Чемпионат мира по футболу 2018

0

Черчесов: "Смолов бил первым, потому что он основной пенальтист сборной"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов считает, что нападающий Фёдор Смолов должен самостоятельно разобраться в себе. Форвард не забил пенальти в матче 1/4 финала чемпионата мира против Хорватии (2:2, 3:4 пен.).

– Сейчас из Смолова многие делают козла отпущения.

– Главное, чтобы он сам пришел с собой в согласие. Год назад Дзюба сам уехал с Кубка конфедераций, а сейчас он играл и забивал. Тренерский штаб у сборной остался тот же, а изменился сам футболист, который посмотрел на ситуацию по-другому и принес реальную пользу сборной. Так же и со Смоловым – дайте ему разобраться в себе! После игры с Хорватией не разговаривал на тему пенальти ни с ним, ни с Мариу. В этом не было никакого смысла. Разговоры возможны, когда все уляжется. Исполняя пенальти, он принял такое решение, и этого уже не изменить.

– Почему он пошел бить первым?

– Потому что Смолов – основной пенальтист сборной, который первым исполнял удар и в матче с Испанией. К тому же Головина с Черышевым на поле уже не было. Дзагоев – свежий, был готов ударить и пошел вторым. Фернандес дал добро. Спрашиваешь: "Кто готов?" "Нет" никто не говорил, но у кого-то видны были сомнения. А Мариу четко сказал: "Да, готов". Ну, не попал. Смолов провел 5 матчей в составе сборной России на чемпионате мира и не отметился результативными действиями.

Спорт-Экспресс
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Фёдор Смолов

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.