-4

Сборная Чили в сверхэмоциональном поединке переиграла команду Уругвая

25 Июня 2015, 04:41,


На Кубке Америки стартовал плей-офф. Первый четвертьфинал получился эмоциональным. Уругвайцы матч против чилийцев завершали вдевятером. Хозяева воспользовались численным большинством и вышли в полуфинал.


ЧилиУругвай – 1:0 (0:0)

Голы: Исла 81’ – 1:0

Чили: Браво, Исла, Медель, Хара, Мена, Марсело (Фернандес 71’), Арангис, Видаль, Вальдивиа (Писарро 85’), Санчес, Варгас (Пинилья 71’)

Запасные: Сильва, Босежур, Рохас, Альборнос, Гарсес, Фуэнсалида, Энрикес, Гутьеррес, Эрерра

Уругвай: Муслера, Перейра, Хименес, Годин, Фусиле, Карлос Санчес (Родригес 85’), Аревало, Гонсалес Альваро, Родригес, Ролан (Эрнандес 58’), Кавани

Запасные: Лодейро, Стуани, Корухо, Сильва, Коатес, Сильва, Муньос, Де Арраскаэта, Перейра

Предупреждения: Вальдивиа 17’, Исла 43’,Пинилья 84’ — Кавани 29’, Фусиле 40’, Перейра 67’,

Удаления: Кавани 63’,Фусиле 90’

25 июня. Стадион "Национальный стадион (Нуно)".


В четверг стартовал плей-офф Кубка Америки. В первом матче хозяева турнира и один из главных претендентов на титул сборная Чили принимала действующего обладателя трофея команду Уругвая. Назвать фаворита этого противостояния нельзя было. Конечно, на Кубке Америки чилийцы отлично провели групповой этап. Однако в пользу уругвайцев говорил опыт.

На первых минутах, пожалуй, инициатива была у гостей. Уругвайцы владели мячом и шли вперёд. Кристиан Родригес нанёс первый удар, правда, выше ворот. Но чилийцы "сидеть" у своих ворот не собирались. Хозяева ответили ударом Варгаса также выше цели. Постепенно чилийцы стали захватывать инициативу. Атаки подопечные Сампаоли строили во многом через Вальдивию. Уругвайцы вовсе не запирались. Так, они в одном из эпизодов быстро накрыли выход из чилийцев из обороны, и Карлос Санчес пробил из-за пределов штрафной в дальний угол, но чуть не попал.

Напряжённость матча чувствовалась. В середине первого тайма команды чуть не подрались. Варгас воткнулся в Муслеру, когда голкипер забрал мяч. Арбитр встречи Сандро Риччи при этом успокоил всех без предупреждений. Чилийцы же все больше захватывали инициативу. Мог забивать Арангис. Полузащитник получил мяч на линии штрафной, развернулся и должен был расстреливать ворота Муслеры. Однако удар получился слабым низом по центру.

Чилийцы давили. О дальнем ударе вспомнил, например, Артуро Видаль, но Муслера вновь сыграл надёжно. Борьбы на поле было очень много. Риччи не стеснялся демонстрировать игрокам жёлтые карточки за нарушения правил. Первый тайм всё же завершился без забитых мячей. При этом скучным стартовую половину назвать было нельзя. Игра была живой и смотрелась на одном дыхании.

В начале второго тайма уругвайцы могли забить своим грозным оружием. После стандартного положения Ролан головой пытался переправить мяч в цель, но удар пришёлся точно в Браво. Но преимуществом всё же владели чилийцы. Однако Муслера действовал уверенно

В середине второго тайма уругвайцы остались в меньшинстве. Эдинсон Кавани, чей выход на поле был под вопросом из-за отца, который сбил мотоциклиста насмерть, не совладал в нервами. В первом тайме он зачем-то накинулся на бокового судью и получил первую жёлтую карточку. Во второй половине он дал пощёчину Гонсало Харе. И хотя защитник чилийцев красиво упал и спровоцировал судью, тем не менее, Кавани был не прав. После второй жёлтой карточки партнёры с трудом сдерживали форварда "Пари Сен-Жермен", чтобы тот с кулаками не накинулся на главного судью.

Естественно, в большинстве сборная Чили продолжала владеть преимуществом. Уругвайцы же ещё больше закрылись. Однако контратаки "селесте" были опасны. Так Карлос Санчес здорово пробил из-за пределов штрафной и чуть-чуть не попал в цель. Затем Родригес пальнул с линии штрафной, но также в цель не попал. Забили же чилийцы. После навеса слева Муслера сыграл на выходе, но выбил мяч недалеко. Вальдивия на линии штрафной подхватил футбольный снаряд и катнул его правее на Ислу, который пробил в угол.

Уругвайцы пытались отыграться. Но вместо этого подопечные Табареса устроили ещё одну потасовку. Фусиле сыграл жёстко, но в мяч. Однако Риччи увидел фол и показал защитнику жёлтую карточку, которая для него стала второй в матче. Уругвайцы чуть ли не с кулаками накинулись на лайнсмена. Вступили в потасовку и чилийцы. На поле выбежали запасные, тренеры. Не сразу, но постепенно все успокоились. Перед финальным свистком мог забить Видаль. Он оказался с глазу на глаз с Муслерой, но переиграть его не смог. На том матч и закончился.

