Кубок Америки (Copa America) 2019

2

Непомнящий: "Месси удалили несправедливо, а теперь могут дисквалифицировать. Не следует наказывать футбол таким образом"



Футбольный эксперт Валерий Непомнящий подвёл итоги Кубка Америки, в котором победила сборная Бразилии, одолев в финале Перу (3:1).

- Победа Бразилии ожидаема?

- Я даже не сомневался в ней. Было много факторов в пользу бразильцев. Они играли дома, за исключением Неймара, все лучшие были в порядке, в хорошей форме, атмосфера в команде была очень хорошая. На четвертьфинальной стадии случилось фиаско у сборной Уругвая. Я думал, именно Уругвай будет играть в финале с Бразилией. Но он неожиданно проиграл. Чилийцы тоже потом уступили, и в финале с Перу было вполне предсказуемо, что бразильцы не упустят своего. У Перу не было шансов. Хотя бразильцам пришлось непросто. По ходу финала был счет 1:1, но хозяева дожали соперника.  

 - Игрок сборной Бразилии Эвертон и перуанец Паоло Герреро стали лучшими бомбардирами Кубка Америки - 2019. Оба футболиста забили по три мяча. Это худшая результативность для бомбардиров турнира за последние 36 лет. Почему она получилась такой низкой?

- Мне сложно это объяснить. Когда бразильцы выиграли первый матч 5:0, я думал, ну вот сейчас они всех разнесут. Хотя защищаться сейчас все умеют. Если был бы Неймар, у него было бы больше шансов стать лучшим бомбардиром. Так иногда бывает.

- Лучшим игроком финала Кубка Америки стал Эвертон. Его в своем время Каррера просил купить в "Спартак", наряду с Луаном. Селекционная служба "Спартака" Эвертона забраковала. Удивлены, что он сейчас так себя проявляет?

- Развитие игроков – процесс непредсказуемый. Бывает так, что человек раскрывается не тогда, когда все от него этого ждут, а неожиданно. Думаю, что это вполне нормально. Видимо, Каррера разглядел его талант еще раньше, чем он раскрылся.

- Как относитесь к возможной дисквалификации на два года Месси за обвинение КОНМЕБОЛ в коррупции и помощи хозяевам турнира сборной Бразилии?

- Месси - один из самых правильных игроков в современном футболе. Он умеет себя вести в любой ситуации. Одно то, что это всего лишь второе удаление в его истории, говорит о многом. Сама ситуация никак не тянула на удаление. Бывают такие моменты, когда игроки заводятся, но там не было драки или скандала. Это несправедливое удаление. Каждый человек имеет право на эмоции. Ну, не вышел на награждение… Да, он высказал то, что у него было на душе. Думаю, его хотят так сурово наказать именно за высказывание. Но наказывать футбол таким образом не следует.

- Месси предположил, что судья полуфинальной встречи получил задание показать ему красную карточку. Верите в такое?

- Да нет. Это все эмоции. Потом ведь был удален и соперник. Просто иногда люди высказывают не то, что есть на самом деле.

- Вы не заметили, что судьи как-то помогали хозяевам турнира?

- Нет, не заметил. Хотя исторически так случается, что симпатии судей бывают на стороне хозяев, но не до такой степени. Не могу сказать, что была предвзятость.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Лионель Месси, Сборная Аргентины, Валерий Непомнящий

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Июля 2019, 08:08

Месси удалили и это решение судьи... Но опять же, он имеет право на критику. Если она не касацется Конфедерации Футбола и турнира... Игроки в подобных ситуациях в ЛЧ не позволяют себе таких высказываний как Месси. Посему, если накажут, будет справедливо... Наказывают же не за игру на поле, а за слова... К тому же, из Аргентины так он высказался один. Скромнее надо быть и поддерживать свой имидж великого игрока. Эмоции его взяли и это было бы понятно, если бы он высказался единожды. Но он принял последовательную политику таких высказываний и отступать не собирается. Посему наказание очень даже возможно.

1
08 Июля 2019, 17:53

То есть если бы дисквалификация грозила любому другому игроку, то не страшно, а наказывать Месси - это как наказывать Его Величество Футбол? Неоднозначное мнение

4
779
08 Июля 2019, 17:09

Трезвые мысли Непомнящего.
Один минус - Лео, по-моему, не будет против дисквы.
А игру от гения футбольный мир и в Барсе увидит.

2
08 Июля 2019, 20:40

конечно не против, сколько можно позориться то? Если даже Роналду со скромной сборной Португалии уже второй трофей берёт, а он всё никак?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":