Чемпионат мира по футболу 2018

0

Кирьяков: "Как минимум до начала отбора на Евро будем с положительной стороны вспоминать сборную России"


Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков подвёл итоги чемпионата мира.

- Чемпионат мира в последний месяц для всех был на первом месте, все жили им. Жаль, что так быстро все закончилось, - сказал Кирьяков. - Чувствуется какое-то опустошение. Не верится, что сегодня, завтра, послезавтра мы не увидим матчей этого крупного турнира.

- Что стало главной неожиданностью в прошедшем чемпионате мира?

- Не прошли далеко звезды мирового футбола и их сборные, соответственно. Это игроки, на которых возлагали большие надежды. Сложно понять, почему сыграли они очень плохо. Наверное, это главный момент. Это чемпионат сюрпризов. И второе — отметил бы стандартные ситуации: невероятное количество мячей забивали со стандартов. Команды шли на то, чтобы заработать стандарты. То есть это был и чемпионат стандартов. И, конечно, следует отметить сборную России. Команда пробилась в восьмерку — это очень серьезное достижение. Как минимум до начала отборочных игр чемпионата Европы мы будем с положительной стороны вспоминать игру нашей команды.

- Могло быть лучше, чем топ-8?

- Не смысла говорить сейчас об этом. Конечно, все было возможно, но результат таков. Он на бумаге. Мы в восьмерке — это уже хорошо. Конечно, хотелось большего, но и нынешнее достижение тоже очень сильное. Оно, возможно, поднимет интерес к футболу. Сейчас надо обращать пристальное внимание на юношеский футбол. Несмотря на этот результат, нужно понимать, что у нас дефицит кадров. Нам нужны футболисты более высокого уровня. Конечно, ребята — молодцы: прыгнули выше головы, глаза горели, бились. Но если смотреть на ту же сборную Хорватии, но они играли за счет класса футболистов, на хороших скоростях. Пока нам не хватает талантливых игроков. Над этим нам предстоит работать.

Rusfootball
Алексей Антоненко
Теги: Сборная России, Сергей Кирьяков

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.