Чемпионат мира по футболу 2018

2

Канчельскис: "Считаю перебором присваивать звание ЗМС за выход в 1/4 финала ЧМ"


Бывший полузащитник сборной России и "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис согласился с критикой Министерства спорта со стороны известной волейболистки Екатерины Гамовой и других известных российских спортсменов. По их мнению, выхода в четвертьфинал ЧМ-2018 недостаточно для получения звания ЗМС.

- Я согласен с Гамовой на 100 процентов, раньше ЗМС давали за попадание в призеры крупных соревнований, а сейчас за что? Уже только за выход из группы? Нужен конечный результат, а это - попадание в тройку сильнейших, - говорит Канчельскис. - Давайте тогда теперь всем ЗМС за проход группового турнира присваивать. Вот в 2008 году футболисты, выступавшие на Евро, получили звания за то, что завоевали бронзу, с таким решением я согласен. Если Россия взяла бы сейчас медали на ЧМ, тогда другое дело, можно награждать.

- Но наша команда впервые за очень долгое время дошла до четвертьфинала мундиаля.

- Причем здесь впервые или не впервые? Нужно ставить перед собой максимальные задачи. Вышли из группы, что теперь, довольствоваться этим? Россия не попала в призы, победила за два года одного серьезного соперника - Испанию, да и та ходила пешком и играла без ворот. Да, наши хорошо действовали, но не попали в тройку, а это - главный показатель. Многие футболисты, которые успешно играли в национальных соревнованиях за "Спартак" или киевское "Динамо" и заслуживали звания ЗМС, получали "Мастеров спорта международного класса", потому что на уровне сборных не брали медалей, хотя из групп на крупных ЧМ и ЧЕ. В общем, Гамова права - присвоение игрокам российской сборной ЗМС за выступление на ЧМ-2018, это перебор.

Напомним, что в 1/4 финала домашнего мундиаля сборная России проиграла Хорватии (2:2, 3:4 по пенальти).

Спорт-Экспресс
Сергей Гумен
Теги: Сборная России, Андрей Канчельскис, Екатерина Гамова

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Августа 2018, 10:57

Также считаю перебором присваивать звание тренера болтуну Канчельскису, провалившему ЧЕ-1996. Чья бы корова мычала про 1/4





Новости Партнёров.