-1

Барриос свёл усилия Месси на нет: Парагвай отыгрался с 0:2 в матче с Аргентиной

14 Июня 2015, 02:27,


Сборная Парагвая удивила футбольную общественность. "Гуарани" добились ничьей в матче с командой Аргентины. При этом парагвайцы по ходу матча уступали со счётом 0:2.


АргентинаПарагвай – 2:2 (2:0)

Голы: Агуэро 29’ – 1:0, Месси 36’ (пенальти) – 2:0, Вальдес 60’ – 2:1, Барриос 89’ – 2:2

Аргентина: Ромеро, Рохо, Гарай, Отаменди, Ронкалья, Маскерано, Пасторе (Тевес 75’), Банега (Билья 80’), Ди Мария, Месси, Агуэро (Игуаин 76’)

Запасные: Гаго, Сабалета, Лавесси, Демикелис, Андухар, Каско, Ламела, Перейра, Гусман

Парагвай: Силва, Самудио, Агилар, Пауло Да, Касерес, Касерес, Ортис (Гонсалес 46’), Ортигоса, Бобадилья (Бенитес 66’), Вальдес, Санта Крус

Запасные: Барриос, Молинас, Вильяр, Аранда, Мартинес, Пирис, Агилар, Ромеро, Бальбуэна, Вальдес

Предупреждения: Ронкалья 41’, Отаменди 83’ — Агилар 24’, Ортис 39’, Гонсалес 48’, Касерес 74’, Барриос 90’

14 июня. Стадион "Estadio La Portada".


На Кубке Америки старт взял главный фаворит турнира. Таковым считаются вице-чемпионы мира аргентинцы. В первом матче на Кубке Америки их соперником были парагвайцы, которые четыре года назад стали вторым на континенте. Интересно, что "гуарани" тогда тренировал Херардо Мартино, ныне возглавляющий "альбиселесте".

Аргентинцы привезли на турнир целое созвездие в атаке. Из трёх супернападающих в матче с парагвайцами в стартовом составе вышел Серхио Агуэро, а вот Гонсало Игуаин и Карлос Тевес остались в запасе. С первых минут аргентинцы прижали парагвайцев к их воротам. Подопечные Мартино заработали несколько угловых. Однако моментов в дебюте у аргентинцев не было. Более или менее опасной была подача ди Марии. Полузащитник сильно навесил с углового, но мяч спланировал под перекладину. Однако Силва был готов к этому.

Впервые по-настоящему воротам парагвайцев угрожал Маскерано. После атаки мяч выскочил за пределы штрафной, и футболист "Барселоны" приложился по футбольному снаряду. После рикошета Силва оказался не у дел. Однако мяч пролетел мимо ворот. А вот магическая атака аргентинцев ничего придумать не могла. Месси был незаметен. Ди Мария лишь навешивал с угловых, но не более. Агуэро в одном эпизоде едва не убежал на рандеву с Силвой, но Самудио в подкате его остановил. Парагвайцы вперёд и вовсе не шли. "Гуарани" будто чего-то выжидали.

Гол пришёл из неоткуда. Месси в центре поля пытался уйти от двух защитников. Самудио оттеснил звезду "Барселоны" корпусом и отдавал пас назад. Однако защитник парагвайцев сделал это, не глядя. Мяч попал к Агэуро, форвард легко обыграл Силву и покатил футбольный снаряд в пустые ворота. Интересно, что этот гол стал первым на нынешнем Кубке Америке, забитым в первом тайме.

Быстро счёт стал и 2:0 в пользу аргентинцев. Месси около чужой штрафной поборолся и проткнул мяч вперёд на ди Марию. Полузащитник "Манчестер Юнайтед" заметил летящего на него Самудио и грамотно подставился. Парагвайцы спорили, но решение судьи назначить пенальти было верным. К мячу подошёл Месси. Силва угадал, куда пробил форвард, но парировать удар не смог. Для Месси этот гол стал первым на Кубках Америки с 2007-го года.

У парагвайцев абсолютно ничего не получалось. Все попытки обострить игру заканчивались ничем. Ромеро в первом тайме толком в игру вступать так и не пришлось. Аргентинцы же, поведя в два мяча, включать запредельные скорости не собирались. Подопечные Мартино отсиживаться не хотели, но и вперёд нестись смысла им не было. Первый тайм так и завершился со счётом 2:0.

В начале второго тайма аргентинцы продолжали действовать активнее. Интересно, что в дебюте заключительной половины парагвайцы едва не остались в меньшинстве. Дерлис Гонсалес дважды за минуту грубо сфолил. В первом случае судья достал жёлтую карточку, а во втором – простил "джокера". Забить же мог Агуэро. Ронкалья подключился к атаке по правому флангу и выложил мяч нападающему в центр штрафной. Однако удар Агуэро пришёлся в защитника парагвайцев. Обязан был забивать и Месси чуть позже. Звезда аргентинцев получил мяч почти на углу вратарской, но пробил точно в Силву.

За полчаса до конца матча парагвайцы могли сократить счёт. Вальдес из выгодной позиции не сумел переиграть. Однако он тут же реабилитировался. Нападающий получил мяч перед штрафной и мощно пробил. Ромеро чуть потерял ворота в этом эпизоде, что и привело к взятию ворот. Таким образом, впервые на нынешнем Кубке Америки в одном матче забить сумели обе команды.

Восстановить статус-кво мог Лионель Месси. Форвард аргентинцев чуть не сотворил очередное футбольное чудо. Месси получил мяч перед штрафной, убежал от одного защитника, юркнул вперёд ещё между двумя, обыграл выскочившего из ворот Силву и бил в дальний угол мимо бежавших назад оборонцев "гуарани". Однако футбольный снаряд прокатился мимо цели. Затем обязан был забивать Пасторе. После навеса слева полузащитник "Пари Сен-Жермен" из правой зоны штрафной расстреливал ворота, но Силва выручил.

Парагвайцы пытались забить и сами. После прострела справа в исполнении Гонсалеса Вальдес пяткой едва не подправил мяч в цель. Однако футбольный снаряд прошёл мимо. За все свои ошибки мог исправиться и Самудио. После передачи Санта-Круса защитник бил с линии штрафной под перекладину. Однако Ромеро спас ворота. Естественно, что аргентинцы пытались забить третий мяч, чтобы избежать нервной концовки. После удара ди Марии Силва с трудом спас ворота и перевёл мяч на угловой. Стандарт привёл к удару Рохо, но футбольный снаряд пролетел выше.

И всё же сборная Парагвая на предпоследней минуте основного времени сравняла счёт. Подопечные Рамона Диаса зарабатывали много стандартов, и один из них привёл к голу. Ортигоса навесил в штрафную, да Силва головой сбросил мяч назад в центр штрафной, откуда Барриос сильно пробил в ближний угол. Ромеро даже не шелохнулся.

Сборная Аргентины могла вырвать победу. Ди Мария справа навесил на дальнюю штангу, где Тевес головой бил без помех, но в створ не попал. В итоге, сборная Аргентины потеряла два очка, хотя и вела по ходу матча со счётом 2:0. Во втором туре подопечных Мартино ждут уругвайцы. Команда же Парагвая сразится с гостями из Ямайки.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Америки.

Следите за результатами Кубка Америки онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Copa-America/.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Лионель Месси, Сборная Аргентины, Серхио Агуэро, Сборная Парагвая, Нельсон Вальдес
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Июня 2015, 12:32

Вот она - цена ухода из Спартака. Забил Аргентине и спас команду.
Успехов в дальнейших матчах.

0
14 Июня 2015, 16:51

в аннотации статьи "... уступали в СЧЁТЕ со СЧЁТОМ 0:2" -
что то тут явно лишнее)

3
14 Июня 2015, 12:50

а меси то тащит)) он в очередной раз подтвердил,что в сборной он НОЛЬ,ну не может игрок среднего уровня тащить свою сборную,надо отобрать у него капитанскую повязку)

1
14 Июня 2015, 14:06

обзор хотя бы посмотри для приличия , клоун , чтобы знать о чем речь и не нести пургу. если проспал игру , так лучше варежку прикрой. а то небось до сих пор бомбит от побед Барсы

3
14 Июня 2015, 14:25

а вот и первый месифапер с отмазками про обзор)

1
14 Июня 2015, 15:00

Самое смешное , что быстрее на ветку про Аргентину и Месси повылазили глоры гламурного , чтобы развести срачь , и отписаться , как гелевый помог сборной победить кое как никакущих армян , у которых ни мотивации , ни шансов на выход уже практически не было , даже Фареры сильнее играют. Хотя у Месси с Аргентиной на кубке еще все впереди

1
14 Июня 2015, 15:13

с чего ты месифапер взял, что я глор роналду? я просто признаю, что португалец лучше распиаренного и все, а на кубке америке меси в очередной раз облажается и ты сам знаешь почему )

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
14 Июня 2015, 09:22

то чувство, когда Роналду делает хет-трик и приводит команду к победе, а месси забил только с пенки и не принес победу))

0
14 Июня 2015, 09:21

рад за парагвай
вальдес красава, лучший игрок матча

1
14 Июня 2015, 08:17

удивительно...с таким составом аргентина должна была разорвать парагвай

0
14 Июня 2015, 08:13

Вот это футбол пошел во 2 тайме ! иногда чуть ли не в 10 нападающих играли , такой бесшабашный футбол сейчас только наверное южноамериканцы показывают.
Парагвай хоть и отскочил , но все равно бойцы. А аргентинцам опять РФПЛовцы пару отгружают , на ЧМ Муса также пару отгружал. Но с таким составом арги свое все равно возьмут , тем более за Уругвай Суарес не играет , распиаренный Кавани не потащит

0
14 Июня 2015, 02:55

Унылый первый тайм, даже несмотря на 2 гола, но после перерыва поактивнее стали действовать команды. Сникли аргентинцы после солидного перевеса, включились только после пропущенного мяча от Вальдеса. Сразу же преобразились и парагвайцы, которые вообще ни о чем были без малого час, на встречных курсах интересная игра пошла. Счет, наверное, по игре.

Новости партнёров: