Чемпионат мира по футболу 2018
0

Дзюба: "Всегда мечтал, чтобы у меня был свой собственный жест"



Форвард "Зенита" и сборной России Артём Дзюба рассказал об истории возникновения жеста празднования им забитых мячей на чемпионате мира 2018-го года.

– Жест, который родился на чемпионате мира – вы его заранее придумали?

– Нет, спонтанно всё получилось. Меня мурыжили в запасе, я выхожу, забиваю гол и бегу к ребятам, которые мне говорили: "Терпи, терпи, твой шанс будет, не злись, копи эту энергию, выплесни её там!". Я им отвечал: "Да у меня на вас всех злости хватит!". И я бежал к ним: к Гранату, Феде Кудряшову, Володе Габулову и Андрюхе Лунёву, они вчетвером там были – я напрыгнул и давай обниматься с ними. И Станислав Саламович показал мне этот жест – мол, принял. Я же кричал ему после гола: "Я должен быть здесь, здесь, бл***!". На эмоциях орал что-то – и он совершенно нормально это воспринял. Другой бы сказал: "Слышь, ты, клоун!". А он взял и отдал честь.

И когда я попал в старт на игру с Египтом, то подумал – если забью, надо будет вернуть ему долг. И я забиваю, и знаю, что к пустой голове руку не прикладывают – вот и получилось так сделать. Сейчас я счастлив – всегда мечтал, чтобы у меня был свой собственный жест.

Когда мы после чемпионата мира с "Зенитом" приехали играть с "Интером" в Пизу, ко мне столько итальянцев подходило, они говорили: "Дзюба, Дзюба" и прикладывали руку к голове. Я сначала даже думал, что троллят – кажется, со мной больше людей сфотографировалось, чем с Икарди!

На чемпионате мира Дзюба в 5 играх забил 3 мяча и сделал 2 результативные передачи.

Спорт-Экспресс
Александр Сылкин
Теги: Сборная России, Артём Дзюба

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.