Месси уже не фонтан: Секретное оружие, или За счёт кого Аргентина обыграет Бразилию

Бразилия Аргентина
окончен

В то время как мир обсуждает Месси и его игру за сборную Аргентины на Кубке Америки в Бразилии, у “альбиселесте” появился новый герой, Лаутаро Мартинес, который практически затащил ее в полуфинал. Портал “Евро-футбол.ру” навел справки в молодом аргентинце, готовом принять на себя одну из важных ролей в сборной.

Подача Месси с углового, Серхио Агуэро с лета наносит удар-прострел низом в сторону ворот, а перед линией вратарской Лаутаро Мартинес едва заметным движением пяткой отправил мяч низом мимо дезориентированного голкипера сборной Венесуэлы и побежал обниматься с Лионелем Месси. Гол “El Toro”, как называют в Аргентине 21-летнего Лаутаро, стал для него шестым за одиннадцать матчей в футболке сборной.

Embed from Getty Images

Лаутаро родился в Баия-Бланка, городе с численностью почти 300 тысяч жителей. Выбор, кем быть Мартинесу, когда вырастет, был небольшой: папа, Марио Мартинес, очень любил футбол, бегал на позиции левого защитника, но смог заиграть только на уровне второго дивизиона. Еще у Лаутаро есть старший брат, Алан, который тоже занимался футболом, но профессионального статуса не достиг. Помимо футбола в Байя-Бланка очень популярен баскетбол, именно им и футболом занимался Лаутаро Мартинес, однако в возрасте 15 лет ему пришлось сделать выбор:

“В 15 лет мне пришлось выбирать, и я выбрал футбол. Но если бы я не был футболистом, я бы играл в баскетбол. Скажу больше: я люблю смотреть баскетбол больше, чем футбол.” - сказал в одном из интервью тогда еще 19-летний нападающий “Расинга”.

Лаутаро начал заниматься футболом в академии футбольного клуба “Линиерс”, причем, вскоре его начали привлекать за игры с более старшими возрастами. В U-17 он уже был лидером: играл с капитанской повязкой и забивал большое количество мячей. Диего Радаелли, тренер, который нашел и привез в “Расинг” Мартинеса, затем скажет, что в Аргентине 13-14 лет ты либо талант, либо никто, однако в Лаутаро ему с первого взгляда удалось рассмотреть умение работать двумя ногами и хорошую прыгучесть. Но, прежде, чем попасть в “Расинг” одаренный игрок побывал на просмотре в “Бока Хуниорс” и не подошел “генуэзцам”. Упомянутый выше Диего Радаелли уговорил руководство “Расинга” подписать нападающего и Мартинес в первом же сезоне в академии клуба забил 26 мячей в 26 матчах. Такая результативность позволила попасть в резервную команду, а 31 октября 2015 года в матче 29-го тура выйти на поле против “Крусеро дель Норте”, заменив самого Диего Милито.

Сказка? Но так было только на первый взгляд. Лаутаро, как человек, привязанный к семье, очень тяжело переживал разлуку с родными. После переезда в “Расинг” он долго проходил адаптацию и уже готов был возвращаться в Баия-Бланка, но помог… главный соперник за место в составе! Брайан Мансилья родился в Росарио и попал в “Расинг” в 16 лет, как и Лаутаро. В отличие от Лаутаро, Брайан излучал уверенность и подставлял плечо своему коллеге по амплуа, всячески поддерживая.

“Брайан был одним из тех, кто открыл мне двери», - признается Лаутаро. Он знал, что я собираюсь занять его место, но он всегда был доступен. Я хотел вернуться в Баию, потому что я скучал, но он убедил меня, что я должен остаться, наслаждаться этим, что это уникально. Я всегда буду благодарен.”

Embed from Getty Images

В итоге оба попали в основной состав “Расинга”, но Лаутаро Мартинеса судьба забросила в “Интер”, а Брайан Мансилья играет в аренде за “Химнасию” из Ла-Платы. Ходили слухи, что еще до перехода в “Расинг” в 2015 году Мартинес мог оказаться в мадридском “Реале”, но побоялся и решил, что ему необходимо остаться на родине.

Карьера Лаутаро Мартинеса продолжала идти вверх. Отличное выступление во внутреннем первенстве, на чемпионате Южной Америки в Эквадоре U-20 (5 мячей 4 играх), на чемпионате мира в Южной Корее U-20 (2 гола в 3 матчах) и международном ежегодном турнире Torneo internacional de futbol sub-20 de la Alcudia (COTIF) (Испания), на котором он стал лучшим снайпером и игроком, заставила такие клубы, как “Реал”, “Валенсия”, “Атлетико” и “Интер” развернуть “охоту” на “быка”.

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Реклама


Одними из явных претендентов на нападающего были, как раз “матрасники”, но максимум, что они решили предложить “Расингу” - 12 миллионов евро. В Авельянеда посчитали, что это смешная сумма для игрока его уровня и поэтому последовал логичный отказ. На смену “Атлетико” пришел миланский “Интер”, у которого отличная “аргентинская” история, кроме того, в “Расинге” на тот момент уже работал спортивным директором Диего Милито, принесший миланскому клубу знаменитый требл в 2010-м году, поэтому и у Мартинеса, и у “нерадзурри” была положительная со всех сторон характеристика и оставалось только положить деньги на счет. В итоге сошлись на сумме в 22 миллиона евро и уже зимой 2018 года между “Расингом” и “Интером” было достигнуто соглашение.

Embed from Getty Images

“Дело не в деньгах, Лаутаро отправляется в “Интер” за спортивным интересом... У него будет сумма отступных в 111 миллионов евро с “Интером” и клуб намерен построить команду вокруг Лаутаро. Официальные представители “Интера” сообщили нам, что тренер хотел бы сыграть в два нападающих, и одним из них будет Лаутаро”.

Понятно, что первой “скрипкой” в “Интере” был соотечественник Мауро Икарди, который в тот момент был незаменимым наконечником атак и носил капитанскую повязку. Дебют Лаутаро Мартинеса в футболке “нерадзурри” состоялся 19 августа 2018 года в матче против “Сассуоло”, а первый гол в Серии А “El Toro” забил 29 сентября в ворота “Кальяри”, а “Интер” победил со счетом 2:0. Лучано Спаллетти, которого сменил на тренерском кресле Антонио Конте, не особо доверял молодому аргентинцу, но все изменилось с “хандрой” Икарди. Мауро со своей женой потребовал новый контракт, вступив в “контры” с руководством, что не понравилось Спаллетти. Алленаторе согласно своим принципам вынужден был вывести из состава Маурито, отдать повязку Самиру Хандановичу, а роль форварда в основе отдать Мартинесу. Стабильную практику в основном составе Лаутаро начал получать с наступлением 2019 года и отплатил сполна, набрав во всех турнирах 8 очков по системе гол+пас (7+1).

Embed from Getty Images

Успехи аргентинского нападающего не остались замечены на родине. Лионель Скалони, принявший “альбиселесте” из рук Сампаоли после провального чемпионата мира в России, вызвал нападающего на товарищеские матчи с Венесуэлой и Марокко. В обоих играх Мартинес выходил в стартовом составе, а в первой встрече отличился на 59-й минуте, хотя сборная проиграла со счетом 1:3. В следующей международной паузе Скалони вновь позвал Лаутаро на товарищеский матч против Никарагуа, итогом которой стал дубль.

Embed from Getty Images

Сейчас Лаутаро Мартинес блестяще играет на Копа Америка, забив два гола на групповом этапе и мяч в ворота Венесуэлы на стадии 1/4 финала, а многие издания мира говорят об интересе к игроку со стороны “ПСЖ” и “Манчестер Сити”.

Алексей Торопацкий

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (11)
03 Июля 2019 в 08:08

карлик днище!

03 Июля 2019 в 05:27

Ну вот всегда нужно слушать футболистов со стажем БРАЗИЛИЯ-Аргентина 2-0!!!

02 Июля 2019 в 23:37

Слишком много текста о ноунейме

02 Июля 2019 в 21:49

Интер должен удерживать. И уходить ещё рано! И, конечно, фантастические истории всех этих аргентинских мальчишек... Из трущоб. Как Месси повезло, а тут всё с низов... Правильно, что в Реал не пошёл... Через все передряги прошёл, внутренние противоречия, сдружившись с противником по позиции и у него выгорело, в отличии от оппонента... Не поверили сразу в Интере, что тоже характерно. Но сейчас будущее выглядит безоблачным. Будет забавно, если именно этот форвард затащит и Аргентина возьмёт Копа Америка... Получается, переплюнет Игуаина и Тевеса в этом плане. Но загадывать пока ещё слишком рано... Месси, который в сборной не блистает, может помочь именно этот мальчишка... И это будет красивым завершением истории для Месси и началом для Мартинеса. Игрок, видно, простой, без золотой скрепки в голове, как у Рабио с Погба, а значит, будет нормальным...

779
02 Июля 2019 в 21:11

И Бразилия, и Аргентина сейчас из себя ничего не представляют.

Мартинес интересный паренёк, но до чего то стОящего ему ещё плыть да плыть.

А то, что Месси уже не тот, то это весело, конечно.))) Кто тогда тот?)))

02 Июля 2019 в 19:38

Вы так уверены что Бразилия дома проиграет Аргентине?-Глубоко ошибаетесь ,на кону стоит дальнейшая судьба ТИТЕ!!!

02 Июля 2019 в 19:11

шанс у аргов не потому что у них Месси или Лаутаро , а в том что бразильцы никакие

02 Июля 2019 в 23:40

Почему они никакие? Они всех переигрывали по игре. Смотрел вот игру с Парагваем-так там жуткое невезение не позволило Бразилии вынести их

03 Июля 2019 в 01:14

не знаю... мне эта сборная совсем не внушает ни доверия , ни радости от игры , я матч с венесуэлой через силу смотрел , да засыпал раза два ...

03 Июля 2019 в 09:21

В общем турнир конечно скучнейший.

03 Июля 2019 в 09:26

как не печально , но ты прав , что на уровне сборных стало очень скучно

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем