Чемпионат мира по футболу 2018

2

Гризманн: "Золотой мяч" ещё не в руках"


Форвард сборной Франции Антуан Гризманн дал комментарий после матча с Хорватией (4:2) в финале чемпионата мира. Его слова приводит главный редактор портала "Евро-Футбол.ру" Константин Евграфов.

- Я ещё не понимаю, что произошло. Это был тяжелый чемпионат, и кубок значит много. Я очень горжусь командой и игроками, тренерским штабом, врачами. Это уникальная команда. Благодаря этому мы добились результата. Благодаря этому в том числе мы смогли. Теперь мы можем отмечать этот момент. Сегодня будем праздновать, а завтра со всей Францией будем гулять.

- Что вы чувствовали по ходу матча?

- Когда арбитр смотрел видео, это был пенальти. Когда арбитр его назначил, я понял, что это последний матч. Поэтому я старался быть спокойным, чтобы его пробить. Все сработало. Я очень рад, что нашей команде это удалось. Я рад, что мы стали чемпионами мира.

- Два года назад вы переживали болезненное поражение. Оно научило чему-то, что вам помогло стать чемпионами?

- Да. Думаю, что мы работали. У нас не так много игроков со времён Евро, появились новые футболисты, которые хорошо себя показали - и Павар, и Эрнандес. Мы одна команда. Мы хороши. С самого начала провели чемпионат вместе как одна команда. В этом была наша сила. Я горжусь быть частью этой команды.

- Сегодня вы завоевали кубок. До этого вы взяли Лигу Европы. Можете взять Суперкубок. Какие ваши шансы на "Золотой мяч"?

- Люди будут голосовать, посмотрим, что случится. Впереди Суперкубок. Это важный матч для клуба. Но сейчас необходимо наслаждаться вместе со всеми французами. Хорошо отдохнуть, провести отпуск. Но "Золотой мяч" ещё не в руках.

- Вы всегда на первое место ставите команды. Было поколение Платини и Зидана. Теперь поколение Гризманна. Что чувствуете?

- Я всегда ставлю на первое место команду. Мы провели турнир как команда. Команда была прекрасна. Она вписала новую страницу в историю французского футбола. Может, наши дети будут гордиться и будут носить наши имена. Сейчас надо насладиться. Мы хотели с лучшей стороны показать французских игроков. Многие смотрели этот матч и наслаждались.

Напомним, что Антуан Гризманн реализовал пенальти в финальном матче чемпионата мира и был назван лучшим игроком по итогам 90 минут.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Франции, Антуан Гризманн

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Июля 2018, 21:13

Ну тебе то он точно не светит , даже Дзюба больше заслужил

0
16 Июля 2018, 00:39

О каком золотом мяче он говорит? У Мбаппе больше шансов взять ЗМ, чем у Гризмана

2
15 Июля 2018, 22:11

ай рядом с модричем твое месцо возле параши.. халявщик.. )))





Новости Партнёров.