Алжир идёт дальше, а Сенегал едет домой

Сенегал Алжир
окончен
Сборная Алжира всё же вышла в плей-офф Кубка африканских наций. "Лисы пустыни" добились победы над сенегальцами и отправили "Львов Теранги" домой, а сами вышли в следующий этап.


СенегалАлжир – 0:2 (0:1)

Голы:Марез 11’ – 0:1, Бенталеб 82’ – 0:2

Сенегал:Кундул, М'Бенге (Н'Диайе Суаре 29’), М'Боджи, Джилободжи, Сане, Баджи, Гуэйе, Папа (Сиссе Паписс 53’), Куйяте, Мане (Н'Дойе 66’), Диуф Маме

Запасные: Сов, Гассама, Севе, Н'Диайе, Туре, Сане, Конате, Камара, Гомис

Алжир:М'Боли, Гулам, Бугерра, Меджани, Манди, Бенталеб, Марез (Каши 90’), Тайдер, Фегули, Судани (Бельфодиль 80’), Браими (Ласен 72’)

Запасные: Кадир, Месба, Джабу, Халлиш, Слимани, Бентаиба, Зеффан, Дука, Си Мохамед

Предупреждения:Баджи 41’, Диуф Маме 67’, Н'Диайе Суаре 81’ — Тайдер 52’, М'Боли 78’

Судья:Сичурн Раджиндрапарсад.
27 января. Стадион "Нуэво Эстадио де Малабо".


Во вторник определялись четвертьфиналисты Кубка африканских наций от группы С. На путёвки в следующий этап претендовали все четыре сборные. Наилучшие шансы были у сборной Сенегала. "Львам Теранги" надо было просто не проиграть в последнем туре. У сборной Алжира ситуации была сложнее. "Лисам пустыни" надо было побеждать. В случае ничьей всё бы зависело от второго поединка в группе. Поражение же отправляло бы подопечных Гуркюффа домой.

Уже на первых минут алжирцы могли алжирцы могли забить. Фегули вышел на рандеву с Кундулом, но далековато от себя отпустил мяч. Голкипер этим воспользовался и в ногах забрал мяч у соперника. Мог судья и поставить пенальти в ворота "Львов Теранги". Судани подставлялся, но М’Боджи его сбивал в любом случае. Однако судья этого не увидел.

И всё же сборная Алжира забила быстрый гол. Грубейшую ошибку допустили защитники Сенегала. Бугерра выдал классную диагональ на левый угол штрафной, куда от опекунов убежал Марез. Полузащитнику оставалось просто разобраться с вратарём, что он успешно и сделал.

Сборной Сенегала надо было добавлять. Однако этого не последовало. В атаке у "Львов Теранги" решительно ничего не получалось. Можно разве что вспомнить пару штрафных. Минуте на тридцатой Джилабоджи немного не попал в створ. В само конце первого тайма мог забить Куйяте, но с острого угла не смог переиграть М’Боли. В остальном, были какие-то передачи, но ничего острого у ворот алжирцев не происходило. "Лисы пустыни" уверенно и спокойно оборонялись. При возможности подопечные Гуркюффа старались убегать в контратаки.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе алжирцев. При этом после первого тайма с учётом результата параллельного матча в плей-офф выходили обе команды. Однако едва ли сборная Сенегала хотела надеяться лишь на соперников по квартету, так что в перерыве Жиресс должен был что-то подсказать своим подопечным.

В начале второго тайма сенегальцы прижали алжирцев к чужим воротам. "Львы Теранги" заработали несколько штрафных. Сенегальцы и просто забрасывали мяч, однако до створа ворот футбольный снаряд никак не доходил. Ближе к середине тайма судья обязан был назначать пенальти в ворота алжирцев. Н’Диайе в борьбе при угловом Меджани разорвал майку, но арбитру этого показалось мало.

Время шло, а ничего не менялось. У сборной Сенегала в атаке ничего не получалось. Команда же Алжира едва не забила второй гол. Кундул допустил грубейшую ошибку, уронив мяч на ногу Судани. Форвард бил по пустым воротам, но угодил в штангу. Тем не менее, вскоре алжирцы всё же забили. После атаки правым флангом Фегули отдал мяч на линию штрафной на Бенталеба. У последнего было полно времени. Бенталеб принял футбольный снаряд, прицелился и пальнул точно в угол. У Кундула шансов не было.

В конце игры положение сборной Сенегала стало почти безысходным. В параллельной игре сборная Ганы вела в счёте, и "Львы Теранги" занимали текущее третье место. Надо было в концовке подопечным Жиресса забивать дважды. Однако вместо этого сенегальцы могли пропустить ещё. Сборная Алжира убегала в контратаку в численном преимуществе, но шанс был упущен.

Таким образом, сборная Алжира продолжает борьбу за Кубок африканских наций. "Лисы пустыни" заняли второе место в группе С. Команда же Сенегала, хорошо проведшая первые два тура, едет домой.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка африканских наций-2015.

Не забудьте прочитать текстовую трансляциюматча.

Константин Евграфов

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
28 Января 2015 в 20:51

Бросить курить за пару дней действительно реально, на личном опыте проверено, и способ очень простой, здесь все грамотно расписано - http://smoke-nosov.blogspot.com

28 Января 2015 в 01:35

главные фавориты епт

на чм неплохо себя показали

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Гвинея 0:1 Гамбия 2.45 2.80 3.50
окончен Камерун 2:1 Коморские острова 1.05 13.00 57.00
25.01  19:00 Сенегал ... Кабо-Верде 1.60 3.35 7.70
25.01  22:00 Марокко ... Малави 1.37 4.40 12.00
Новости
Все новости
Рекомендуем