Чемпионат мира по футболу 2018

4

Символическая сборная чемпионата мира 2018


Вот и прошёл месяц. Месяц футбола, месяц гостеприимства, месяц знакомства с иностранцами и их жизнью, культурой боления. Тридцать два дня футбольного праздника, тридцать два дня нервов и радости. Незабываемое событие прошло на территории России. Финал будто стал украшением, выжимкой, концентратом. Давно команды не баловали в решающих матчах чемпионата мира такой результативностью, никогда ВАР не прерывал игру на пять минут в столь важной встрече, да еще и с судьбоносным решением. Давно так не ошибался Уго Льорис, давно так не забивал Иван Перишич, никогда так не старался Поль Погба и не отмечался "своеобразным" дублем Марио Манджукич. Всё было прекрасно, спасибо! Пока последние участники и зрители чемпионата мира разъезжаются по домам и придаются наплыву воспоминаний, футбольные сайты начинают судорожно собирать лучших футболистов мундиаля в одну команду. Портал "Евро-футбол.ру" представляет свою версию символической сборной чемпионата мира 2018. Сыграем по схеме 4 – 2 – 3 – 1, столь популярной на нынешнем мундиале. Ввиду огромного количества классных исполнителей на каждую позицию нашелся запасной вариант.

Голкипер – Джордан Пикфорд (Англия), альтернатива – Тибо Куртуа (Бельгия)

Прошедший в России чемпионат мира получился богатым на вратарские спасения. Множество серий послематчевых пенальти позволили блистать голкиперам. Причём случались именно спасения, а не промахи бьющих. Хотелось бы назвать лучшим голкипером чемпионата мира Игоря Акинфеева или Тибо Куртуа, оба также заслужили это звание, но Джордан Пикфорд провёл мундиаль ярче. Самоотверженные броски голкипера "Эвертона" запомнились всем футбольным фанатам, его неуемная страсть заражала даже болельщиков. Он в итоге остался без медалей, но именно Пикфорд протащил Англию в четвертьфинал, там прикрыл лавочку шведам, а затем спас от разгромов в матчах с Хорватией и Бельгией. Запомнился Джордан, очень запомнился. Не зря количество его подписчиков в социальных сетях подросло в разы.

Правый защитник – Тома Менье (Бельгия), альтернатива – Марио Фернандес (Россия)

Сборная Бельгии – россыпь звёзд. Как всегда наименее распиаренный футболист приносит больше всего пользы. Тома играет строго по инструкциям. Он подключается по флангу, выполняя выверенный кросс, либо бежит замыкать дальнюю штангу. В обороне тоже без изысков, отобрал – отдал. Сил у высокого защитника полно, успеть везде не проблема. Большего и не надо. Наградой для Менье стал гол в матче за третье место, добавьте сюда два ассиста и получите отличный результат для крайнего защитника. Ещё одним показателем его надобности команде стало то, что единственное поражение сборной Бельгии пришлось на матч с Францией, когда Тома был дисквалифицирован. "ПСЖ" должен оценить насколько полезный игрок есть в обойме команды.

Центральный защитник – Харри Магуайр (Англия), альтернатива – Рафаэль Варан (Франция)

Пара французских защитников имела полное право забрать трон символической сборной, но частенько ошибающемуся Рафаэлю Варану предпочтём Магуайра. Харри совершил феноменальный рывок от просто фаната на ЕВРО-2016, до автора решающего гола в четвертьфинале чемпионата мира 2018. За это время английский защитник поднял свою трансферную стоимость в сотни раз. Харри поражает самоотверженностью и боевитостью, играет в лучших традициях британской школы. Переманить его из "Лестера" уже хотят ведущие клубы мира, а прорыв сборной Англии на чемпионате мира 2018 до четвертого места был бы невозможен без Магуайра.

Центральный защитник – Самуэль  Юмтити (Франция), альтернатива – Домагой Вида (Хорватия)

Вторую позицию в центре защиты займет оплот обороны Дидье Дешама. Французы выстроили шикарные защитные редуты, вся команда принимала участие в "повязывании" противника. Но если дело доходило до штрафной площади, включался Юмити. Самуэль в любом компоненте отбора был хорош. Борьба на "втором" этаже выигрывалась в чужой и своей штрафной площади, выбор позиции не подводил защитника "Барселоны", как и дистанционная скорость. Юмтити фактически не обыгрывали один в один. К уверенному исполнению прямых обязанностей Самуэль добавил решающий гол полуфинала, где Франция встретила наибольшее сопротивление.

Левый защитник – Лукас Эрнандес (Франция), альтернатива – Марсело (Бразилия)

Правый фланг защиты повидал большую конкуренцию. Врсалько, Павар и Триппье, отлично проведшие чемпионат мира, даже не смогли попасть в число двух кандидатов. На левом краю выбора фактически не было. Лукас Эрнандес воспользовался брешью соперников на этой позиции, уверенно взяв пальму первенства. Конечно, помогли ему и собственные действия. И при Дешаме, и при Симеоне молодой француз играет очень дисциплинированно. Сначала обеспечивается безопасность собственных ворот, потом организовывается прорыв вперёд. Лукас своей надежность и уверенностью не дал шансов звездному Менди. Хладнокровно были закрыты фланговые поползновения лучших атакующих групп. Особняком стоит сухая победа над бельгийцами.

Центральный полузащитник – Поль Погба (Франция), альтернатива – Иван Ракитич (Хорватия)

Ещё один представитель французской сборной, новоиспеченных чемпионов мира, по праву занимает место в символической команде лучших. Наконец-то Поль Погба играл на команду. Не пижонил, ни выкрутасничал, не рекламировал себя, а играл в футбол. Такого Погба не хватало всему футбольному миру. Он боролся, разгонял контратаки, придерживал мяч в нужный момент. Все у Поля получалось. Сухой матч с Бельгией стал в основном победой полузащитников. Погба с сотоварищами "заболотили" соперников, успевая при этом убегать в собственные атаки. Призом за старание стал победный гол в финале. Такого Поля вы давно не видели, он хотел биться за команду, готов был умереть в борьбе. А талант у полузащитника огромный, за чемпионат мира все смогли еще раз в этом убедиться.

Центральный полузащитник – Лука Модрич (Хорватия), альтернатива – Блез Матуиди (Франция)

Лучший игрок чемпионата мира 2018 получает капитанскую повязку нашей символической сборной. Лука Модрич заслужил бонус даже в компании сильнейших футболистов планеты. Полузащитник "Реала" магическим образом превращал свои касания мяча в обостряющие передачи. Не было у Модрича неоправданных ходов, необдуманных действий. Финалист чемпионата мира 2018 полностью строил игру через Луку. Полностью. И даже не стоит смотреть на статистику, выделять полезные 2+1 по системе гол+пас, вспоминать индивидуальный гол Аргентине. Без Модрича у Хорватия словно бы вынули мозг. Символическая сборная чемпионата мира не могла остаться без лучшего игрока турнира. Пора ставить вопрос о переезде "Золотого мяча" в Хорватию. Хотя бы на сезон.

Атакующий полузащитник – Эден Азар (Бельгия), альтернатива – Иван Перишич (Хорватия)

Показалось, что на чемпионате мира 2018 у Эдена Азара ни разу не отобрали мяч без нарушения правил. Бельгиец демонстрировал чудеса дриблинга. Семь (!) удачных обыгрышей за матч. Лучший результат чемпионата мира 2018. Главное, насколько полезен был дриблинг Эдена. В результате либо острый прорыв, либо штрафной удар и желтая карточка сопернику. Азар замучил своей активностью Японию и Бразилию. Первые полностью провалили второй тайм против Эдена, а вторые – первый. Вот такой каламбур. В качестве вывода о своей игре Азар разорвал "родную" Англию, завершив турнир для родоначальников футбола своим третьим голом на мундиале и лучших в истории результатом для Бельгии. Также Эден успел дважды ассистировать партнёрам, дополнительно укрепившись в звании одного из лучших игроков мира.

Атакующий полузащитник – Антуан Гризманн (Франция), альтернатива – Кевин де Брёйне (Бельгия)

Возвращаемся к победителям мундиаля. Антуан Гризманн повзрослел, стал настоящим "вожаком" французской команды. Это больше не тот футболист, что танцует и гонится за трансфером в "Барселону". Антуан делает результат в сложных матчах, когда соперник закрыт и осторожен. Это почерк мастера. Если нужно забить важнейший пенальти в финале чемпионата мира – это к Гризманну. Выполнить голевой навес в нужный момент сложного матча плей-офф, тоже Антуан ответит. Нападающий "Атлетико" потерял в индивидуальности, стал винтиком системы Дешама, но от этого лишь прибавил. На ЕВРО-2016 Антуан поразил ворота соперников 6 раз, а в России смог набрать подобное количество баллов только по системе гол+пас (4+2), но разве Гризманн расстроен? Чемпионский титул стал наградой за настоящую командную игру, недовольных французов не осталось.

Атакующий полузащитник – Килиан Мбаппе (Франция), альтернатива – Деле Алли (Англия)

Не может символическая сборная чемпионата мира обойтись и без лучшего молодого игрока турнира. Килиан забрал звание "молодого" для проформы. Мбаппе без лишних оговорок уже сейчас достоин называться главной звездой турнира. Даже альтернатива ему подобрана для галочки, Деле Алли и близко не показал уровень игры парижского тинейджера. Килиан был антиподом Гризманна. Он убегал, обыгрывал, действительно "взрывал" игру, раскрашивал её новыми красками. Угнаться за форвардом "ПСЖ" стало невыполнимой задачей для каждого соперника, не успевали за ним даже объективы камер. При этом Мбаппе постоянно играл на партнёров, даже в угоду собственной и командной выгоде. Килиану хватило моментов, чтобы показать себя в завершении. Достаточно лишь вспомнить продуманный до мелочей удар по хорватским воротам в финале, который стал заключительным результативным для "трехцветных" на чемпионате мира, и принёс Мбаппе серебро в споре бомбардиров. Кстати, компания там собралась внушительная, кроме Килиана по 4 мяча забили Гризманн, Роналду, Лукаку и Черышев.

Центральный нападающий – Ромелу Лукаку (Бельгия), альтернатива – Харри Кейн (Англия)

Где Артём Дзюба? Спросите вы, и будете правы. Центральные нападающие провели турнир не лучшим образом, российский игрок вполне мог претендовать на это звание, заберись команда Черчесова повыше. Атакующие полузащитники блистали и делали результат, а огромные центрфорварды радовали периодически. Собственно поэтому лучший бомбардир чемпионата мира 2018 остался лишь в запасе нашей сборной. Забить 3 мяча Панаме, половину голов с пенальти и последний раз отличиться в матче с Колумбией на стадии 1/8 финала (опять же с "точки"), а потом безбожно мазать из любых ситуаций в важных матчах – не так играет лучший нападающий чемпионата мира. Поэтому отдадим сие звание Ромелу Лукаку. Бельгиец в группе был просто ураганным нападающим, все отскакивали от мощного форварда, мячи в сетку, а соперники в сторону. И в плей-офф задержался в зоне "полезности" чуть дольше Кейна. Японию переломили коллективными усилиями, а в матче с Бразилией Лукаку устроил бенефис. Ромелу собирал все мячи, тащил, отдавал, проверял "домик" соперникам, в итоге ассистировав на победный гол. Бомбардирские навыки Лукаку предъявить тоже успел, отличившись за чемпионат мира 4 раза.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Эден Азар, Чемпионат Мира 2018, Антуан Гризманн, Лука Модрич, Ромелу Лукаку, Килиан Мбаппе, Символическая Сборная

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Июля 2018, 16:30

Марсело??? Вы серьезно???)))

1
17 Июля 2018, 22:20

Лучшие игроки ЧМ на своих позициях: Куртуа-Менье-Ловрен,Годин-Эрнандес-Погба,де Брейне-Мбаппе,Гризман,Азар-Кэйн. Состав №2: Субашич-Трипьер-Варан,Мина-Марсело-Модрич-Перишич,Коутиньо,Неймар-Суарес. Не нашлось место таким отличившимся игрокам, как Акинфеев, Т.Силва, Гранквист, Эриксен, Кавани, Лукаку, Манджукич, Стерлинг, Куадрадо. Да, в принципе, и Криштиану с Месси были довольно хороши. Хотя, конечно, разочаровали тем, что не смогли добиться серьезного успеха со своими командами.

0
17 Июля 2018, 21:55

Ну и состав! А где бразильцы, уругвайцы?Неужели Годин и Тиагу Силва играли хуже Юмтити и Магуайра? И чем медлительный Лукаку был лучше агрессивных Манджукича или Суареса? Или даже Дзюбы. Да и вряд ли Пикфорд был лучше Субашича или Акинфеева. Что касается вторых номеров, то тут вообще мрак. Чем так уж отличились Фернандес, Вида, Ракитич, Матюиди? А Алли вообще провалил турнир.

4
17 Июля 2018, 11:52

Кейн, Алли??? Магуайр??? Автор сильно любит АПЛ. Пикфорд под большим вопросом, скорее 3 в списке вратарей.
Если уж Варан ошибался, то что можно сказать про центральных защитников англичан?
По сути сборная ЧМ должна быть составлена из игроков 3 сборных: Франция, Хорватия и Бельгия. Там даже на 2 состава может хватит.
Ну а если и добавлять кого еще, то Черышев и Дзюба, для российской версии так сказать :)

1
16 Июля 2018, 20:21

Лягушатникам Гризману и Мбапе вручить золотые ласты после этого ЧМ , Модричу - ЗМ .


4
16 Июля 2018, 19:21

Кавани лучший ЦН на этом ЧМ.Опять же,сугубо мое мнение.Хотя очень нравятся мне Лукаку с Кейном,но у них были реально провальные матчи в этом ЧМ.

6
16 Июля 2018, 18:40

Дзюба был хорош в 2х играх.
(Вопрос, сколько бы он забил Панаме с Тунисом?
Ответ: нисколько).
и Фернандес играл хорошо, в целом.
только вот о какой то символической сборной лучше не надо, если вас конечно еще не попустило от победительной истерии и вы продолжаете верить в сказки.
не получается это серьезно воспринимать после игры с хорватами, извините пожалуйста.
хотя... уже наверное имеется парочка инвесторов и режиссер, которые совместно осуществят потрясающий воображение кинопроект, выпустив шедевр под названием... вроде "Поверь в мечту", "Честная пробирка", или "А вы не верили" и т.п.
и тогда получится верить и воспринимать дольше, особенно если того жаждет измученная вечною тоской душа.
Лукака и Кейн не катят... при том, что англичанин забил больше всех, он по общей безобидности стоит примерно на одном уровне с Саленко в 1994 и плюшевым мишкой в детском мире. а Лукака просто большая и страшная, но этого, согласитесь, маловато для символической...
ър.н с ним, давайте уже Дзюбу, что ли.

4
16 Июля 2018, 18:30

И без всяких распиаренных карликов и нырялд!)) Модричу ЗМ !

0
17 Июля 2018, 21:59

Так Модрич и есть - распиаренный карлик. Даже Кроос лучше его в Реале, и даже Перишич лучше его в сборной Хорватии.

1
18 Июля 2018, 00:46

Что ты несешь ? Ты ЧМ смотрел вообще ? не говоря уже про чемпионат Испании .Для тебя лучшие это кто больше назабивал ? Тогда твой кумир Кейн

4
16 Июля 2018, 18:09

Лукаку лучший центр-форвард чемпионата?.. Миро Клозе спился в подворотне с этой новости...
Самое интересное, что выбор в целом-то объективный. Но я бы все-таки поддержал бы наших и выбрал бы Дзюбу. Уж в желании и настрое Дзюба точно переиграл эти многомиллионные бревна. Еще вопрос, сколько бы Дзюба забил Панаме с Тунисом.

2
17 Июля 2018, 14:40

вопрос из разряда "а как Рубин уделал бы Реал, если сделал Барсу?".
"многомиллионные брёвна"? поцреотизм точно не лечится, видимо. пересмотри матч Бельгия - Бразилия и отправь Лукаку извинения в письменной форме в какой-нибудь из соц.сетей.

3
16 Июля 2018, 17:58

пикфорд и магуайр два паникера, хотя понимаю что вы должны
были хоть кого то добавить сюда из команды полуфиналиста, индвидуально ни один англичанин не проявил себя. Да и как команда сыграли слабо когда было нужно, оценивать футболистов только за счет стандартов...?! тогда да все англичане хороши...
Вратарь - Куртуа( Субашич )
Края Эрнандес Врсалько
В центре защиты Умтити-Варан
Полузащита Модрич-Погба-КДБ
Атака Азар-Манджукич-Мбаппе

1
17 Июля 2018, 11:53

Твой вариант больше похож на правду.

2
16 Июля 2018, 16:30

автор, Вы чего? ваще никак не попал! Субашич-Павар-Юмтити-Ловрен-Врсалько(да,он универсал)-Матюиди-Ракитич-Азар-Модрич-Мбаппе-Гризманн. какой Кейн и Лукаку?

2
16 Июля 2018, 19:19

Ты вроде и прав,но центральный нападающий у Франции вроде Жиру был,так что вот так получается.Хотя я бы лично Кавани отдал бы это место.

2
16 Июля 2018, 16:51

Тут главный критерий - кто больше панаме забил прост)))





Новости Партнёров.