Чемпионат мира по футболу 2018

0

Моуринью: "Алли и Варди не попадут на ЧМ-2022, но у остальных есть все шансы"



Португальский тренер Жозе Моуринью поделился мнением об исходе основного времени полуфинального матча мундиаля между сборными Хорватии и Англии.

"Я сказал, что ещё один мяч будет забит. Англичане имели шанс, а потом была такая ситуация, что одна ошибка могла вернуть хорватов в игру. Англичанам повезло, что они не проиграли. Сложно верить, что хорватам хватит сил дожать англичан. Но всё возможно. Игроки устали. Травма Стринича достаточно красноречива. Уже в перерыве у него кончились силы. У других игроков они тоже не безграничны. В этот момент четвёртая замена может сыграть большую роль. Это очень важно для здоровья игроков", — заявил Моуринью.

По его словам, если Хорватия выйдет в финал, то у Стринича может и не быть шанса провести его полностью.

"Ни одна из команд не хочет, чтобы всё дошло до серии пенальти. Ракитич ужасно устал, но он отличный исполнитель пенальти. То же касается и Манджукича. Это время дилемм. Тренерам приходится принимать жизненно важные решения, которые повлияют на исход матча", — добавил Моуринью.

"Я считаю, что это огромное достижение для Хорватии — страны, у которой не самая сильная внутренняя лига. Это потрясающе, что они дошли до финала. У англичан есть повод плакать сегодня, но также есть и для оптимизма. Команда у них молодая, они серьёзно выросли сегодня. Вероятно, Алли и Варди не попадут на ЧМ-2022, но у остальных есть все шансы. Я бы оставил Саутгейта на своём посту и дал ему шанс руководить командой на Евро-2020. Они имеют все основания вернуться домой с гордостью", — заявил Моуринью после матча.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

RT на русском
Руслан Ситяшенко
Теги: Жозе Моуринью, Сборная Англии, Сборная Хорватии

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Июля 2018, 08:17

Моуриньо говорил о Янге и Варди, а не об Алли! Как работают переводчики - непонятно!((

0
12 Июля 2018, 01:01

варди понятно, а алли?

0
12 Июля 2018, 00:36

Почему не попадут?





Новости Партнёров.