Герреро обыграл Боливию и вывел Перу в полуфинал Кубка Америки

Боливия Перу
окончен
В пятницу на Кубке Америки определялся соперник сборной Чили по полуфиналу. У поединка сборных Боливии и Перу была самая неожиданная афиша на стадии 1/4. Борьбы не получилось. "Инки" достаточно уверенно победили, а Хосе Паоло Герреро отметился хет-триком.


БоливияПеру – 1:3 (0:2)

 

Голы:Герреро 20' - 0:1; Герреро 23' - 0:2;  Герреро 74' - 0:3; Морено 84' - 1:3 (пен).

Боливия:Киньонес, Коимбра, Сентено, Ральдес, Уртадо (Лизио 46'), Моралес (Эскобар 46'), Смедберг-Делэнс, Чумасеро, Бехарано, Морено, Пенья ( Педриель 68')

Запасные: Эгуино, Родригес, Суарес, Кампос, Миранда, Бехарано, Вейсага, Пеньярриета, Гамарра

Перу:Гальесе, Адвинкула, Йотун, Замбрано, Аскуэс, Варгас, Фарфан(Уртадо 77'), Ретамосо, Куэвас (Рейна 82'), Герреро, Писарро (Каррильо 66')

Запасные: Хоэль, Пенни, Рамос, Либман, Сеспедес, Рохас, Рекена

 

Предупреждения:Бехарано 35', Эскобар 69', Педриель 73' Морено 86' - Адвинкула 31', Гальесе 61', Йотун 89', Рейна 90'.

26 июня. Стадион "Эстадио Херман Беккер".


Второй четвертьфинал Кубка Америки по составу команду оказался неожиданным. Сборную Перу ещё ждали на этом этапе с некоторой натяжкой. Однако выход боливийцев в плей-офф – это главная сенсация нынешнего турнира. Именно между собой эти команды и определяли полуфиналиста Кубка Америки.

Сборная Перу с первых минут пошла вперёд. "Инки" прижали в дебюте игры соперника к воротам. Фарфан со штрафного пробил в створ, но Киньонес сыграл надежно. Лучший момент в начале поединка перуанцы создали поле углового. Писарро несильно пробил после углового, но Уртадо, оказавшийся на штанге, отбил мяч. И всё же преимущество перуанцев принесло им забитый мяч. Варгас получил футбольный снаряд слева и навесил, а Герреро выиграл борьбу в воздухе у Коимбры и пробил в цель. Тут же форвард оформил и дубль. Боливийцы заработали штрафной, который они разыграли не лучшим образом. "Инки" рванули в контратаку, Герреро вышел на рандеву с Киньонесом и легко его переиграл.

Мог Герреро и быстро оформить хет-трик. После углового форвард головой нанёс ещё один удар, но Киньонес в этот раз спас. Лишь после этого наконец-то ответили боливийцы. Моралес получил мяч перед штрафной и пробил в дальний верхний угол, но немного не попал. Вскоре "зелёные" создали по-настоящему голевой момент. Боливийцы заработали право на штрафной на левом фланге. После навеса Марсело Морено отклеился от опекуна и головой пробил в ближний угол. Однако Гальесе в красивом прыжке спас ворота.

После этого игра чуть успокоилась. Боливийцы старались прибавить, но им ощутимо не хватало исполнительского мастерства. Перуанцы же спокойно контролировали ход поединка. При возможности подопечные Гареки шли вперёд, но, не оголяя тылы. Лишь в конце стартового тайма перуанцы вновь активизировались. "Инки" заработали штрафной, после которого Фарфан пробил в перекладину. Почти тут же раздался свисток на перерыв.

В перерыве боливийцы сделали сразу двойную замену. В начале второго тайма "зелёные" действовали активнее соперника. Однако перуанцы спокойно оборонялись. При этом у своих ворот они не отсиживались, совершая подходы к чужим воротам. В середине второго тайма Фарфан мог окончательно снять все вопросы. После разрезающей передачи форвард бил из центра штрафной без помех. Вокруг не было защитников, но Фарфан умудрился не попасть в створ.

За двадцать минут до конца интрига могла возродиться. После ошибки в обороне перуанцев Педриэль ворвался в штрафную, прокинул мяч мимо Гальесе был сбит голкипером. Однако арбитр встречи Диас не назначил очевидный пенальти. А вскоре боливийцы пропустили и третий мяч. Данни Бехарано на своей половине совершил обрез, сделав передачу на своей половине поперёк поля. Герреро перехватил мяч, убежал на рандеву с Киньонесом и оформил хет-трик.

Совсем неприличным счёт мог сделать Йотун. Защитник из-за пределов штрафной пробил в ближний угол, но голкипер боливийцев спас. Затем Куэвас с линии штрафной пальнул мимо цели. Забили же боливийцы. Адвинкула в своей штрафной сбил Лизио. На этот раз перст судьи указал на точку. Морено подошёл к точке и пробил в цель. Перед финальным свистком перуанцы могли забить и четвёртый гол, но Киньонес спас ворота. Тут же на поле завязалась потасовка. Команды чуть не подрались в полном составе. К счастью, все успокоились.

Таким образом, в полуфинале сыграет сборная Перу. Откровенно говоря, шансов в следующем этапе у неё немного. Перуанцы будут противостоять хозяевам чилийцам. Сборная же Боливии покидает турнир.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Америки.

Следите за результатами Кубка Америки онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Copa-America/.

Константин Евграфов

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (22)
28 Июня 2015 в 11:46

Ловко Герреро спрятался от европейских клубов!)))

26 Июня 2015 в 19:42

Герреро неплохой игрок, у меня в Pes 2013 за коринтианс лучший бомбардир был) кубок либердадорес помг выиграть))))

26 Июня 2015 в 12:12

ожидаемо. педриель поехал домой;))

26 Июня 2015 в 09:16

таки искромет заработал!)

26 Июня 2015 в 08:21

форца Перу !

26 Июня 2015 в 05:35

не зря проснулся пораньше.

такого Перу ещё видеть не доводилось, хотя за последние годы несколько раз попадал на них, ожидал как раз закрытую игру, а выдали матч в одну калитку, без шанса для Боливии. по-сути и пендаль должны были назначать, так что плюсуем Герреро ещё один гол, удивило разве что большое количество нарушений.

сначала казалось, что Чили повезло больше всех с сеткой, но пока из увиденных самые приятные эмоции вызывали как раз перуанцы и чилийцы, а вот из второй части сетки никакосы бразы и арги, плюс оборонительный Парагвай и единственные яркие -- колумбийцы. но всё равно есть чуйка, что кубок возьмёт кто-то из первой пары.

26 Июня 2015 в 11:33

Пусть будет Чили)

26 Июня 2015 в 11:38

из-за Видаля? тоже больше к ним склоняюсь, всё-таки ни разу золото не брали, а сейчас как раз состав позволяет)

26 Июня 2015 в 12:54

Да не, просто импонируют)

+ антисимпатии к аргобразам))

Ну и Видалю полезно после бухалова выиграть, что-нить))

26 Июня 2015 в 12:56

арги и Колумбию не пройдут, о чём ты, Хосе Пекерман такой тренерищще, что даст прикурить и своим, и бразам)

26 Июня 2015 в 17:51

Хочется верить)

27 Июня 2015 в 03:08

если аргентинцы пройдут Колумбию, от души посмеюсь над тобой.

27 Июня 2015 в 06:17

души нет, запомни это.

27 Июня 2015 в 15:34

зато есть победа команды Месси над твоими колумбийскими любимчиками, так шо расслабься,детка)

29 Июня 2015 в 07:08

никогда не болел за колумбийцев. симпатии в матче с аргами? да. не более. или ты опять перегрелся?

29 Июня 2015 в 21:53

отмазки приняты, слив засчитан...

27 Июня 2015 в 03:07

надеюсь арги выиграют турнир и ты как обычно лажанешься со своими дилетантскими прогнозами, Черданцев комнатный)

27 Июня 2015 в 06:17

как всегда? кхм, а давай-ка, приведи факты, когда Я лажал, причём в сравнении с правильными рассчитай так, чтобы неудачных было более 50%. а то чонт ты сидишь без дела, до арбузного сезона далеко, овцы пасутся, так шо буду тебя неразумного матстату учить

27 Июня 2015 в 15:33

да хотя бы сегодня ты лоханулся по полной программе, показав свою полную неcостоятельность в футбольной теме, о чем я всегда тонко намекал) арги прошли колумбийцев, так что прими валерьяночку и постарайся беречь свои нервные клеточки...

29 Июня 2015 в 07:08

какой заботливый. раб, неси мне лекарства и рома, буду нервные клетки лечить, кароч

29 Июня 2015 в 21:56

бедный Бендеровец, совсем берега попутал на старости лет)

30 Июня 2015 в 05:58

какая к чёрту старость? это на кауказе скукоживаются к 25 годам, забыл что ли?

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем