Чемпионат мира по футболу 2018

4

Клаттенбург: "Рука Перишича находилась в естественном положении, пенальти не было"



Известный британский судья Марк Клаттенбург прокомментировал пенальти, назначенный в ворота сборной Хорватии в финале чемпионата мира.

"Рука Перишича находилась в естественном положении. Движения в сторону мяча не было. Там нет пенальти", - цитирует Клаттенбурга The Sun.

В финале Франция победила Хорватию со счетом 4:2.



Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Сборная Франции, Сборная Хорватии, Иван Перишич, Марк Клаттенбург

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Июля 2018, 09:00

во-первых.не хер боржоми пить.когда желудок провалился.а во-вторых рука изменила направление движения мяча.поэтому 11-метровый назначен правильно и не хер бабушку лохматить.всё верно определил аргентинец. в соответствии с правилами игры в футбол.а если хорваты оплачивают такие мнения,то это их позор,не более..

1
17 Июля 2018, 00:38

Поразила тенденция чемпионата. Получается, что можно противника в своей штрафной заключать в объятия, даже сбивать с ног. Всё это менее наказуемо, чем попадание мяча в руку. Именно за это и следует строжайшая кара.

7
16 Июля 2018, 15:52

он абсолютно прав.
и да, хотя бы чисто психологически, такое преимущество влияет на дальнейший ход игры.
с учетом того, что хорваты на тот момент уже преодолели препятствия в виде "3 х 120", удар под дых таким образом никак не повышал их боеспособности и выносливости.

3
16 Июля 2018, 15:14

Если уже есть теперь возможность таких повторов, то надо оценивать ситуацию целиком. А французы там до мяча скорее всего все равно не добирались.

6
779
16 Июля 2018, 14:51

Такие пенальти на самом деле ставить нельзя.
Обороняющийся игрок не имел ни доли секунды на то, чтобы среагировать на летящий с метра мяч. В конце концов практика подобных пенальти или внесёт непроходимый мандраж в действия обороны, или утвердит мысль фатальности у футболистов. И то, и другое снижает роль мастерства.


4
16 Июля 2018, 14:35

Даже если допустить что пенальти не было (а он был несомненно), то у хорватов была уйма времени чтобы сравнять счет. Но они этого не сделали, а еще и пропустили дважды. Поэтому говорить, что пенальти повлиял на результат, по меньшей мере, глупо.

0
17 Июля 2018, 01:33

Вот вообще "несомненно был"!) Реально?!
Почему пенальти в ворота Аргентины против Нигерии не было, в ситуации когда рука Рохо реально помешала игроку Нигерии завладеть мячом... А пенальти в ворота Хорватов вдруг стал со словами "несомненно был".... Видимо потому что Аргентину тогда тянули за уши, а против Франции никто не рискнул идти по букве правил!(

12
16 Июля 2018, 15:01

> говорить, что пенальти повлиял на результат, по меньшей мере, глупо
---
Ты это на полном серьезе?! То есть получить сначала автогол, отыграться, получить снова гол, теперь уже со спорного пендаля и при этом сыграв на матч больше в сумме - это все никак не повлияло??? Мдаааа ужж...

3
16 Июля 2018, 13:58

Там на повторе сверху видно, что если б не рикошет от кисти, то на траектории мяча находилась голова другого Хорвата, то есть мяч скорее бы всего вынесли.





Новости Партнёров.