💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

Штимац: "Кто-нибудь знает, с кем мы играем в финале? Погба - из Гвинеи, Канте - из Мали, Мбаппе - из Камеруна..."

Франция Хорватия
окончен

Бывший игрок и тренер сборной Хорватии Игор Штимац решил обратить внимание на происхождение футболистов сборной Франции.

"Кто нибудь знает, с кем мы играем в финале? Кимпембе - из Конго, Дембеле - из Мавритании, Сидибе - из Мали, Юмтити - из Камеруна, Погба - из Гвинеи, Толиссо - из Того, Матуиди - из Анголы, Канте - из Мали, Н'Зонзи - из Конго, Мбаппе - из Камеруна, Менди - из Сенегала, Манданда - из Конго, Фекир - из Алжира... Респект", - написал Штимац в Facebook.

Финал чемпионата мира между сборными Франции и Хорватии пройдёт 15-го июля в "Лужниках". 


Делайте ставки на матч

1 X 2
18:00 15.07.2018 Франция - Хорватия 1.9 3.2 4.9
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (72)
16 Июля 2018 в 18:10

Хорват не в курсе, все названные футболисты родились и выросли во Франции корни у них из стран Франкофонии. Не опускался бы Штимац на уровень Жирика, бритоголовых товарищей.

16 Июля 2018 в 00:21

штимац и вся хорватия могут поплакать. франки их спустили с небес на зелю.

14 Июля 2018 в 18:42

Все правильно сказано, давно пора ввести запрет на все эти смены гражданств с целью поиграть за неродную сборную и прочие натурализации. Да и негров в европейские сборные допускать нельзя.
Только вот за такую правду-матку на Штимаца польется от разных "толерантонастроенных"

14 Июля 2018 в 20:17

что ещё можно было услышать от нацимрази?

14 Июля 2018 в 20:28

может я фашимразь, как так сходу определил?

16 Июля 2018 в 02:27

в сортах говна не разбираюсь

16 Июля 2018 в 23:40

а как же ты тогда обед себе готовишь?

22 Июля 2018 в 10:28

Не удивлен вопросом. Ты никогда не видел как готовят обед нормальные люди вот и удивляешься как же это они без разбора сорт говна обед себе готовят. Бытие определяет сознание. Если ты жрешь говно, то это не значит что все его жрут, мразь помойная

30 Июля 2018 в 23:47

Ну ты определенно только им и питаешься, вон даже твои комменты им пропитаны

16 Июля 2018 в 18:49

Натурализация-присутствие Фернандеса в сборной России, а в составе Les Bleus выступают французы, с рождения живущие в этой стране. При этом уже не играет роли, негры они либо белые. Для начала нужно понимать все нюансы, прежде чем разводить бурю в стакане воды.

14 Июля 2018 в 17:32

Да всё нормально, лет через 15-20 во всей сборной Франции будет белых 2-3 чела, через 50 - в лучшем случае несколько мулатов, но эта сборная уже не сможет быть на ведущих позициях.
Пример - Гаити..
Так что зачем искать правых и виноватых? Идёт естественный процесс замены французских "снежков" на полноценных афро-африканцев.
Кто против этого естественного процесса - тот расист, и место ему - в бане (сайта) и в тюрьме!

14 Июля 2018 в 17:53

Очень интересно послушать, какой же такой пример Гаити???

14 Июля 2018 в 18:21

[censored]
А ты не слушай, а читай, найди автора - ссылку цензура не пропускает!
Автор - Джаред Даймонд, книга - "Коллапс".
Даймонд, скорее, натянет сову на глобус, только чтобы быть полностью толерантным и избежать малейших обвинений в расизме! Но у него масса прекрасного фактического материала, и глава 11 - это как раз о Гаити.
Для общего развития рекомендую прочитать его же - "Ружья, микробы, сталь".
Как-никак, автор пулитцеровской премии.

14 Июля 2018 в 19:31

Ты так говоришь, как будто расизм - это что-то плохое.

14 Июля 2018 в 20:17

Ну что ещё могла сказать нацимразь? Зарепортил на тебя. Пойдешь по 282

14 Июля 2018 в 20:27

Куда же пойду то, в ГУЛАГ может соизволишь определить?

16 Июля 2018 в 16:30

Прогнозами заниматься-дело неблагодарное. Тут не знаешь,что завтра произойдет, а ты на 15-20 лет вперед заглядываешь. Нормально все будет с французами. "Снежки" будут и через 50-100 лет, на мой скромный взгляд, причем будут доминировать, занимать как и сейчас руководящие должности, держать экономику страны в своих руках тренировать, учить хорошо играть в футбол, тех французов, что почернее, то бишь каждый будет приносить пользу для процветания Французской республики.

14 Июля 2018 в 15:00

Алло, ребята, вы что расисты? После таких заявлении принципиально хочется, чтобы Франция победила (я с самого начала поддерживал французов) Если человек с другим цветом кожи, то он не француз? Он родился во франции, думает, как француз, значит он француз, гораздо глупее было бы натурализовывать китайца и говорить, что он француз. Читайте историю-Франция-бывший колонизатор, и то, что у них сейчас так в сборной, имеет историческое обоснование.
А в России разве не так? сотни народностей живут на огромной территории, или вы скажете что татарин не является гражданином России?
А вот я про себя скажу: мои родители-украинцы по происхождению:отец родился в Украине мать-в России но ее родители-украинцы, соответственно я сам-украинец, который родился в России, русский склад ума, культура, все это родное для меня, и теперь что я не имею права называть себя русским?
К чему вообще высказывания подобного рода, если такие процессы идут уже на протяжении нескольких сотен лет?

14 Июля 2018 в 16:16

ты подожди, не кипятись, дорогой.
тут Дынька-поцреет как то написал, что от Дзюбы нечего ждать, раз он по маме - чувашин, а по папе - хохол.
(я не понимаю, зачем мой предыдущий коммент понадобилось удалять, если он действительно это написал и его коммент оставили).
так вот, он приползет и навучит тебя родину любить.
и боська-Тройной поможет. научит "никаверкать родной языкЪ"
все будет хорошо.

14 Июля 2018 в 17:56

Такими темпами можно на треть нашу сборную сократить, вместе с главным тренером. Я уже молчу про борьбу или ММА

14 Июля 2018 в 18:43

Что плохого в расизме?

14 Июля 2018 в 19:19

А что хорошего? или тебя негры в рабстве держали? А может ты живешь в стране где живут одни белые? Меня например бесит,когда негры кричат об ущемлении своих прав, но нельзя быть тупоголовыми баранами. Ты спрашиваешь что плохого в расизме? Я советую тебе пойти в мусульманскую мечеть и спросить, что плохого в поедании свинины

14 Июля 2018 в 22:11

Так я же и не говорю что расизм это хорошо. Есть определенные признаки, по которым сразу же определяется принадлежность к той или иной расе, или нации, народу, племени, если так угодно. И когда у тебя черный цвет кожи, фамилия Н'Зонзи, Манданда или Кимпембе (да это и выговорить носителю индо-европейского языка сложно) и родом ты из бывшей колонии в центре Африки (для примера), то играть в сборной одной из самых старых и влиятельных стран Европы не комильфо (мягко сказано).

15 Июля 2018 в 10:41

ну тогда по твоей логике в Африке должны жить одни негры, а в Европе одни белые, но такого не бывает, хочешь ты этого или нет. И заметь, что если белокожий родится на африканском континенте даже с русской фамилией, он все равно будет считаться африканцем. Яркий пример тебе актриса Шарлиз Терон, родившаяся в ЮАР, а из русских на ум Хелен Миррен (Она же Елена Миронова) английская актриса, русская по отцу, но англичанка по менталитету, но если мыслить в твоем ключе, то эти актрисы должны жить в ЮАР и России и сниматься в фильмах своих стран. Но ведь подобного закона нет ни в одной стране мира. Я не против, чтобы допустим в Сборной России играли чистокровные русские, но в современных условиях это невозможно, а народы, проживающие в России с полным правом можно назвать русскими, так как в различных сборных нацией страны, разных народов целая тьма. А если мыслить, как ты, то не стоит радоваться победам наших борцов, боксеров и так далее...

15 Июля 2018 в 19:03

Все это чушь, не утрируй. По твоей логике выходит негру можно переехать на крайний север к чукчам-эскимосам, завести чернокожего сына-дочь от аборигенки и он будет таким же коренным как и местные, ибо и менталитет уже тот и родился на той земле?
PS: А победам радоваться надо, но впадать в восторг от того что твою страну представляют разные "нацменьшинства", "понаехавшие" в ущерб главной титульной нации, нет уж увольте.

16 Июля 2018 в 00:14

"нацменьшинства" такие же россияне, как и "титульная нация", то бишь имеют одинаковые права представлять свою страну. в России-это кавказцы, татары, или представители из стран СНГ, во Франции-выходцы из стран Магриба и экваториальной Африки, Гваделупы и прочее.

16 Июля 2018 в 00:09

хорошо сказал

14 Июля 2018 в 13:15

ни в одной сборной нет таково обилия не своих коренных футболистов, а там где есть - им это можно списать на маленькое население страны (в Бельгии население меньше чем во Франции в 5 раз, в Швейцарии - почти в 10...). сборные Франции и Англии будут на порядок слабее если оставить практически всех своих. желаю Хорватии победы...

14 Июля 2018 в 12:25

Большинство комментариев приходится на эту мерзость...как же,любимая,почти родная тема российского быдла.

14 Июля 2018 в 14:28

Комментарии здесь различные. И чем ты отличается от Штимаца, когда пишешь "российское быдло"? Вроде как хотел самоутвердиться высокопарным высказыванием, а показал такую же "мерзость".

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем