-4

Кому нужен Евро, когда лучший футбол будет на Кубке Америки

31 Мая 2016, 10:20,


Это лето будет богатым на крупные футбольные турниры. Первый из них состоится в США. На местных стадионах будет разыгран необычный Кубок Америки. Портал "Евро-Футбол.Ру" с нетерпением ждёт этого турнира, который вполне может затмить чемпионат Европы.

Каждый матч как решающий

Кубок Америки 2016-го года является особенным турниром, проводимым спустя 100 лет после самого первого континентального соревнования Южной Америки. Это внеочередное первенство, и его победитель не поедет на Кубок конфедераций-2017. Более того, в отличие от традиционного Кубка Америки на нынешнем турнире выступят команды не только из КОНМЕБОЛ, но и из КОНКАКАФ. Этот шаг должен сделать турнир интереснее.

Пока УЕФА увеличивает участников чемпионат Европы и размывает уровень турнира, позволяя теперь даже командам с третьих мест в группах выходить в плей-офф, на Кубке Америки будет привычная структура. 16 команд разбиты на 4 квартета, из которых в следующую стадию выходят по два лучших коллектива. Таким образом, ситуация сборной Парагвая, футболисты которой в 2011-м году на Кубке Америки не выиграли ни одного матча, но дошли до финала (3 ничьих в группе и 2 ничьих в плей-офф с выигранными сериями пенальти), становится практически невозможной. На нынешнем турнире южноамериканцам придётся немного перестраивать турнирную стратегию.

Наконец-то на Кубке Америки сильнейшие составы будут и у представителей Северной и Центральной Америки. Обычно мексиканцы и остальные отправляли на Копу ближайший резерв или молодёжку, но теперь всё серьёзно. На Кубке Америки сыграют четвертьфиналисты прошлого чемпионата мира костарицанцы, дошедшие до 1/8 финала мексиканцы и американцы, а также сборные Ямайки, Панамы и Гаити. Проходных встреч точно ждать не стоит.

Турнир звёзд

На Кубке Америки выступят сильнейшие игроки современности. Отбросим личные предпочтения, сосредоточимся на статистике. За Кубок Америки будет бороться лучший бомбардир и ассистент чемпионата Испании уругваец Луис Суарес (40+20). В Италии больше всех забили сразу четыре южноамериканца, и двое из них аргентинец Гонсало Игуаин и колумбиец Карлос Бакка поборются за Кубок Америки! Первому конкуренцию составит Серхио Агуэро, второй бомбардир английской премьер-лиги.

В финале Лиги Европы бились бразилец Филиппе Коутиньо и аргентинец Эвер Банега. Оба они выступят на полях США в июле. Кстати, в финале Лиги чемпионов тоже могут сыграть некоторые претенденты на Кубок Америки: костариканец Кейлор Навас, бразильцы Филипе Луис и Каземиро, уругвайцы Хосе Хименес и Диего Годин, аргентинцы Аугусто Фернандес и Матиас Краневиттер и колумбиец Хамес Родригес.

Кроме них можно вспомнить ещё нескольких ярких представителей Нового света. Чемпионат Испании в составе "Барселоны" выиграли чилиец Клаудио Браво, бразильцы Дани Алвес и Рафинья и аргентинцы Хавьер Маскерано и Лионель Месси. В Германии первенствовала "Бавария" с чилийцем Артуро Видалем. Победу в итальянской Серии А одержал "Ювентус" с колумбийцем Хуаном Куадрадо. Во Франции сильнейшая командой был "ПСЖ" с бразильцем Маркиньосом, аргентинцами Хавьером Пасторе и Анхелем ди Марией и уругвайцем Эдинсоном Кавани.

Жаль, конечно, что некоторых звёзд мы не увидим на турнире. По разным причинам за сборную Бразилии не сыграют Тьяго Силва, Давид Луис, Данило, Лукас Моура, Дуглас Коста, Неймар и Роберто Фирмино. Не сумели пробиться в сборную Аргентины Эсекьель Гарай, Пауло Дибала и Мауро Икарди. Также не сыграют на турнире менее звёздные, но хорошо известные Радамель Фалькао, Фелипе Кайседо и Лукас Барриос. Однако и без них топ-игроков на полях США будет предостаточно.

Фавориты

Кубок Америки от Евро в лучшую сторону отличается и высочайшим уровнем интриги. В Старом свете круг претендентов на победу довольно узок: Франция, Германия, Бельгия, Испания. При большом желании можно вспомнить Англию или Португалию. Фанаты Италии призывают не забывать о своих любимцах, но в них верится как-то совсем с трудом.

А вот на Кубке Америки ситуация намного запутаннее. Аргентина - фаворит, безусловно, с таким-то составом. Уругвай, кончено же, с топ-форвардами и топ-защитниками. Победитель прошлогоднего Кубка Америки сборная Чили также жаждет повторить свой успех. Мощная команда Колумбии, у которой хватает ярких футболистов, да и игра у сборной отлажена. Есть ещё Эквадор. Не верите? Зря! Сборная Эквадора вместе с уругвайцами сейчас делит первое место в южноамериканской отборочной группе к чемпионату мира-2018. Сборная США дома – это тоже фаворит, однозначно. А Мексика с надёжным Очоа и забивающим Чичарито разве не фаворит? Для сборной Бразилии на этом фоне и выход из группы кажется успешным результатом, как бы это дико не звучало.

А если заниматься "европейским" притягиванием за уши, то вспомним про сборную Перу, которая на двух последних Кубках Америки доходила до полуфинала. Или ту же команду Коста-Рики, которая всех удивила на мундиале в Бразилии. Есть ещё крепкая и неуступчивая сборная Парагвая.

На нынешнем Кубке Америки сложно предсказать даже те команды, которые выйдут из своих групп. Пытаться же угадать, кто сыграет в финале, дело и вовсе не благодарное.

Атмосфера

Кубок Америки будет проходить в настоящей футбольной атмосфере. Все прекрасно знают, как в США из любого спортивного соревнования умеют делать настоящее шоу. Нет никаких сомнений, что поединки Кубка Америки будут показывать так, что даже встреча Боливии и Панамы будет выглядеть как настоящий блокбастер.

Не стоит забывать и про стадионы. Во время чемпионата Европы во Франции будут использоваться лишь три арены (из десяти) с вместимостью более 60 000 зрителей. А вот во время Кубка Америки все 10 стадионов могут похвастаться таким количеством посадочных мест!

В общем, ждём настоящий праздник футбола, который пройдёт за океаном.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубок Америки 2016-го года.

Следите за результатами Кубок Америки 2016-го года онлайн: http://www.liveresult.ru/ .

Константин Евграфов (@graf_tantin)

Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Бразилии, Сборная Аргентины, Сборная Уругвая, Сборная Чили, Сборная Мексики, Сборная Колумбии, Сборная США, Сборная Коста-Рики, Сборная Перу, Сборная Парагвая, Сборная Эквадора, Сборная Венесуэлы, Сборная Панамы, Сборная Боливии, Сборная Ямайки, сборная Гаити
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
31 Мая 2016, 17:01

Копу можно начинать сразу с полуфиналов. В Европе есть пара фаворитов, но куда больше команд, которые готовы удивить и подвинуть этих фаворитов. Это к вопросу об интриге двух турниров: конечно Евро по всем параметрам интереснее будет, начиная со стадии плэй-офф. Групповой турнир в этом году конечно просто массовка и ничего более, там и интересных игр по пальцам будет пересчитать.
Сравнивать звезд тоже не стоит, на Евро их будет явно не меньше. Причем одно дело звезда Месси в Барселоне, другое дело в сборной. Это к примеру, но и таковых много.
Если бы не время, то с удовольствием глянул бы и Копу, ну а так и Евро обеспечит вдоволь футболом.

1
31 Мая 2016, 20:33

Пара? В Европе их поболее)..

4
31 Мая 2016, 12:32

на евро уровень конечно упал после расширения формата, но конкуренция там всегда выше
это сейчас бразилы сдали,а у аргов кроме нападения ничего нет, а так 2 команды всегда фаворитами и были

3
31 Мая 2016, 12:31

Жаль по времени не удобно смотреть!

1
04 Июня 2016, 18:41

Кому как, мне вот евро неудобно по времени смотреть )))

0
05 Июня 2016, 13:18

Везет) Ты где в США или на Кубе?)

0
06 Июня 2016, 12:32

В Монголии ))) Утром или днем смотрит.

0
06 Июня 2016, 13:07

Тогда лучше в Москве ночью смотреть Кубок Америки)))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
31 Мая 2016, 12:19

Копа турнир конечно интересный, да и подбор игроков впечатляет, вот только смотреть по времени не реально, только на выходных, да в отгулах))

3
31 Мая 2016, 11:22

Ха-ха, Англичане и Португальцы претенденты на победу разве что в своих группах.

2
31 Мая 2016, 11:17

Большее количество фаворитов? Хм.. на ум приходят только Бразилия, Аргентина, Чили и Уругвай. С малой долей вероятности могут выстрелить Колумбия и США. И это всё? На Евро, к примеру, есть Италия, Испания, Франция, Германия, Англия, Португалия, Бельгия + очень крепкие Хорватия, Турция, Украина, Польша, Австрия. Не говоря уже о шведах, чехах и наших)..

0
01 Июня 2016, 12:36

Что не нашел среди крепких России у тебя?)

2
01 Июня 2016, 14:25

"Не говоря уже о шведах, чехах и наших)..". А вообще я отношусь к шансам нашей сборной с опаской)..

4
31 Мая 2016, 12:32

Оба турнира хороши и интересны.
Заголовок специально такой сделали, чтобы больше читали)

1
31 Мая 2016, 10:58

АНГЛИЮ ЗАБЫЛ!

2
31 Мая 2016, 10:45

Пффф

5
31 Мая 2016, 10:45

Смешно, да кто будет смотреть Копа Америка, когда есть Евро

2
31 Мая 2016, 10:37

ЕВРО НУЖЕН НАМ!1!!
КТО НЕ РАВНОДУШЕН ЖМИ КЛАСС)))

1
31 Мая 2016, 10:34

лучший будет евро.
Германия
Испания
Италия
Франция
ну и РАША

1
31 Мая 2016, 11:12

+ Португалия, Англия, Бельгия, Хорватия)..

Новости партнёров: