Чемпионат мира по футболу 2018

0

Тарханов: "С Модричем в составе сборная России могла бы дойти до финала"


Российский тренер Александр Тарханов подвёл итоги выступления команды Станислава Черчесова на чемпионате мира.

— Сборная России могла сыграть в полуфинале с Англией. У команды Станислава Черчесова были бы высокие шансы на победу?

— Не люблю гадать. Считаю, сборная России и так выступила очень хорошо. Теперь надо постараться выиграть медали на чемпионате Европы.

— По качеству игры сборная России была сопоставима с англичанами?

— На мой взгляд, мы побеждали в большей степени благодаря хорошей игре в обороне и самоотдаче. Что касается качества игры в атаке, то здесь не все получалось.

— Завершили карьеру в сборной России Сергей Игнашевич, Юрий Жирков и Александр Самедов. Что дальше?

— У нас много хороших футболистов. Есть интересная молодежь. Есть Головин, есть центральные полузащитники. Братья Миранчуки — очень перспективные, пусть Алексей и не смог проявить себя в матче с Уругваем. Главное, чтобы ребята не останавливались в развитии, шли вперед. На Евро-2020 нужно играть еще лучше, чтобы побороться за медали.

— А способна ли сборная России показывать более качественный футбол в атаке, не имея исполнителей уровня Модрича и Ивана Ракитича?

— Если Головин продолжит прогрессировать, то он будет сравним с Модричем. Почему нет? Ему всего лишь 22 года. Александр обладает качествами, которые позволят ему выйти на уровень хорватского полузащитника "Реала". Конечно, если бы у нас сегодня был в составе футболист класса Модрича, сборная России могла бы и в финал чемпионата мира пробиться. Лука просто замечательно управляет игрой.

Напомним, сборная России завершила выступление на домашнем мундиале на стадии четвертьфинала, проиграв Хорватии по пенальти. 

Спорт День за Днём
Алексей Антоненко
Теги: Сборная России, Лука Модрич, Александр Тарханов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Июля 2018, 13:34

В сб России некоторые игроки типо Смолова и Габулова вообще г понятно зачем?

0
17 Июля 2018, 17:55

дальше и не надо было проходить, а то слишком многое из себя возомнили. Испанию прошли потому что у них тренера не было по сути. Это была не та Испания что 2 года шла к этому чм. Думаю на евро-20 они точно заиграют.

0
16 Июля 2018, 23:08

Не повезло, не фартануло. Всё равно лучшее выступление в истории оформили, проведя уверенно группу, сбив с ног одного из основных фаворитов на выход из неё и напоследок унизив былых чемпионов мира и Европы, которые ничего не могли сделать с российской обороной! Да и с Хорватией на равных играли, с финалистом. Жаль, конечно, что не прошли, но каждая сказка имеет свой конец.





Новости Партнёров.