Чемпионат мира по футболу 2018
1

Акинфеев: "На ЧМ-2018 мы перебороли свой внутренний менталитет неудачников"



Бывший вратарь сборной России Игорь Акинфеев на  YouTube-канале команды вспомнил о событиях чемпионата мира 2018 года.

- Самое главное, что тот год был, мы его пережили, радостные, положительные эмоции. Это самое главное и ключевое, наверное. Что касается меня, конечно, я был счастлив быть частью команды и участвовать в таком мероприятии, таком турнире, и счастлив был оказаться в таких потрясающих эмоциях, которые мы пережили вместе с болельщиками и нашей командой.

Много я повидал в сборной, но таких эмоций, наверное, где-то даже сравнимых с Евро-2008, поэтому я очень счастлив, рад. Жалко, конечно, что это быстро все прошло, пролетело, и вот уже 10 лет будем отмечать.

- Вспоминаешь часто?

- Нечасто. Не могу сказать, что прямо сижу, пересматриваю ролики и вспоминаю, но когда была годовщина, видел сюжета, какие-то моменты, кусочек фильма, Артёма Дзюбу видел, Миранчуков, Романа Зобнина.

- О критике после Евро-2016:

- На своем веку я многое повидал, поэтому не было какой-то неожиданности для меня, может быть, для ребят, потому что я видел, что Федя Кудряшов давал интервью, они там в один голос говорили, что никто ничего не читал. Конечно, они врали, вот они врали там! Нет, я шучу, конечно. Здесь это нормальная история для футбола, спорта, политики, жизни. Никогда ты хорошим не будешь. Будь ты самым хорошим, ты становишься на какую-то позицию, ты хороший. Пройдет неделя-вторая, и ты станешь плохим. Все не так, все не этак. Да, психологическое состояние, не такое было, точнее, не было такой уверенности, что мы выйдем на первые две игры, и все станет супер. Но думаю, что мы перебороли, самое главное, свой внутренний менталитет неудачников, можно так сказать, потому что много турниров. Евро-2008 еще 100 лет будем вспоминать, какие-то отдельные победы тоже. А здесь, думаю, вот этот менталитет переломили, сплотились, и пламенная речь Артёма перед тысячами журналистов, думаю, сыграла свою роль.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Игорь Акинфеев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Июля 2019, 09:12

Я бы ещё с позволения к Вашему коментарию добавил о большой роли Станислава Саламовича.

1
01 Июля 2019, 20:10

Да, удалось на славу, пусть и фактор домашних стен помог... Многие игроки показали пик своей формы, как например Акинфеев, Игнашевич, Кутепов, Дзюба. Начальный разгром помог не развалиться потом. Сейчас бы чаще играть так, а то Лигу Наций слили безбожно... Но в отборе есть надежда, что дадим бельгийцам бой и урвём хоть 1 очко... Все игроки хотят попасть в состав сборной и все будут биться! И происходит это потому, что все хотят повторить успех той команды. Заставить верить в сборную, в которую ещё вчера не верил никто - большое дело... Не интервью, а делами переломить веру. И сейчас это очень важное достижение, которое уже начинает улетучиваться, самое главное удержать!

0
01 Июля 2019, 19:32

Если б ещё в Еврокубках вы перебороли свой внутренний менталитет неудачников, было бы хорошо Игорь. А то каждый год последнее место в группе, фу...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.