Чемпионат мира по футболу 2018

0

Черчесов - о деле Кокорина и Мамаева: "Необходимо оказать помощь делом, а не словом"



Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался на тему ситуации с форвардом "Зенита" Александром Кокориным и полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым.

– Очень не люблю частицу "бы" – что бы было, что бы могло быть, если… Ситуация такова, какова она есть, – сказал Черчесов. – Она очень неприятная, тем более что касается нашего брата, члена футбольного сообщества. Надо дождаться, чем закончится суд, и постепенно переходить с одного уровня на другой.

– Не делалось ли попыток привлечь вас к кругу лиц, которые выступили за Кокорина и Мамаева? Такая кампания в какой-то момент началась.

– Такого не было. И, как видите, от того, что кто-то говорит, ничего не изменилось. Как уже сказал выше, гораздо полезнее, на мой взгляд, оказать помощь делом, а не словом. Будучи тренером сборной, я вызвал Кокорина в команду в ноябре 2016-го после истории с Монако. Вот это считаю важным, если говорить о тренерской поддержке.

Если иногда с удивлением смотрю, как кто-то, никогда не занимаясь моим делом, начинает рассуждать на публику, как я должен был в той или иной ситуации поступить, то почему суд должен к нашим высказываниям на эту тему относиться иначе? Надо дать профессионалам возможность принять спокойное, взвешенное и юридически обоснованное решение.

Кокорин и Мамаев были арестованы за участие в драках. За решеткой они пробудут минимум до 8-го февраля следующего года.

Спорт-Экспресс
Александр Сылкин
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Александр Кокорин, Павел Мамаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.