Чемпионат мира по футболу 2018

0

Черчесов - о проблеме натурализации: "Давайте сядем на один стул, а не будем скакать с одного на другой"



Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался о проблеме натурализации игроков для национальной команды.

– Количество людей, родившихся не в России и играющих сейчас за её сборную, многих раздражает? Так ведь и о Черышеве можно сказать, что он продукт не российской, а испанской футбольной системы подготовки, – сказал Черчесов. – Но разве кто-то имеет хотя бы малейшие претензии к тому, что Денис играет за Россию? Давайте тогда и в клубных командах никого не будут натурализовывать. Но почему-то в чемпионате России он может быть россиянином, а в сборной – нет! Будьте последовательны! Вообще, у нас много двойных стандартов. Про Марио Фернандеса почему-то никто не говорит, что он не родился в России, меньше живет в стране, чем Ари, и не говорит по-русски, как Гильерме. Давайте уж тогда, как говорится, сядем на один стул, а не будем скакать с одного на другой!

– Мы не придем к тому, что за сборную России однажды будут играть 11 бразильцев – как за национальную команду по мини-футболу, из-за чего многие не хотят её смотреть?

– Мы будем исходить из того, что видим. Повторяю: мы не смотрим в паспорта. Ни на возраст, ни на то, где человек родился. А только на то, может он юридически играть за сборную России или нет. Может он нам пользу принести или нет.

Спорт-Экспресс
Александр Сылкин
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Декабря 2018, 21:12

натурализация- это лакмусовая бумажка нашего футбола в целом,
научимся своих выращивать и проблема отпадет сама!..
( франция нам не пример,там совсем другое дело...)





Новости Партнёров.