Чемпионат мира по футболу 2018
0

Акинфеев: "После матча с Испанией боялся за свою ногу, чтобы меня в землю там не воткнули"



Бывший вратарь сборной России Игорь Акинфеев на YouTube-канале команды вспомнил о матче плей-офф ЧМ-2018 с Испанией.

- Связь "капитан-тренер" какая была?

- Она была достаточно такая… Сейчас многие могут что-то там додумать. Тесные, в том плане, что мы много общались и не только я. Станислав Саламыч собирал там, Серёга [Игнашевич], и Дзюба был, и по одному были, он нас вызывал, показывал на того или иного игрока, мол, надо помочь. Какая-то у него здесь проблема, там проблема. Это всё было, я думаю, что это отлична ситуация. Когда  был совсем молодой, мне Валерий Георгиевич Газзаев говорил, что ты не должен стесняться, а должен быть  команде. Когда есть какая-то проблема, заходи, поможем. Я думаю, что это здравый европейский подход. Тренер может ходить и орать на тебя со стороны, а ты думаешь: "ори, ори,  все равно буду делать по-своему", а потом результата на поле не будет. Я думаю, здесь большое подспорье, что Станислав Саламыч сказал нам это.

- О матче с Испанией.

- Многие говорят, что там сэйвы, "Нога Бога", мемы все эти надо откинуть в сторону. Была команда, и это действительно дух был. Когда там Федя Кудряшов на 89-й минуте, на 115-й, у него сводило ноги, он играл там, падал, вставал и играл, как и многие ребята. Для меня это было внутри, я стоял и понимал, что не должны мы сегодня уступить и проиграть. Может это будет по пенальти, но не на этом поле, пока идет игра, все остальное уходило на второй план.

- Я никогда не видел Игоря Владимировича, чтобы он так реагировал на отбитый пенальти.

- Глупо было, конечно. Мне потом Федя говорил: "Ну чё ты прыгнул рыбкой, прокатился? Мы к тебе прыгнули, а ты уже стоишь. Ты нас что, хотел заманить?" Такие были эмоции, выплеснулись, нахлынуло. Мы просто потом обнялись и все.

- Когда на тебя напрыгнула вся толпа, ты кричал: "Нога!"

- Да,  боялся за свою ногу, чтобы меня в землю там не воткнули. Потому что там реально человек 50 вылетели, напрыгнули, и там уже никто не соображает, что делает.

- Что касается тех самых пенальти испанских, скажи какая там история была? Наугад или нет?

- Нет, там не наугад. У нас перед каждой игрой были теоретические занятия, штрафные, угловые, какие-то стандарты и обязательно все пенальти, кто и как бьет, будь это серия пенальти или это люди, которые обычно бьют пенальти. Мы посмотрели. В принципе, все ударили в тот угол, куда они били, но когда становишься в ворота в игре, все это уходит на второй план, ты где-то можешь забываться, потому что эмоции перехлестывают, ты начинаешь: "сейчас я все возьму и отобью!" Такого не бывает. Могу сказать, что Коке ударил туда, Аспас последним бил, да? И не забил. Он бьет обычно в тот угол, куда я прыгнул, а здесь он по центру ударил, и здесь больше повезло. Иньеста забил, мой косяк. Он бил туда. Рамос очень хорошо бьет, он обманывает. Гинтарас Стауче сразу сказал: "ты его не угадаешь".

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Игорь Акинфеев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
01 Июля 2019, 16:09

задрали уже с этой ногой , будто финал выиграли

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.