Чемпионат мира по футболу 2018

4

Англии просто повезло, и больших перспектив у сборной нет



Сборная Англии в среду завершила борьбу за главный трофей чемпионата мира. Подопечным Гарета Саутгейта теперь предстоит матч за третье место. Портал "Евро-Футбол.ру" объясняет, почему это чудо, и что ждать успехов от британцев в ближайшем будущем смысла нет.

Сборную Англии традиционно считают фаворитом любого турнира, в котором она участвует. Это же "родоначальники футбола", представители "самой сильной лиги мира". На деле же все также традиционно заканчивается провалом.

Стоило сборной Англии на текущем чемпионате мира добраться до полуфинала, как многие эксперты заговорили о больших перспективах этой команды. Многие и вовсе ждали британцев в финале уже нынешнего чемпионата мира. Однако чуда не случилось. Попади англичане в решающую стадию, это было бы настоящее волшебство. Наличие команды в 1/2 финала - это уже большая удача и во многом стечение обстоятельств.

Англичанам очень повезло со жеребьевкой. В группе с британцами играли откровенно слабые панамцы (я до сих пор не могу понять, как сборная США умудрилась оказаться ниже в отборе), которые не показали ровным счетом ничего. Это был типичный мальчик для битья. Что касается команды Туниса, то африканцы по какой-то причине приехали на турнир абсолютно разобранными и неготовыми. И даже в таком состоянии едва не отобрали у англичан очки. Дальше у англичан было поражение от дубля бельгийцев.

В плей-офф везение британцев продолжилось. В 1/8 попались колумбийцы, которые в отсутствии Хамеса Родригеса были мало на себя похожи. Англичане здорово бились в той игре, за что им честь и хвала, но все решила фортуна в серии пенальти. В четвертьфинале британцам попались также далеко не великие шведы. Скандинавы, конечно, разнесли мексиканцев в групповой стадии, но от того сборной топ-класса не стали.

Англичане молодцы в том смысле, что выжали из своего шанса максимум, но давайте будем честны - британцы не обыграли ни одну команду топ-уровня. Гипотетически поменяйте Англию и Францию местами и спросите, добились бы подопечные Саутгейта такого результата? Едва ли. Даже с выходом из группы были бы проблемы, а уж в плей-офф точно не справились бы с аргентинцами и уругвайцами.

Не показала сборная Англии на турнире и какой-то красивой игры. Правильно в среду на пресс-конференции спросили Саутгейта о том, как его команда планирует забивать, кроме как со стандартов. Угловые, штрафные, пенальти - вот так британцы отправили львиную долю мячей в ворота соперников на мундиале. В тоже время какой-то выстроенной игры в атаке у англичан не было. Саутгейт научил команду самому простому - выстраиваться на стандартах, и этого хватило для выхода в полуфинал. Разве это не удача?

Как настала пора больших матчей, так совсем пропала главная звезда англичан Гарри Кейн. Он продолжает лидировать в гонке бомбардиров и, скорее всего, получит "золотую бутсу". Только не стоит забывать, что из своих 6 голов с игры он забил лишь 3 (2 - Тунису и 1 - Панаме). Черышев с игры отличался чаще, если что.

Ничего не показали на чемпионате мира Лингард, Стерлинг, Алли. Вообще показательно, что второй бомбардир англичан на турнире - защитник Джон Стоунс. Да и вообще представители обороны забили 4 гола из общих 12 - 30%!

В общем, все разговоры о каких-то больших перспективах этой молодой сборной Англии больше напоминает выдавание желаемого за действительное. Британцы воспользовались возможностью, но когда ещё такая возможность представится, и представится ли вообще - большой вопрос.

Гарет Саутгейт выстроил сборной Англии примитивную игру, заточенную на стандарты, которая приносила успех в матчах против слабых и средних команд. Удача позволила британцам пройти путь к полуфиналу именно против соответствующих соперников. Однако говорить о большом потенциале англичан преждевременно. Чтобы чего-то добиться этой команде, надо ещё очень серьезно прибавить. Нынешний полуфинал - это очень большой аванс, а вовсе не результат стратегического планирования.

Андрей Центров


Делайте ставки на матч

1 X 2
17:00 14.07.2018 Бельгия - Англия 2.2 3.75 3.15


Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Англии

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Июля 2018, 10:37

за то у россий перспектива на чемпионате не выиграли не одной из сильных сборных игры ноль у англичан хотя то что умеют то и делали а у россий? полено под допингом пыталось играть

1
13 Июля 2018, 21:17

слышь ты элымент 22 куета с припаенной головой за варенником на лице своем следи чмырдяй

1
13 Июля 2018, 15:43

Почините, наконец, функцию "ответить" иль дайте серу гуне водички. Пусть прополоскает рот после белены или головушку от мусора вымоет. Чухана-то можно учить, только это все равно что мертвого лечить. Детализирую. Сер гуня, ты в одном предложение строишь обвинения в извращениях, тогда как "зады" и мужеложество в разных вариациях - красная нить всех твоих повествований. Без исключения причем. Ты как г-н Милонов - удручен с буквой 'О' вместо 'У'. Скрываешь свои пороки за обвинениями, несостоятельность переводишь в злобу. Последнее предложение - твое зеркальное отражение с папанькой ли аль с папиком. Как угодно, право.

2
13 Июля 2018, 12:42

Вот из-за таких говножурналистов нет ни какой симпатии к российской сборной по футболу. В таком случае, Рашке ещё больше повезло, чем бритам. Чрезмерно завышенное ЧСВ.

1
13 Июля 2018, 11:32

Cер гуня, как вода не может быть мокрой, как ты не можешь быть сколько-нибудь смышленым, так и антагонист не может быть ярым, а уж тем паче я тебе не могу быть никаким антагонистом, ибо увлажнял я ряд тебе подобных с высокой колокольни.
К потугам съязвить можно добавить даже железобетонных аргументов а-ля "не может забивать с игры", хотя это не так и было как раз доказано, но цифры неоспоримы, притом они легко могут идти вразрез впечатлениям. Моим, например, идут: Кейн проводит не лучший турнир, но он безоговорочный топ, способный на большее, чем укладывается в твоем упрощенном представлении.
Также нельзя не отметить интересный момент про то, что сборная Англии тебе симпатизировала когда-то. Мой добрый совет - перестань вставляться.
В общем, все и не перечислить. Решил гоголем походить, да оперение запачкал.


2
13 Июля 2018, 01:53

по большей части негативно относился к британскому футболу долгое время и было за что
но....
как можно не признавать очевидные вещи?
костяк трех львов - игроки, которым нет еще 25
их хватит еще на 4-5 турниров с учетом что они будут прибавлять + никто не отменяет новое пополнение
ттхэм, ливерпуль - разве они блистают из-за денег?
английский футбол давно перешел от импотентного денежного мешка в русло качества и у него есть какие никакие перспективы
вымораживает другое
реакция фоннадов "великого и ужасного" сериала с ысторией и традыцыями
"вот это я понимаю тактика по-итальянски(после отскок юве от ттхэма)"......"да что там молокососам де хеа и куртуа когда есть буффон"..."да англичане вообще не умеют играть в футбол"....."то что сборная италии не попала на чм это ей в плюс, т.к. она избежала позора в отличие от других сборных"
по-моему бОльших идиотов найти нельзя

2
13 Июля 2018, 10:07

Да, это глорьё, нарисовавшееся здесь после приблизительно трёх подряд чемпионств Юве, совсем с катушек слетело.

2
12 Июля 2018, 22:49

Статья хороша хотя бы потому, что подпалила все англодрочерские попаны)) Теперь сидят, обсуждают насколько хороша у них сборная))) Умора))

2
12 Июля 2018, 22:51

о, вы посмотрите, рузке-ванька нарисовался. "наши тёлки самые красивые". любишь коров у своей избушки щупать?

2
12 Июля 2018, 21:56

ага. нет и не будет. ну-ну. не знаю, чем местные фоннады итало-германских опозорившихся сборных и поцреоты расеюшки-матушки смотрели игры трёх львов, если рассуждают в подобном ключе.
----
ОПЫТ - главная вещь в матчах такого уровня. повторюсь: 4 игрока из стартового состава сборной Англии выигрывали хотя бы АПЛ. Янг вообще лет 7 назад. Стерлинга вообще за игрока считать нельзя. и того - двое. для сравнения: в обойме тех же испанцев трёхкратные обладатели ЛЧ (подряд) + каталунские актёры. а что в итоге? позорнейший вылет в 1/8 финала. про вышеупомянутые две деградирующие страны я вообще молчу.
----
ВПЕРВЫЕ за последние много-много лет у команды прослеживается мысль, команда резвая и команда БЬЁТСЯ. даже величайшее поколение Терри, Джеррарда, Рио, Лэмпса и Бекса не могло этим похвастаться. да, где-то не хватает мастерства и класса, но, извольте, КАПИТАНУ 24 года! КАПИТАНУ, Карл! о чём вы говорите? меньше ведитесь на провокации жены ламаськи Б(л)оха, и здравый разум у вас пренепременно возобладает.
----
про фаворитом вообще отдельная тема. МЮ Фану очередной плюсик. недавно читал статью, по-моему, Телеграфа на этот счёт. незнание мат.части заставляет помойную сеньору снова пукать ртом.

1
13 Июля 2018, 11:34

"про вышеупомянутые две деградирующие страны я вообще молчу"
_______________________
эмм. стесняюсь спросить, ты эт 4-кратного и действующего чемпиона Мира, а также постоянного призёра последних 6 (ващще то это рекорд Карл!!!) больших турниров, рекордсмена по набранным очкам (30) в отбор.турнире ЧМ-2018 обзываешь дегенератом из-за ВСЕГО ЛИШЬ двух поражений в гр. этапе Мундиаля??!

1
12 Июля 2018, 21:13

верный разбор игры

1
12 Июля 2018, 20:45

Как раз перспективы у Англии есть..
Это молодая команда, но она проиграла самой старой команде Чемпионата..
Это у Хорватии нет перспектив.
Если , конечно, они возьмутся за искусственное омоложение
НЕ возраст определяет результаты
Старички Овечкин, Ягр, Дацюк, Месси, Роналду, Модрич, Игнашевич- только в России не уважают опытных игроков..

1
12 Июля 2018, 20:22

Ну из группы с Австралией, Перу и Данией минимум со второго места бы вышли б Англичане (Правда тогда на Хорватию попали сразу, которая совсем мертвая с датчанами была))).... Да и не уверен, что Аргентина сейчас сильнее Колумбии - как раз с открытыми командами англичане умеют играть.... Ну а вчерашний полуфинал во втором тайме очень напоминал концовку с Колумбией - Англия просто перестала контратаковать, а после ухода Рахима совсем беззубой стала.... Центр поля, конечно, не айс, защита - проходной двор, Али и Хендо сами не свои были, Кейна на тайм хватило.... Они просто все 3 дня бухали там, другого объяснения нет.... Почему тогда хорваты после 120 минут нервного матча с Россией носились, а бриты еле ноги передвигали после легкой шведской прогулки?

0
12 Июля 2018, 18:23

Правильно написано.
Вообще этот чемпионат показал падение уровня ведущих сборных - Германии, Бразилии, Италии, Голландии, Аргентины, Испании.
Именно на этом фоне вдруг стала непобедимой сборная Франции - очень крепкая команда выше среднего уровня.
С учетом достаточно уверенной победы хорватов над англичанами отнюдь не кажется невозможным выход России в финал ЧМ - если бы по пенальти вырвали победу у хорватов!

0
12 Июля 2018, 17:14

англия команда второй корзины борьба за медали уже успех но больший успех у второй корзины хорватии второе место в кармане

3
12 Июля 2018, 16:52

И насчет того, что Англию считают фаворитом на каждом крупном турнире. Ребята, открою вам глаза. Так, возможно, считают в России, Украине или Беларуси, в самой же Англии к своей сборной относятся максимально скептически. До чемпионата основные настроения были в духе "главное - выйти из группы".

0
12 Июля 2018, 18:30

Дело не в том кто и где как относится. А в том, что англия одна из 8ки чемпионов, а значит априори фаворит, независимо от состава и прочего.

1
12 Июля 2018, 17:09

А потом разве не было "football is coming home"?

1
12 Июля 2018, 16:49

Смешно, что уже все англичане готовятся к ЧМ22, там уже наверно золотые медали будут основной задачей :) Ну да, наберутся опыта, Стоунсы станут Терри в лучшие годы, в центре появятся Лэмпарды из ниоткуда, и только впереди будет бегать все тот же Кейн после очередного сезона АПЛ с 30 мячами :)
Ну и вратаря нового надо будет искать, а то что это за дело, если какой-то вратарь продержится в сборной аж 4 года :)


4
12 Июля 2018, 16:47

Вы меня простите, но это КГ/АМ в максимальной степени. Сперва автор пишет "...все также традиционно заканчивается провалом", в следующем абзаце добавляет следующее: "Наличие команды в 1/2 финала - это уже большая удача и во многом стечение обстоятельств". Не находите противоречия? И как, скажите, 1/2 финала для Англии может быть провалом вообще? Следуем дальше.
Андрей Центров пишет о проигрыше дублю Бельгии, забывая (или намеренно упуская), что и англичане основой не играли.
На этом можно было бы закончить, однако чем дальше в лес, тем занимательнее. ЧТО_ЭТО_ТАКОЕ: "... а уж в плей-офф точно не справились бы с аргентинцами и уругвайцами"? Автор, ты уверен? Может, ты пророк?! Или просто беспечный фантазер? Стандартные положения - часть игры. Временами ключевая часть. Андрей делает вывод, что все-таки удача. Это как заявить, что Черчилль исключительно в политике разбирался, зато крестиком вышивать не умел. Получается, вообще "ниочем" мужик был.
Для Кейна не лучший чемп. Но цифры неоспоримы. Черышев с игры забил больше. И Лукаку, забивавший тем же Тунису с Панамой. На этом и все. В конце писатель указал, что сборная молодая, но перспектив не имеет, причем аргументы ранее вообще не подгоняются под вывод. В общем целом то, что накропал писатель Андрей Центров, трудно даже филькиной грамотой назвать, уж пардоньте.

МЮ Фан
12 Июля 2018, 16:49

Комментарий был удален

1
12 Июля 2018, 17:27

Отзыв получен, фильтр будет пересмотрен

0
13 Июля 2018, 10:23

Cпасибо, Руслан. По-моему, Вы единственный, кто всегда на высоте и в адеквате среди центровых на ЕФ.

0
12 Июля 2018, 16:45

Потенциала нет. Точнее - как обычо у англичан, вечные золотые поколения вхолостую :)
Впереди лишь бездумные бегунки, которые даже бить не умеют. Постареют маленько и бегать перестанут. Ни одного стратега в центре поля, ни одного раздающего. Как без центра поля выиграть можно? Ну да, только стандарты. С ними конечно можно пройти группу, но потом уже и вылет не за горами.
Лидеры вообще есть? Кейн капитан - на этом можно уже заканчивать.
Что все игроки из лучшей Лиги - так и что. Вот бельгийцы тоже все из АПЛ и уж скорее именно их можно назвать сборной АПЛ, ибо игроки там на каждой позиции уровнем выше соответствующих в сборной Англии. Да и играют куда как более весомые роли в своих клубах.

1
12 Июля 2018, 16:40

ну тут почти все по делу. на шару проскочили. Англию всегда считают фаворитом, ярлык как повесили в бородатые времена, просто. без причин особых. так он и висит камнем на английских шеях. вроде и поколение неплохое, но нет ощущения слаженного механизма, какое сразу бросается в глаза у сильных сборных. и, хотя этот ЧМ удивил тем, что очень много фаворитов посыпались на ранних стадиях турнира, англичане ничего интересного не показали, матч с Панамой, разумеется необходимо вынести за скобки. хотя они и там умудрились пропустить...





Новости Партнёров.