0

Гана легко разгромила Гвинею и вышла в полуфинал Кубка Африки

01 Февраля 2015, 20:55,


На воскресенье были запланированы два полуфинала на Кубке африканских наций. В первом из них играли сборные Ганы и Гвинеи. Борьбы не получилось. "Чёрные звёзды" легко разобрались со своим соперником.


ГанаГвинея – 3:0 (2:0)

Голы: Атсу 4’ – 1:0, Аппиа 44’ – 2:0, Атсу 61’ – 3:0

Гана: Брима, Баба, Менса, Бойе, Аффул, Аппиа, Аскуа (Рабиу 86’), Атсу (Ачеампонг 79’), Айю, Мубарак, Гьян

Запасные: Агеманг-Баду, Айю, Сова, Аккам, Дауда, Асанте, Аваль, Амарти, Оту, Гийма

Гвинея: Яттара, Пайе, Камара, Санко, Фофана, Камара (Камано 81’), Констант (Кейта 56’), Силла (Яттара 45’), Конте, Сиссе, Траоре

Запасные: Зайятте, Камара Абубакар, Камара, Сейдуба, Силла, Ландель, Кейта, Диарра

Предупреждения:Констант 21’, Naby Moussa 34’, Fode 50’, Фофана 70’, Пайе 90’

Удаления: Naby Moussa 90’

Судья: Сиказве Джанни.
01 февраля. Стадион "Нуэво Эстадио де Малабо".


В воскресенье на Кубке африканских наций определялись ещё полуфиналиста турнира. В первом поединке дня решалось, что станет соперником сборной Экваториальной Гвинеей. На эту путёвку претендовали сборные Ганы и Гвинеи. "Чёрные звёзды" прошли "группу смерти", опередив Алжир, Сенегал и ЮАР. Что касается "слонов нации", то гвинейцы оказались выше Камеруна, а затем благодаря жеребьёвки сумели вырвать путёвку в четвертьфиналу у команды Мали.

Сборная Ганы с первых минут пошли вперёд. Уже в самом дебюте чуть гол в свои ворота не привёз Яттара. После передачи назад вратаря далековато отпустил мяч, и его накрыл Аппиа. Однако на счастье гвинейцев футбольный снаряд улетел за пределы поля. И всё же сборная Ганы забила быстрый гол. Всё тот же Аппиа с правого фланга отдал мяч на Андре Айю в штрафную, форвард "Марселя" его принял и отдал пяткой назад в центр. Первым на футбольном снаряде оказался Атсу, который легко пробил мимо Яттара. "Чёрные звёзды" продолжали атаковать. Всё тот же Атсу уже с правого фланга прорывался и опасно простреливал, но Яттара мяч отбил.

После этого немного темп спал. Сборная Гвинеи попыталась, было, прибавить. Однако ганцы сумели отодвинуть мяч от ворот и продолжали контролировать ход поединка. При этом тем игры спал. Сборная Ганы не собиралась форсировать события. Гвинейцы же вроде владели мячом. Однако у "слонов наций" ничего впереди не клеилось.

На 33-й минуте случился эпизод, который мог повлиять на весь матч. Атсу получил мяч в офсайде и взял футбольный снаряд в руки. Яттара хотел ускорить процесс и откровенно руками в спину толкнул хавбека. Вратарь вполне мог получить за это красную карточку, однако судья ограничился предупреждением. Возможно, в этом эпизоде проявилась нервозность гвинейцев, у которых абсолютно ничего не получалось.

В конце тайма ганцы провели классную атаку. "Чёрные звёзды" быстро ушли вперёд, и Гьян получил мяч на левом углу штрафной. Форвард решил пробить на исполнение, но отправил футбольный снаряд точно в руки Яттара. Тем не менее, второй мяч сборная Ганы забила второй мяч ещё до перерыва. Фофана отдавал футбольный снаряд на Санко. Защитник пытался отпасовать партнёру, но мяч у него свалился и отлетел точно на Аппиа. Ганец вышел на рандеву с Яттара и легко пробил мимо него в цель.

Почти тут же раздался свисток на перерыв. Пожалуй, можно было говорить, что сборная Ганы сделал игру уже в первом тайме. В то, что гвинейцы сумеют отыграться после перерыва, не верилось совсем. Казалось, что их удача закончилась. Начало второго тайма только это подтверждало. Сборная Ганы продолжала контролировать ход игры.

По истечении часа "Чёрные звёзды" забили третий мяч. Пожалуй, это был пока самый красивый гол турнира. Кристиан Атсу поучил мяч справа у бровки, заметил, что Яттара вышел из ворот, и красивым ударом по дуге перебросил футбольный снаряд через вратаря. Да, не зря права на Атсу принадлежат "Челси". В этот момент даже у самых преданных фанатов сборной Гвинеи не осталось надежды.

Несмотря на счёт атаковать продолжала сборная Ганы. Мог забить Ассамоа Гьян. После навеса со штрафного форвард выиграл борьбу на "втором этаже", но головой пробил мимо цели. Попытки же гвинейцев оставались всё также бессмысленными. Минут за двадцать мог забить Конте. После ошибки Брима он с линии штрафной пробил мимо.

И всё же игру контролировала сборная Ганы. "Чёрные звёзды" были ближе к тому, чтобы забить четвёртый гол, нежели чем пропустить. Гвинейцы также больше оборонялись, не желая получить и четвёртый мяч в свою сетку.

В конце матча арбитр назначил свободный в ворота ганцев. Брима держал мяч дольше шести секунд, за что его команда и была наказана. Однако гвинейцам и это не помогло. Более того, после контратаки Андре Айю пробил из пределов штрафной, но Яттара спас. Тем не менее, это был не конец. Тут же атака ганцев завершилась выходом Гьяна один на один с вратарём. На встречу ему вылетел Яттара. После столкновения судья выгнал вратаря, показав ему красную карточку. Хотя это решение выглядело спорным. Его место в воротах занял Фофана. Ганцы разыграли штрафной, но Рабиу пробил выше. На этом матч и завершился.

В итоге сборная Ганы стала третьим полуфиналистом Кубка африканских наций. Удача же команды Гвинеи закончилась. Теперь сборную Ганы в полуфинале ждут хозяева первенства Экваториальная Гвинея.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка африканских наций-2015 .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Ганы, кубок африканских Наций-2015, Сборная Гвинеи, Кристиан Атсу, Квеси Аппиа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: