Кубок Америки (Copa America) 2019

6

За себя и за того парня: Аргентина взяла бронзу на Кубке Америки после удаления Месси



В "горячем" матче за третье место Кубка Америки Аргентина обыграла Чили, а Лионель Месси получил удаление за стычку с Гари Меделем.

Протокол игры  
(1:0) Агуэро Серхио 12'    
(2:0) Дибала Пауло 22'    
    59' Видаль Артуро (2:1)
06 июля. Стадион "Арена Коринтианс" (Сан-Паулу).

На двух предыдущих Кубках Америки аргентинцы и чилийцы встречались в финалах, это уже стало традицией. Такой расклад мог повториться и сейчас, но "альбиселесте" и "красная команда" проиграли в своих полуфиналах. Таким образом, судьба свела их в утешительном матче за третье место.

Визуально чилийцы больше владели мячом на первых минутах, однако они не извлекали из этого дивидендов. А на 11-й минуте своё веское ассистентское слово сказал он – Лионель Месси. Форвард сам заработал штрафной в центре поля и сам же хитро его разыграл. Пока соперники ловили мух, Месси быстро сделал разрезающую передачу на Агуэро. Тот выбежал один на один с вратарем и чётко реализовал свой шанс (1:0).

Embed from Getty Images

Вскоре чилийцы получили ещё одну неприятную новость. Их лидер атаки Алексис Санчес потянул заднюю поверхность бедра, а это означает замену. Вместо него вышел Джуниор Фернандес. На 22-й минуте команду Руэды Рейнальдо подкосила третья неудача. На этот раз проникающей передачей Ло Чельсо результативно воспользовался Дибала (2:0).  

По истечении получаса игры Дибала мог красиво оформить дубль после классной передачи Месси, но в касание чуть не попал в створ. Чилийцам не нравилось происходившее на поле, и они направляли свою негативную энергию на споры с арбитром. Гари Медель пошёл ещё дальше – он сцепился возле лицевой линии с Месси. Медель пару раз толкнул Лионеля плечом, Месси слегка ответил вытянутой рукой, они обменялись словесными любезностями… Как вдруг к ним подбежал парагвайский арбитр Марио Диас де Вива и наградил каждого красной карточкой. Естественно, таким решением судья обрёк себя на новые жёсткие споры с игроками. Но рефери не поддался давлению и сохранил красные карточки в силе. Нечасто увидишь матч, в котором удаляется Месси, да ещё и за разборки с соперником…

Embed from Getty Images

В начале второго тайма аргентинцы могли довести счёт до крупного, но не использовали сразу серию моментов в одном флаконе. За свою расточительность команда Лионеля Скалони поплатилась нервами. На 57-й минуте после подката Ло Чельсо в Арангиса на грани линии штрафной аргентинцев арбитр пошёл смотреть видеоповтор. Система ВАР сработала в пользу "красной команды": в спорном эпизоде арбитр поставил пенальти. Артуро Видаль уверенно привёл приговор в исполнение (2:1).

Embed from Getty Images

Казалось бы, у чилийцев появились хорошие шансы спасти матч, но к следующему голу ближе были аргентинцы. Вышедший на замену Ди Мария заставлял защитников соперника активно работать, в то время как Агуэро транжирил шанс за шансом. Нерв игры сохранялся, порой игроки грубили на поле, а судья показал предупреждение помощнику Скалони Вальтеру Самуэлю. Концовка прошла для "альбиселесте" спокойно, чилийцы не смогли организовать навал.

Сборная Аргентины не заметила потери бойца Месси и всё равно одержала победу над Чили. "Бело-голубые" взяли у "красной команды" реванш за поражения в финалах Кубка Америки 2015 и 2016 годов. Понятно, что у "альбиселесте" мало радости, потому что бронза - это далеко не золото. Но в следующем году Месси и компания вновь смогут побороться за главный континентальный трофей - в своей родной стране и в Колумбии.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Лионель Месси, Сборная Аргентины, Сборная Чили, Кубок Америки, Кубок Америки-2019

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
07 Июля 2019, 10:22

Пока сб. Аргентины не избавится от посредственного и распиаренного недоростка, им ничего не светит

5
07 Июля 2019, 00:37

Судейки на КА мало того что клоуны , так еще и злопамятные . И какой толк в итоге от var , если судейка вправе при желании забить на него , только потеря времени , динамики и духа игры .

2
07 Июля 2019, 09:48

Клоун здесь один и это ты)))

5
07 Июля 2019, 12:48

Интересно , почему тут не удаляют твою ахинею , а у многих казалось бы безобидные комменты удаляют ? Может ты и их обслуживаешь ?

3
07 Июля 2019, 00:16

Месси беда сборной Аргентины.
Уйдёт он и Аргентина снова наберёт ход!

7
07 Июля 2019, 00:33

Придумал бы уже что нибудь новое , или на большее скудной фантазии не хватает ?
С Месси +2 , без него -1 в матче . Или до сих пор портки дымятся после фиаско свиней в кубке Пари-матч ?

2
07 Июля 2019, 09:17

Во первых полное фиаско ишаков в кубке Пари - матч.
Коней изнасиловали там все.
Во вторых Месси беда сборной и она ничего с ним не выиграет.
В третьих судя по тому, что ты снова приплел Спартак, ты идиот)

2
07 Июля 2019, 09:25

Только идиот ( да еще и походу с признаками паранойи ) может на каждой ветке ( даже на победной для Аргентины ) писать одну и ту же бредовую хрень . А на кубок Пари матч начхать вообще , это у свиней был единственный шанс хоть что то выиграть .

2
07 Июля 2019, 09:47

Соси и не отвлекайся, поклонник команды гАндонов))
А карлик твой неудачник.
Я уж не помню когда он последний раз ЛЧ выиграл))
Уже даже Клопп смог ЛЧ выиграть)))
У тебя смотрю пердак то подгарает, раз даже здесь Спартак вспоминаешь)))

3
07 Июля 2019, 12:35

Свои замашки сосущие другим не вешай , неспроста эту тему завел , озабоченное тупорылое ч..

1
779
07 Июля 2019, 00:06

Второго тайма, считай, не было.
А в первом Аргентина играла с настроением.
От матча к матчу сборная смотрелась по нарастающей, но всё равно слабо. Слабо для решения задач.

1
07 Июля 2019, 00:10

слабая сборная. тут никто не вытащит в одиночку.

1
779
07 Июля 2019, 00:35

Привет, pol-black!
Это конечно. Все линии далеки от того, чтобы считать их сильными.
Всё вытягивалось на мастерстве 2-3 персоналий, а команда посредственная просто.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":