Кубок Америки (Copa America) 2019

5

Чилаверт: "КОНМЕБОЛ убивает футбол, Месси прав"



Бывший вратарь сборной Парагвая Хосе Луис Чилаверт высказался в поддержку аргентинского форварда Лионеля Месси, обвинившего КОНМЕБОЛ в коррупции.

"Прошедший Кубок Америки был подготовлен для того, чтобы сделать Бразилию чемпионом. КОНМЕБОЛ убивает футбол. Почему они собираются наказать Лионеля, если мы живем в демократии? Футболисты должны объединиться и бойкотировать эту организацию", - цитирует Чилаверта FOX Sports.

После поражения от Бразилии (0:2) в полуфинале турнира Месси раскритиковал арбитров матча за предвзятое судейство. Кроме того, аргентинец жестко прошелся по КОНМЕБОЛ.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Лионель Месси, Хосе Луис Чилаверт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Июля 2019, 15:45

Чилаверт ну ты то куда лезешь... Тебе дивана конечно виднее что им делать.

3
09 Июля 2019, 10:37

Месси не прав.
Но меня жутко бесит позиция "запрещено критиковать". Что это вообще значит? Отбросим даже ситуацию с Месси. Просто абстрактно. Почему запрещено? То есть мы делаем всё что захотим и хрен вы что нам скажете. А если скажете - то будете наказаны. Что за тоталитаризм? Какая-то советско-партийная неприкосновенность.
А критика всегда была залогом улучшения. Разумеется, только если она конструктивная.

6
09 Июля 2019, 10:56

Критика - это когда музыканта обсуждают за некачественный, по субъективному мнению обсуждающего, материал, а судью за плохую работу соответственно. Публично заявлять о создании результата для одной из сторон руководящим органом континента - это уже обвинение, посему либо ты посредством необходимых правовых процедур инициируешь расследование с доказательной базой, либо же, напротив, получаешь по заслугам. Здесь все серьёзно.

6
09 Июля 2019, 09:34

Чилаверт как местные слабоумные: говорит о чем-то, не разбираясь в предмете. Как раз в демократическом, правовом государстве за клевету предусмотрена ответственность. Будь то гражданская или уголовная. Слова Месси - чистой воды трёп и клевета на фоне истерики от несостоятельности на футбольном поле. И ничего существенного в них не кроется. В сущности, он проявил неуважение к коллегам, среди которых бывшие и нынешние партнёры по клубу, а также к целой стране и всей игре Футбол. Слова Чилаверта - вздор.

3
09 Июля 2019, 12:38

Слова Месси - чистой воды трёп и клевета на фоне истерики от несостоятельности на футбольном поле.
Постой,а какие неопровержимые доказательства вины Месси и Барсы были предоставлены тобой или Псж и Челси в тех играх,которые вы им не можете простить?

6
09 Июля 2019, 12:42

Постою, пока ты придешь в себя и грамотно, складно, без додумок задашь вопрос.

3
09 Июля 2019, 12:56

Повторюсь,претензии Месси, с точки зрения закона,также беспочвенны как ваши обвинения в сторону Эвребе,Лионеля,Барсы итд.Не припомню ни одного иска и уж тем более судебного решения подтверждающего их вину в подкупе или попытках повлиять на исход матчей(если ты помнишь скинь инфу),но в одном случае ты занимаешь сторону обвинителей,а в другом обвиняемого...

6
09 Июля 2019, 13:12

Дедукция - не твое, мессир. Я не публичное лицо, во-первых. Во-вторых, непричастен к сфере футбола как функционер одной из его организаций. Как сотрудник и частное лицо в организации своей сферы на беспочвенные обвинения в адрес моей компании лично могу инициировать открытие судопроизводства по этому делу иском. Стало быть, делом Месси должен заняться непосредственно КОНМЕБОЛ. Так же и с УЕФА, отстранившим между делом норвежца и тому подобное, только в обратном порядке. Если ты предоставишь мне трибуну на широкую аудиторию, поверь, заявлю все то же, что и здесь, куда я волен транслировать собственное мнение. Изучи вопрос. Болельщики и все непосредственно не вовлеченные в футбольный процесс люди не могут подавать иски по таким делам. Им попросту откажут юридически обоснованно.

5
09 Июля 2019, 13:38

Но у клубы же имеют такую возможность...Силва или Маркиньес подразумевают ,что у них в такой ситуации были основания не доверять судейству,а у Месси нет.
З.Ы.Я не одобряю слова Ленеля,но по человечески понять могу,как и впрочем его оппонентов.
З.З.Ы.Не переходи,пожалуйста,на личности...это ставит диалог в тупик

5
09 Июля 2019, 14:03

Клубы могут отправить жалобу на те или иные действия рефери, а также футболистов в УЕФА для разбирательств, после чего специальная комиссия органа выносит решение и направляет письмо клубу. К слову, Айтекин после претензий ПСЖ временно был отлучен от работы. В случае если ответ организации не устраивает клуб, есть CAS, Спортивный арбитражный суд. Но важно понимать, что результат матча отменен не будет. Как правило, после драки кулаками не машут. Силва и Маркиньос включили защитную реакцию, поскольку им прямо заявили, что их усилия ни на что не влияли, а резалт обеспечили в закулисье с участием целой страны.
ЗЫ. Тогда не приписывай мне лишнего. Месси я песочу первый раз. Разве что сомнения по его ЗМ есть, о чем я не раз излагал с подробным разбором. Эвребе - слабый судья, сотворивший беспредел, ведь глаза не обманешь. Сделал он это по указке или нет - вряд ли доказуемо. Я озвучивал оценочное суждение. Возможно, для красного словца и поднятия градуса сознательно преувеличивал. А барса - ну так себе. Симуляции, провокации, апелляции к арбитру - это поточное явление для команды, очевидно.
Впрочем, и вправду изучи вопрос, да дедукция - не твое. Это не переход на личности, а замечание. В противном случае веди диалог с кем-то менее возмутительным.

0
09 Июля 2019, 23:53

А ты, как я погляжу, записался в знатоки дедукции, Шерлок Холмс комнатный)

2
09 Июля 2019, 14:07

Ок,учту!

1
09 Июля 2019, 14:10

Вот и лады. На связи.

4
09 Июля 2019, 10:27

Ну куда уж там Чилаверту , Непомнящему , Линекеру и др. , все они лузеры в сравнении с одним профессором диванным , фаном МЮ. По поводу несостоятельности на поле - вообще детский лепет .
Возможно , насчет конмебол и погорячился , ведь еще карьера не закончилась . Но никакой дисквы скорее всего не будет ( пожурят , штраф может быть ) , рыльце там у них полюбому в пушку , побоятся дальнейших скандалов , как с Блаттером и Платини .

5
09 Июля 2019, 10:50

Сперва добейся - основополагающий довод людей, мыслящих чужой головой. Своя-то служит для приёма пищи и кое-чего ещё. Для тебя твой президент, поди, вообще регулятор жизней и светило знаний во всех областях. Перечисленные люди разные части темы затрагивали. Чилаверт - оплот правды и демократии? Линекер руку сильнее тебя на Месси стёр, чего от него беспристрастной оценки ждать? Тем паче, как я разумею, он красную оспаривал. Непомнящий??? А чего тогда Силва и Маркиньос - "лузеры"?
Дисква будет. Но не в годах исчисляться, а в матчах, предполагаю. Важно знать, надоумит ли кто-нибудь арга извиниться, ибо сам чел, по-видимому, непробуждаем, из чего будет формироваться обвинение в дальнейшем.

2
09 Июля 2019, 11:05

Это ты про свою башку написал ? Уж мнение этих людей в любом случае более авторитетно , чем твое хейтерское . За всех то тут не отвечай , умник , ярлыки вешать - ума много не надо . При чем здесь президент , и откуда тебе знать мое отношение к нему , писака диванный ? Книжку умную прочитал про демократию и себя уже профессором возомнил ? Про демократию в Латинской Америке ? Насмешил . Месси был несостоятельным в последних 2 матчах ? Красная по делу ? Тогда про сам футбол лучше вообще не пиши , бред полнейший .

5
09 Июля 2019, 11:30

Он на заборе кое-чем слово "мел" напишет, а ты визгливо воскликнешь "авторитетно"! Чтобы анализировать, фильтровать, сопоставлять, отсеивать лишнюю инфу, нужно определённым органом обладать, а он поражён вирусом бчк, что вкупе с раболепием не делает тебя хоть сколько-нибудь понимающим суть вещей. Голословные вяканья - это же авторитетно!
И да - ответ на все вопросы: клал с высоты и прибором, пхы-хы...)

2
09 Июля 2019, 13:31

Свои вирусы ,склонности к раболепию при себе оставь .Возьми с полки книжку , читай и фильтруй. Бесполезно с упоротым хейтерком сектантом обсуждать

5
09 Июля 2019, 13:39

Я-то прочту и профильтрую. А ты нефильтрованный и дебилом прослывший обтекай "авторитетно".)

2
09 Июля 2019, 16:42

Начхать, кем я там прослыл в твоем сектантском примитивно мирке. И заканчивай футбол смотреть, не твое это. Базар окончен.

4
09 Июля 2019, 18:04

Обтекай в своём пестрящем сине-гранатовыми красками мирке тогда)
Закончу, когда ты руки на себя наложишь.

2
09 Июля 2019, 18:13

На это не надейся, так что жаль тебя.

4
09 Июля 2019, 18:20

Надежда умирает последней, обладатели бчк-гм - неизлечимыми.
-
"так что жаль тебя“ - благодарен за комплимент.

1
09 Июля 2019, 23:51

А ты все никак не уймешься) Интересно, когда же санитары наденут на тебя смирительную рубашку? Твой словесный понос продолжает сыпаться, как из рога изобилия...

7
09 Июля 2019, 09:17

Удалил Месси - убил футбол. Спасибо, поржал.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":