Чемпионат мира по футболу 2018

0

Веретенников: "Мбаппе действительно наравне с Пеле"


Бывший форвард сборной России Олег Веретенников в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым выделил главную, на его взгляд, тенденцию минувшего чемпионата мира. Напомним, в решающем матче мундиаля сборная Франции оказалась сильнее хорватской команды со счётом 4:2.

- Какая-то интрига перед финалом была, но сборная Франции подтвердила свой статус фаворита. Хорватам, наверное, не хватило свежести, всё-таки у них было на сутки меньше отдыха перед финалом. Плюс они три матча подряд в плей-офф играли 120 минут. Человеческий организм не знает никаких пределов, но всё равно эти встречи отняли у них много сил.

Выход сборной Хорватии в финал, может, и неожиданный, но я считаю, что заслуженный. Это достаточно сильная команда, имеющая в своём распоряжении игроков из топ-чемпионатов. За счёт этого, наверно, хорваты и добились результата. Плюс строжайшая дисциплина – не зря же Калинича сразу отправили домой после отказа выйти на замену в начале турнира.

Главная тенденция чемпионата мира – в лучшей четвёрке все команды из Европы. Считавшиеся фаворитами аргентинцы и бразильцы не дошли даже до полуфинала. Европейский футбол сейчас на вершине, а сборная Франции показала достаточно прагматичную игру и добилась результата. На чемпионате Европы они стали вторыми, а сейчас выиграли чемпионат мира. Это правильный путь.

После Евро-2016 французская команда перестроилась – всё-таки тогда она играла поярче. Очень сильное впечатление произвела группа атаки французов и особенно Мбаппе, который уже вошёл в историю. Он действительно наравне с Пеле, который в молодом возрасте забивал на чемпионате мира и выигрывал мундиаль.

 

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Франции, Сборная Хорватии, Олег Веретенников

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Июля 2018, 11:34

Забыл добавить , что Веретенников, наравне со Стрельцовым.





Новости Партнёров.