Первый четвертьфинал, как многим кажется, определял имя финалиста. Сборная Чили в полуфинале сыграет с победителем пары Боливия – Перу. Безусловно, подопечные Сампаоли будут фаворитами на стадии полуфинала, однако легко победа им не дастся. Команда же Уругвай завершает турнир.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Америки.

Следите за результатами Кубка Америки онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Copa-America/.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Уругвая, Сборная Чили, Кубок Америки 2015, Маурисио Исла
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
7
25 Июня 2015, 15:46

Судьи на турнире совсем невменяемые. Чилиец засунул палец в жопу Кавани, а судья-мудак удалил уругвайца.

1
25 Июня 2015, 12:52

Ппц, потратил 2 часа на просмотр как чили тянули за уши. Уругвай жалко. 2 удаления несправедливые. В принципе не удивительно, чили - хозяева турнира БД все решения в их пользу

1
25 Июня 2015, 12:07

Беззубый Уругвай ))
В концовочке жарковато было

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
25 Июня 2015, 12:03

да, видимо, было на что посмотреть. особенно, наверно - харе по харе;)))

1
779
25 Июня 2015, 11:41

Горячий матч вышел. Настоящий южноамериканский. Уругвай молодцы - цепко, организованно оборонялись, хотя и Чили сверх задач им не ставили. Санчеса сожрали напрочь. Будь по-удачливее синие могли бы и забить даже в меньшинстве. Моменты были более явными, чем у чилийцев.

1
25 Июня 2015, 11:04

"Интересные" матчи на top-sta vka.ru

2
25 Июня 2015, 06:47

было понятно, что Чили выиграет, всё-таки силы на данном этапе не очень равны, но каков был Уругвай, какой бой дали!)

5
25 Июня 2015, 08:15

Дождался-таки "искрометного" футбола?)) Будем надеться, что остальные команды починили свои "искрометы" и начнут метать искры теперь на регулярной основе.))

2
25 Июня 2015, 08:45

а он и был искромётным, бо, запоминается (для меня) не резалт, а игра, так что мои ожидания оправдываются в полной мере;))
арги и бразы синхронно показывают футбол уровня Томи, тогда как колумбийцы, чилийцы и парагвайцы искрят, как и подобает южноамериканцам)

2
25 Июня 2015, 19:14

и в чем же искрометность? может в суховатой, вязкой скучной игре, которая уже давно стала визитной карточкой южноамериканцев. или может в двух удалениях,неоднозначном судействе?! у тебя искаженное понимание искрометности, лексическое и даже чисто футбольное восприятие оставляет желать лучшего, постоянно несешь всякую чушь.

4
25 Июня 2015, 21:17

повторю свои слова пяти-десятидневной давности -- ты же в футболе не разбираешься, так на кой ляд лезешь в анализ? ты яркость от контраста не отличишь жеж.

0
25 Июня 2015, 22:54

если ты называешь нудную скучную игру искрометным футболом, то по сравнению с тобою я-гуру футбола, а ты- мелкий дилетант, не знающий ни основы футбола, ни лексические нормы русского языка...

1
26 Июня 2015, 05:25

о как, уже в хуру футбола заделался. обделавшись на кошмарной орфографической ошибке, юный филолух решил блеснуть знаниями ногомяча. *уселся поудобней* просвещай меня, неразумного. начнём с простейшего -- зачем ты вообще живёшь?

0
27 Июня 2015, 02:56

покажи мне эту сказочную "кошмарную" орфографическую ошибку, совершенную мною, пустозвон. хотя что с тебя взять, ты ведь главный балабол форума, не умеешь отвечать за свои слова, не говоря о том, что весьма слабо владеешь нормами литературного русского языка, тебя злит, что я знаю русский язык лучше тебя, лапоть,поэтому ты и брызжишь бахчисарайским фонтаном(вряд ли ты знаешь что это такое) от бессильной злобы, отсюда и весь твой словесный понос, выдающий в тебе неудачника...

0
27 Июня 2015, 06:08

ну что, как всегда зафейлился, красный мокасин?
http://s017.radikal.ru/i431/1506/d0/9d27b06832df.jpg
вот скрин того, что Я исправлял тебе. а теперь Я выложу это у себя в профайле. ну-ну, попричмокивай

0
27 Июня 2015, 15:27

опять ерундой страдаешь) лучше выложи на своем многострадальном профайле балабольные заявления о том, как Колумбия разнесет "никакосов" аргов) за базар то отвечать надо, сибирский мужиГ)

0
29 Июня 2015, 07:06

сделал прогноз, он не оправдался, какие проблемы? Я ж не умею, как ты, после матча счёт "прогнозировать", дитя приоры.

0
29 Июня 2015, 15:03

мораль сей басни такова: меньше нужно громко балаболить, как это делал ты, научись быть поскромнее в прогнозах, а если проговорился, отвечай за свои нелепые высказывания типо "колхозон" и т.д., будь мужчиной, а болтливой деффчонкой)

0
29 Июня 2015, 16:57

нет, нужно просто быть последовательным и разумным, чтобы прогнозы делать до матча (как Я), а не после, как ты. арги как были колхозоном, так им и остались.

Новости партнёров: