0

Сензо Мейива стал жертвой ограбления, а не заказного убийства

27 Октября 2014, 17:40,


Полиция ЮАР в понедельник опровергла появившиеся предположения о том, что капитан футбольной сборной страны и вратарь клуба "Орландо Пайретс" 27-летний Сензо Мейива мог быть преднамеренно убит болельщиками соперничающей команды.

 

"У нас нет доказательств заказного убийства", - заявил глава оперативно-розыскного управления столичной провинции Хаутень генерал-майор Норман Таиое.

 

Он также опроверг сообщения, что Мейива погиб, защищая от бандитов свою подругу, актрису и певицу Келли Кумало.

 

Таиое рассказал, что находившиеся в доме Кумало под Йоханнесбургом семь человек собирались уходить. Когда они открыли дверь, в дом ворвались два грабителя, потребовавшие отдать мобильные телефоны и деньги. Завязалась потасовка и прозвучал выстрел. Пуля попала в Мейиву. "Специально в него никто не стрелял", - сказал Таиое.

 

Еще два выстрела прозвучали на улице, когда преступники убегали. Никто не пострадал.

 

Национальный комиссар полиции ЮАР Риа Пиега увеличила вознаграждение за информацию о преступниках со 150 до 250 тысяч рандов (23 тысячи долларов).

 

"Для нас важно раскрыть подобное преступление, которое привлекло мировое внимание. Нам надо ускорить расследование", - сказала она и призвала преступников сдаться самим.

 

Убийство Мейивы шокировало страну. Президент Джейкоб Зума выразил соболезнования.

 

"Слова не могут выразить шок, который испытала нация при потере Сензо Мейивы. Я опечален, шокирован и возмущен", - заявил он и призвал полицию сделать все возможное, чтобы найти и наказать преступников.

 

На Мейиву возлагались большие надежды в плане улучшения игры национальной сборной ЮАР. За семь последних матчей он пропустил лишь один мяч.

 

"Нам его будет очень не хватать. Он не только отлично защищал ворота, но и был лидером команды. Никто даже не сомневался, что он лучший вратарь", - заявил тренер сборной Шейкс Машаба.

 

В связи с гибелью Мейивы отложен назначенный на субботу матч 25-го тура чемпионата ЮАР по футболу между "Орландо Пайретс" и "Кайзер Чифс".

 

"Это сделано из уважения к Сензо", - заявил исполнительный директор Профессиональной футбольной лиги ЮАР Бренд де Вильерс.

 

Это вторая потеря известного спортсмена в ЮАР за последние три дня. Серебряный призер Игр-2004 в беге на 800 м Мбулаени Мулаудзи погиб в результате автокатастрофы. В активе 34-летнего спортсмена было также "золото" чемпионата мира-2009 в Берлине. Он был победителем ЧМ-2004 в помещении.

 

Мейива стал вторым известным южноафриканским спортсменом, погибшим от рук грабителей. Два года назад боксер-тяжеловес и бывший чемпион мира Корри Сандерс был застрелен во время ограбления ресторана в городе Бритс, где отмечал 21-й день рождения племянника.


ИТАР-ТАСС Андрей Федченков
Теги: ЮАР, Сензо Мейива
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: