Чемпионат мира по футболу 2018

2

11 друзей Смолова: Символическая сборная разочарований чемпионата мира 2018



Чемпионат мира 2018 не отпускает. Не даёт забыть о себе. Слишком много ярких эмоций подарил нам прошедший месяц, в который уместилось множество уникальных футбольных событий, закрепленных французским чемпионством. Через 20 лет "трехцветные" вернули себе звание лучшей сборной планеты. Названы и герои мундиаля, вручены индивидуальные награды. Лучший игрок турнира – Лука Модрич, лучший молодой игрок – Килиан Мбаппе, лучший голкипер – Тибо Куртуа, лучший бомбардир – Харри Кейн. Всё отлично, все рады, однако за символической сборной лучших игроков неизбежно следуют  11 "неудачников". Портал "Евро-футбол.ру" представляет свою версию символической сборной разочарований прошедшего чемпионата мира 2018. Тактическая схема привычна для мундиаля:  4 – 2 – 3 – 1, правда, судя по игре этих парней в России, она им не поможет.

Голкипер – Давид де Хеа (Испания)

Команда "неудачников" получила в ворота, пожалуй, главное разочарование чемпионата мира по шкале ожидание – реальность. Одно вратарское спасение за четыре матча, шесть пропущенных мячей за тот же период времени и проигранная Игорю Акинфееву серия пенальти. На чемпионате мира 2018 один из лучших голкиперов современности с треском провалился. Видимо, Давид лучше играет под давлением, когда "автобус" Жозе Моуринью попадает под каток и нужно раз пять за матч спасать "отечество", вытягивая "мёртвые" мячи. Постоянные позиционные атаки "красной фурии" расслабили де Хеа, поэтому все редкие контрвылазки соперников завершились голом. Иначе никак не объяснить провал великолепного голкипера. Давид на чемпионате мира 2018 стал безоговорочным разочарованием.

Правый защитник – Лукаш Пищек (Польша)

Не столь звёздный футболист расположился на правом фланге обороны, но опытный игрок дортмундской "Боруссии" обязан действовать надежнее. Против Лукаша скажет сухой язык цифр. Сборная Польши выиграла единственный матч без Пищека, до этого дважды уступив с ним. Сначала Садио Мане в частности, а затем и колумбийская полузащита в целом, раз за разом оставляли в дураках Лукаша. Правый фланг польской сборной был бесполезен и в атаке. Привычные подключения Пищека не проходили, кроссы не подпитывали Роберта Левандовски, поэтому тот регулярно опускался к центру поля. Из-за этого менялся рисунок игры сборной, острие нападения пустовало. Команда Польши вообще провалила турнир, однако место в нашей сборной разочарований досталось только Пищеку, на другие позиции велика конкуренция.

Центральный защитник – Жерар Пике (Испания)

Испания могла покинуть турнир ещё на групповом этапе. Жерар Пике элегантно пропустил мяч между ног после стандартного финта Тареми, а затем Мехди исполнил классный навес. Свой же партнёр помешал Сердару Азмуну замкнуть дальнюю штангу, а момент случился в самой концовке матча Иран – Испания. Тогда у Пике не получилось отправиться домой раньше времени, но Жерар решил эту задачу в матче с Россией. Словно на уроке поднятая рука позволила нашей сборной нанести единственный удар в створ ворот вышеупомянутого Давида де Хеа. Артём Дзюба был беспощаден, а Жерар надолго запомнит игру против российского форварда, радуясь отсутствию подобных в Испании. У Пике, кстати, появился серьезный конкурент в лице Ленгле. Французская пара центральных защитников вполне может посадить на "банку" сдавшего Жерара, ещё и Ерри Мина крепнет. Шакире пора задуматься.

Центральный защитник – Жером Боатенг (Германия)

Всего четыре года назад Жером Боатенг был лучшим защитником чемпионата мира. Все кричали про его первый пас, безгрешность в единоборствах, идеальный выбор позиции. В 2018-м году Боатенг был обузой для Хуммельса. Регулярные ошибки, непонятные действия в центре поля, с постоянными потерями в ходе дальних забросов. Мексиканцы мчали мимо Жерома вообще того не замечая, все контратаки будто проходили сквозь немецко-ганского защитника. Не стал долго позориться Боатенг, завершив выступление на матч раньше партнёров. Защитник "Баварии" заработал удаление в ходе важнейшей игры со шведами, позволив Тони Кроссу и Марко Ройсу добыть волевую победу и стать единственными светлыми пятнами "бундестим".

Левый защитник – Николас Тальяфико (Аргентина)

Новый талант - аргентинский Марсело, говорили они. "Аякс" не ошибается в выборе игроков, говорили они. Тальяфико неплохо двигался. Пожалуй, это все положительные эпитеты об игре защитника на чемпионате мира 2018. Вот только, футбол – не танцы (Неймар поспорит, понимаю), здесь этого недостаточно. Николас постоянно терял позицию, пустил через свой фланг десятки опаснейших атак, стал самым легким оппонентом Ивана Перишича на прошедшем мундиале. Добавьте сюда ежесекундные симуляции, "истерики" в разговорах с арбитром, полную "импотенцию" при поддержании атак, пару желтых карточек. На новую звезду аргентинского футбола Николас Тальяфико себя не разрекламировал.

Центральный полузащитник – Карлос Санчес (Колумбия)

За судьбу этого футболиста реально страшно, в Колумбии не церемонятся с нефартовыми спортсменами. Карлос Санчес не столько разочарование, сколько главный неудачник чемпионата мира 2018. Провёл на поле три минуты и заработал пенальти для Японии, глупо сыграв рукой в своей штрафной площади. Красная карточка позволила отдохнуть во втором матче группы. Вернулся Санчес к игре против Сенегала, где обошлось без эксцессов, после чего  в раунде на выбывание вновь заработан пенальти для соперников. Англия усилиями Харри Кейна выходит вперёд, Мина сравнивает счёт на 93-й минуте, но ещё не знает, что все тщетно. Карлос Санчес был заменен на Урибе, которому передал невезение. Вы уже знаете, кто промахнется у Колумбии в серии послематчевых пенальти.

Центральный полузащитник – Фернандиньо (Бразилия)

К Фернандиньо даже глагол разочаровал не подходит. Тут скорее удивил со знаком минус. Один из лучших полузащитников АПЛ, краеугольный универсал в построениях Гвардиолы, для начала проиграл конкуренцию за место в основном составе. Паулиньо без лишнего блеска заставил футболиста "горожан" выходить на пять минут в концовке матча. Удивление по поводу такого решения Тите снял матч с Бельгией. Единственная игра, которую Фернандиньо начал с первых минут, была провалена. В дебюте бразилец поразил свои ворота при подаче углового, а затем стал явно нервничать. Несколько раз обрезал команду в центре поля, заработал желтую карточку, вообще не справлялся с давним знакомым по АПЛ Эденом Азаром. Фернадиньо не показал и доли собственных возможностей на прошедшем мундиале.

Атакующий полузащитник – Томас Мюллер (Германия)

Он готовился побить бомбардирский рекорд Мирослава Клозе, они готовились выиграть второй чемпионат мира подряд. Замахнулись на исторические достижения, получили полный провал. По-хорошему сборная Германии и есть символическая сборная разочарований турнира (разве что без Кросса и Ройса), но обижать других негоже, они тоже старались, разочаровывали. Томас Мюллер играл настолько плохо, что в него перестал верить даже Йохаим Лёв, обычно души не чаявший в полузащитнике. Ни одного своевременного рывка или обостряющей передачи, полное растворение на поле. Так было в матче с мексиканцами и шведами. Потом случился визит на скамейку запасных и полная беспомощность после выхода на замену с Южной Кореей. С появлением Мюллера вместо Горецки стало больше свободных зон, чем в концовке корейцы и воспользовались, завершив немецкое путешествие по чемпионату мира.

Атакующий полузащитник – Лионель Месси (Аргентина)

На одной стадии покинули турнир Криштиану Роналду и Лионель Месси, более того, в один день. Однако португалец успел сверкнуть характером, лидерскими качествами, желанием. Роналду, как и вся его сборная, боролся до последнего, отметился четырьмя голами в четырёх матчах, поэтому "разочарованием" не стал. Хотя и видел себя только чемпионом мира. Антагонист новичка "Ювентуса" расстроил именно пешеходным стилем игры. Лионель гениален, безусловно, но "опущенные руки и грустный взгляд" сильно мешали ему на мундиале. Не забил пенальти исландцам, растворился в игре с хорватами. По шкале условного Озила Лионель провёл турнир хорошо. Соорудил два гола из трёх в плей-офф против французов, многое сделал для победы над Нигерией. Но это Месси, от него все ждут чуда, волшебства, индивидуально добытых побед. Российский болельщик разочарован, на этом пиршестве футбола хотелось больше Лионеля.

Атакующий полузащитник – Гонсалу Гедеш (Португалия)

Португалия должна перестать анонсировать новых звёзд. Они не оправдывают авансов после широкой огласки. Прошлый сезон в ранге "суперстар" начинал Андре Силва. Португалец выбрал не самую сложную лигу, не самый сильный клуб. В "Милане" были все условия для "блистания", но в итоге от трения Андре Силвы заблестела только скамейка запасных. К чемпионату мира в статусе "нового Криштиану Роналду" подошел Гонсалу Гедеш. Ситуация повторилась. Миллион авансов и всё мимо. Гонсалу играл невпопад, не попадал в такт. Только в матче с Испанией загубил три-четыре шикарные контратаки, когда ему мяч на блюдечке выкатывал ускорившийся (!) Криштиану Роналду. Повторилась ситуация и в матче с Марокко. В итоге Фернанду Сантуш устал от бесполезности Гедеша, отправив того на скамейку запасных.

Центральный нападающий – Тимо Вернер (Германия)

Здесь мог оказаться и вышеупомянутый Андре Силва, которого Сантуш задействовал вместо Гонсалу Гедеша, с таким же нулевым КПД. Или Габриэль Жезус, который откровенно мало дал атаке бразильской сборной, с какого-то "рожна" маринуя при этом Роберто Фирмино на скамейке запасных. Но выделим беззубость атаки главной сенсации чемпионата мира 2018 со знаком минус. Не умеют немцы играть без большого форварда, ну не умеют. Марио Гомес за минуты, проведенные после выхода на замену, сделал гораздо больше, чем твёрдый игрок старта Тимо Вернер. Форвард "Лейпцига" провел на острие атаки сборной Германии 266 минут, отметившись одним большим ничем. Вроде играли на него постоянно, открывался нападающий в свободные зоны, но не создавались опасные моменты. Если ты главная ударная сила сборной Германии в матчах против Мексики, Швеции и Южной Кореи, и за три полных матча ни разу не вписываешь свою фамилию на табло, то с огромной долей вероятности рискуешь оказаться в символической сборной разочарований чемпионата мира 2018.

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Лионель Месси, Чемпионат Мира 2018, Херард Пике, Давид Де Хеа, Томас Мюллер, Фернандиньо, Жером Боатенг, Тимо Вернер, Символическая Сборная Разочарований

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
18 Июля 2018, 13:55

Месси было очень много на ЧМ, благодаря ему мне регулярно напоминали, что альфа-банк любит футбол...

1
18 Июля 2018, 08:35

Как можно веселиться в Питере как Соловьев, Кокорин, а теперь и Смолов, что забыть что ты футболист? Школа зенита уничтожает молодые дарования!

1
18 Июля 2018, 08:31

Если говорить объективно, то сборная России вызывает сомнение. Особенно вызов никакущего Габулова и продажного Смолова. На их месте должны были быть молодые и жаждущие представлять. Сборную футболисты. Очень сомнительная сборная!

0
19 Июля 2018, 15:08

Ой да, очередной помойный эксперт, вот придет к тебе дядя в черном и скажет, что Мундиаль в России и ты головой отвечаешь за результат и посмотрим, как ты там молодых наберешь и выпустишь, дома то на @опе сидя хорошо рассуждать

2
17 Июля 2018, 18:53

Заголовок - огонь! "11 друзей Смолова" - глубокий смысл. Снимаю шляпу.

1
17 Июля 2018, 16:23

Да много еще кто претендует на попадание в список.
Конкретно эти люди из списка уж точно заслужили в нем место, кроме Вернера. Вернер был нападающим от силы один матч, после этого стал по сути вингером. Открывался и бегал два матча очень хорошо, просто изначально модель Лева оказалась провальной.

2
17 Июля 2018, 19:57

тоже удивлён. "лучший бразильский нападающий", именуемый Габриэлем, поболее заслужил попадание в эту сборную.


2
17 Июля 2018, 14:46

а Гироуда не упомянули только из-за того, что Франция выиграла?

2
17 Июля 2018, 17:22

Да, Жиру эпично был бы капитаном этой команды!)))

2
17 Июля 2018, 16:24

По самоотдаче и игре на команду на очень хорошем уровне.

2
17 Июля 2018, 13:40

а что Смолов разочаровал?
на него, и прочих друзей (по команде), возлагались надежды?)

1
17 Июля 2018, 13:24

Как вы задолбали, сколько можно Федю пинать? Назовите сборной неудачников и делу конец. А Федор еще зажжет!!

2
17 Июля 2018, 16:21

Так же как и больше половины из этого списка. И что их теперь не включать в него?

2
17 Июля 2018, 12:26

Исапния

3
17 Июля 2018, 11:34

тут очень многих не хватает ... например Неймара ... Паулиньо , Жиру , так на вскидку...

7
17 Июля 2018, 16:25

Неймар старался. Один пятикратный перекат чего стоит! Такое под силу только сильнейшим и лучшим :)





Новости Партнёров.