Уткин объяснил причину, почему ему не дали комментировать матчи чемпионата мира 2018 года

Василий Уткин – бывший футбольный комментатор, а сейчас – футбольный эксперт и журналист, – рассказал в интервью журналистке Алесе Бацман о том, как его отстранили от комментирования матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, который проходил в России.

- Как вы понимаете, я вообще шкет неблагонадёжный, но если бы дело было в моей как таковой неблагонадежности. Вы все-таки живёте в другой стране, вы могли этого не заметить. Во-первых, о том, что меня пригласили на Первый канал комментировать чемпионат было заявлено широковещательно. Целую неделю в эфире крутился ролик о том, что я буду комментировать матчи. Перед первой своей трансляцией я включался в программу «Время». Я не контрабандой попал туда, но когда ЧМ начался, произошли некоторые события.

Мой добрый товарищ Леонид Слуцкий, который комментировал первый матч, произнес фамилию Навального. А это лакмусовая бумажка, красная тряпка и сам бык одновременно. И тогда же: не-не-не, всех этих смутьянов ****** [подальше отсюда]. Так оно и было, я точно знаю.

Также в интервью Уткин прокомментировал своё скандальное оппозиционное видео, в котором нелицеприятно скандировал в адрес президента России Владимира Путина, заявив, что «не гордится этим». Уткин также подчеркнул, что на тот момент был довольно молод, в текущем положении он не пошёл бы ни на какие митинги, а тем более не стал бы на них скандировать.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем