Чемпионат мира по футболу 2018
1

Черчесов: «До сих пор многие не самые последние люди в футболе вспоминают ЧМ в России с завистью»



Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что в стране после проведения чемпионата мира-2018 возрос интерес к футболу.

«В нашей стране должно быть больше тренеров, в частности квалифицированных. Наша задача - привлекать к футболу детей и людей. «Лужники» с 2018 года дали большой всплеск развития и интереса к футболу - мы это видим на деле.

Футбол должен оставаться видом спорта номер один. Также более организованным стал и дворовой футбол: если я вижу, как даже два человека пинают мяч на улице, мне становится теплее. Министерства должны создавать условия и для дворов: страна развивается, и мы делаем гигантские шаги. До сих пор многие не самые последние люди в футболе вспоминают Россию и чемпионат мира с некой толикой зависти, мы их чем-то зацепили. Вспоминают не только площадки, а людей и отношение. Мы идем в правильном направлении», - сказал тренер.

Напомним, сборная России вышла в финальную часть чемпионата Европы 2020 года, где сыграет в группе В против сборных Бельгии, Дании и Финляндии.

sport24.ru
Сергей Гумен
Теги: Станислав Черчесов

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
04 Декабря 2019, 18:52

Чемпионат то провели блестяще, только последствия положительные только на словах у чиновников типа Черчесова.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров:
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.