать конголезцы. Боласи с левого фланга прорвался и прострелил, но удар Мбокани принял на себя Тьене. Тут же ивуарийцы ответили. После навеса слева обязан был забивать Жервиньо. Вингер "Ромы" бил головой в пустые ворота, но Закуани спас, вынеся футбольный снаряд в ленточки ворот. Однако тут же эта пара сыграла иные роли. Закуани ошибся, и ивуарийцы вышли втроём на двоих соперников. Бони отдал мяч Жервиньо, тот оказался на рандеву с Кидьябой и отправил футбольный снаряд в дальний угол.

В начале второго тайма конголезцы имели отличный шанс забить. Боласи с левого фланга ворвался в штрафную, продвинулся в центр и пробил. Гбохуо заваливался в угол, но ногой сумел парировать мяч. Однако после этого игра чуть успокоилась. Постепенно темп и вовсе спал.

И всё же инициативой владели "слоны". Пытались подопечные Ренара забить третий гол. В итоге, ивуарийцам это удалось. "Слоны"получили угловой на правом фланге. Яя Туре навесил, Орье выиграл борьбу и бил, казалось, наверняка. Кидьяба мяч парировал, однако первым на добивании был Канон. Защитник не мог промахнуться мимо пустых ворот.

Пожалуй, третий гол всё уже решил. Сборная ДР Конго пыталась прибавить. На замену вышел Кебано. Тем не менее, инициативой продолжали владеть "слоны". У сборной ДР Конго же ничего не получалось. Старались "пантеры" что-то изменить. Ибенге в конце поединка выпустил на поле всех имевшихся атакующих игроков. Однако ивуарийцы довели матч до победы.

Таким образом, "слоны" вышли в финал Кубка африканских наций во второй раз за последние три розыгрыша. Соперник подопечных Ренара станет известен в четверг. За путёвку будут спорить Ганы и Экваториальная Гвинея.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубок африканских наций-2015 .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Яя Туре, Жервиньо, сборная Кот-д'Ивуара, кубок африканских Наций-2015, Сборная Др Конго, Дьюмерси Мбокани
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Февраля 2015, 17:26

Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://dimasmok.blogspot.com

0
05 Февраля 2015, 14:23

Без неожиданностей.
Финал намечается классный, смотреть обязательно.

0
05 Февраля 2015, 00:22

ура, я рад
в финале за кот-д'Ивуар




Новости партнёров