Чемпионат мира по футболу 2018

0

Акинфеев: "У нас Дзюба любит собрать всех, рассказать, это его роль, а я где-то могу стесняться"



Бывший вратарь сборной России Игорь Акинфеев на YouTube-канале команды отметил, что болельщики помогли сборной обрести второе дыхание на чемпионате мира 2018 года.

- Болельщики в тот момент, когда мы начали турнир, они так подумали: "с кем они играют". Но когда обыграли Египет, я думаю, в нас тоже многие поверили. Для нас это стало, наверное, вторым вдохновением. Второе дыхание у каждого их нас открылось. Мы уже не могли играть по-другому.

- Популярная фраза, которая касается болельщиков после ваших результатов: "И тут они все переобулись". Как к этому относишься?

- Мне ни горячо, ни холодно. Мне неинтересно, кто там переобувается. Знаете, всегда в жизни надо делать свое дело. Как ты это делаешь, как оно получается… Да, ты хочешь сделать максимально хорошо и делаешь это, никто же не застрахован от каких-то ошибок, каких-то моментов, жизненных ситуаций. Это не моя тема, мне это неинтересно вообще.

- Ты же говорил ребятам: "Успокойтесь, все будет хорошо, все будет правильно"?

- Нет, я люблю разговаривать где-то в узком кругу, когда там есть 5-6 человек, или 1-2 человека, которые, видно, нуждаются в каких-то советах и помощи. Для меня это больше значит по жизни, чем вот это. У нас Артём любит собрать всех, рассказать, это его роль, и это совершенно нормально, потому что я человек такой немножко закрытый, и для меня так лучше. Я где-то могу стесняться, еще что-то. А здесь был Артём, я где-то внутри был. Опытные игроки, там Серёга Игнашевич, еще кто-то, помогали более молодым ребятам. Я думаю, это сыграло большую роль.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Игорь Акинфеев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.